切换新版>>

迈腾论坛 >  最新作业!新迈腾5000公里作业!用车真实感受,深入剖析爱车优缺点,无图但作业用功!

查看 32.3W | 回复 38
最新作业!新迈腾5000公里作业!用车真实感受,深入剖析爱车优缺点,无图但作业用功!
1.8豪华摩卡棕 5000公里作业! 用心 处女作 ,望童鞋们给力关注,版主申请加**(你懂的)

一、提车历程:和大多数童鞋一样,度过了一段等车时间,我的等待时间较长,一个半月,12月初订的,销售说一个月到车,结果到了2012年元旦,竟然连个信都没有。问了别的4S店,有白色的现车,不要!有黑色的,纠结得过于商务,暂时也不考虑。就这样边想法找4S店的老总,边继续关注其他车行的动态。等到1月10日了,还是没有消息,那个汗颜啊!急啊!春节前可是提车趁假期出去自驾游的啊!有2.0摩卡棕的,可是口袋大米不够,也觉得1.8动力足以。最后销售说黑色的1.8在路上,要否?答:“没法了,将就要一辆吧!”在这关键时刻,出现了转机,离春节还了3、5天,居然说到了1.8的摩卡棕。立马激动地前去提车,新迈居然是2011年12月31日生产的,还热乎着呢,赶上生产线的2011末班车了 。却被JS活活强加了导航仪和倒车影像,又是几千大米啊,那个心疼啊 ,可为了节前提车,只能任人宰割了 !详细提车过程就省略了,因为我看之前童鞋们的作业有图,比较详细,我也就在4S的停车场把爱车用手机拍了一张意思一下,且非常不清楚,诚请童鞋们见谅!

二、用车感受(优点):1.高速省油:新车刚提,就直接跑长途高速,有的童鞋会害怕新车不能跑长途,我是按现在的新车、德系车出厂前即已磨合,所以就心里自己安慰好自己将车上路了,从山东直驱浙江,800多公里,开始是按巡航定速100公里每小时跑,后来嫌慢,又加到110,120,基本保持不超过120,油门转速在2400转左右,觉得应该不伤发动机吧。耗油那个省的,6.6到6.8左右,一满箱油,足足跑了800多公里,到达目的地油表才亮黄灯。春节后返回,因为是逆风,且因为跑过了3000公里(自认为磨合期也就3000公里左右吧),且时速经常定在130、140,甚至短时间车速拉到180(友情提示,小心被开超速罚单啊),所以这800多公里平均油耗大点,达到了8个油百公里,总的来说,新迈在高速上、巡航状态下,还是比较省油的,经济时速不超120. 呵呵,其实其他类型的车基本上也这样,所以我的感受童鞋们觉得不妥不要拍砖啊, 谢谢!(先上传吧,怕敲了半天万一出错白敲了,抽空再续)——

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发?真的沙发?

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

待续啊

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

恭喜恭喜!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

第二季
二、用车感受(优点):2、爱车一些实用功能:(1)随动大灯。春节跑亲戚,有的是在山路十八弯里,夜晚无路灯的情况,过弯道,车不转大灯先转动,那个实用性,超赞!先不提安全性,就那大灯和双眼似的会转动,确实强(我知道,老迈腾(参数|询价)早就有这功能了,但确实是首次切身体会)(2)驾驶座旁的置杯架,放入杯子后,如果杯子比较小,一按上面的小按钮,自动将小杯子夹紧,恕我见识浅,在其他车上还没见过,嘿嘿。(3)防滑功能。我管这叫防滑功能,就是在排挡的左侧,一帮你不用关闭,我是实实在在用他一会了。节日期间去庐山,因为庐山山上积雪,山下交警建议按防滑链上山,俺未从,一路上山,越往上开,心越寒,积雪越来越多,周围的车基本都装防滑链了,一路小心的到达了景区目的地,小导游带领冲最后一个停车场的小上坡,很陡,车打滑,防滑灯亮起(开始工作),居然勉强成功了,随队的宝马3居然没上来,暗自庆幸多亏这功能啊!3.后排空间、后备箱储物空间大。这个不需要解释了,上车坐后排的乘客都有体会。4.外观大气,日间行车灯很炫!
缺点:1.高速胎噪音比较大。这点童鞋们都提到过,虽然新迈宣传隔音做了很仔细,可车上了120,胎噪音不小,速度到140,只至180,胎噪音可想而知了。2.轮胎胎面不是很结实。有的童鞋提新车就新胎中过彩,我也没逃脱,幸运中弹,行车中听见异响,下车检查,居然左后轮被一串钥匙中的一个弯曲钥匙命中(NND),还呼呼望外撒气,拔了钥匙,前进500米,轮胎气便撒完了,不幸中的万幸是,停车处恰恰是的补胎店,不知是菩萨刁难我还是保佑我。3.后备箱关闭不方便。操作光盘上见那演示人员是,一拉后备箱盖就关闭了,NND,哪有这么简单,个子矮的够不着,个子高的即使把后备箱盖拉下来,也得将力用在箱盖上才能关闭,难关不说,还极易伤漆面。4.很多人会不认识这是大众的什么车,但这未必是缺点,低调点比较好
三、小结:总体来说,选择小麦,应该是不会让人后悔,外观、性能都不错,个人感觉1.8的提速也足足能满足非追求急速的需要,应付城市道路足以,日间行车灯暂时也不会落伍,目前 不到1个月,跑了5000公里,计划7500公里去首保,还未发现大毛病,个人认为值得待购的童鞋们购买,当然,仅代表个人意见。
四、建议:1.新车提完,及时打上新车蜡,虽说新车出厂都已上新车蜡,不易打蜡,但我个人建议还是上一些新车蜡,因为短短不到一月的使用时间,意见两处轻微划痕,如果打蜡充足,可能后果能更好些,反正我是今天老实地在洗完车后首次上蜡了,怕再次受伤,感觉小麦车漆偏软。2.提车收及时上个3D脚垫,因为出厂新车没有原车脚垫,车内很易脏。3.我选择的是黑内,的确显豪华,但友情提示,黑内很易脏,上下乘客一碰就脏,且很明显,如果你选择奢华或个性,但又能及时清洁,你可以继续选择黑内,否则,请君重新考虑。
五、疑问:我的朋友的2011年11月提的车,比我早一个多月,同样是1.8豪华,为什么他的可以一按键将车窗关闭同时,后视镜折叠收缩,而我的可以将车窗都关闭,为何不能用钥匙将后视镜折叠,难道后生产的减配了,请知情的童鞋们告知。谢谢
六、结束语:发完第一段,出去吃个夜宵回来,继续发才知道不能按首次的字体发了,好无奈,显示不出文章的连续性了,下次有时间,好好完善一下,用一段、同一字体向各位车友童鞋报告!今天就将就一下吧,因为是本人的处女作,希望各位鼓励与支持。------完--------,没有待续了,但可能有问题补充,前提是我又想到什么遗漏了,唠叨了一大堆,也费了不少童鞋的时间,发表的、说的可能童鞋们早已明白,明白的就算偶浪费你的宝贵时间了,新进的朋友,希望的我短短小文能给你一些建议,假如你已选择小麦,但小麦还在路上,或者你还在犹豫是否选择小麦,起码我们是过来人,给你一些中肯的建议, 完!再次谢谢各位的浏览!也请版主多给关注!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

后视镜旋钮放在最左边一档,就自动折叠了。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

长按锁车键,就折叠了,还关窗了,还关天窗了。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...