切换新版>>

湖南论坛 >  推荐一个做四轮定位的好地方(长沙,我才在那做好,赞!附 憋屈的购轮胎经历)

查看 104.7W | 回复 46
推荐一个做四轮定位的好地方(长沙,我才在那做好,赞!附 憋屈的购轮胎经历)
向论坛里的各位车友老大汇报:

呵呵,第一次发帖,版主看看,若是合适,还是别删了,我的郁闷选胎经历,也许可以给其他车友一点参考。

结论:推荐新开铺路丰都汽车服务连锁(老蒋的乐远店,爱卡湖南论坛里可以找到),原因:场子整洁、机师技术不错且服务意识都很好,而且,价格很公道,对于爱卡车友有优惠。(本人与老蒋此前无任何联系,绝非托儿)

本人换胎起因及选轮胎经历:

个人小三(奇瑞A3),因2个月内载重奔波了近3千公里(搬家,北京到长沙,再奔三亚,再从三亚回长沙,其中还在海南载重自驾游),后轮的2个玛吉斯M530的轮胎严重侧磨,内侧已磨损至安全线,虽然只2009年7月的A3还只跑了39950公里,安全第一,还是要赶紧换胎。因此在爱卡轮胎世界,四处寻找205 55 R16型号的轮胎,还要比较同一品牌的花纹。反倒是在A3的标配轮胎:佳通228、固特异NCT5、玛吉斯M530中,考虑的不多,主要在马牌CPC2、CCC5,耐倍力新P7、老P7、P6,固特异御乘等550-700元/条的价位轮胎中考虑(没有考虑过其他的日产、韩产品牌,个人MZ情结;米其林的价位似乎觉得和A3不搭调)。花了2个晚上,左看右看,选来选去,去玛XX家(所谓淘X上销量排前几位)买了2个固特异御乘205 55 R16 93W的轮胎。其实,早在一年前,我也在玛XX家买了2条马牌CPC;可以在网上验证,似乎确是正品。

这回选御乘205 55 R16 93W,其实之前也看过爱卡轮胎世界有米的帖子,似乎隐指某几家的固特异的几款轮胎,有些不“正点/地道”。我其实也很困惑,还以为是“串货”、“水货”之争,私以为只要质量没神马问题,就好,轮胎最要命的是确实关系身家性命、安全。总之,我在阿XX旺上,同马家的伙计/老板聊了半天后,还是付款订货(59X的价格,还是比其他卖家有优势),2天后,佳J物流就送货到了长沙。嘿,感觉去圭塘物流园取货。收到后,果然没看到空心的黄点,而是油漆的实心黄点、红点,自己就感觉有点不安,还好,生产日期是2011年44周的,还蛮新的,轮胎平面2边的测沿有4-6mm的橡胶突起点,似乎从模具中脱胎时切割的。只是,胎壁似乎总觉得有些薄,不安心。橡胶倒是像NCT5,有点硬。基于过往的信任,直接在淘X上付款,给了三个五分,一堆赞语。 可今天,我现在的表情却是  

四轮定位经历:

轮胎要换,自然要先考虑在长沙哪里的汽修/轮胎的四轮定位做得好,这可是个技术活,在爱卡上可看到一些憋屈的车友,四轮定位做了3-5回,还是不得劲。看过湖南论坛,看到前辈的介绍,初步选了国合或新开铺路丰都汽车服务连锁(老蒋的乐远店)。电话先联系,似乎价格都还公道,对于爱卡车友都有优惠,四轮定位60-100元,换轮及动平衡20-25元/条。
   在圭塘物流园取了轮胎,直接先去国合,直奔杨家山的国合,正是下午4点多,周四的长沙这是二环已开始堵塞了,好不容易到了荷花园过街天桥旁的国合,一问,只有烈士公园东门的国合店才可以做四轮定位(其他车友记住,别像我这样傻跑),一会就下班高峰期了,还是直接回家,第二天再换。

第二天(今天)上午,临时觉得还是去老蒋的新开铺路丰都店(我家住省政府旁,近一些)。出发前给丰都乐远店打了个电话,自然是打老蒋的旗号,谁让他在爱卡湖南论坛上欢迎大家去他的店里做四轮定位,价格还很公道(我住处旁的一家汽修店的四轮定位报价比老蒋在网上的宣称的价格高出50%)。九点半,直奔老蒋的丰都乐远店,同迎上来的伙计说,我同老蒋约了(呵呵,之前早上的电话只是一姑娘接的),来做四轮定位。一会,出来位35-40左右的成熟男子转了转又回办公室了,此人身着冲锋衣,呵呵,原来也是位“驴友”。我凑过去,“蒋总吧,我就是爱卡车友,早上打过电话,今天来这换轮胎做四轮定位。呵呵,冲着你在爱卡湖南轮胎上的推介来的”。老蒋同志很热情,直接找到负责四轮定位的黄技师,并把价格快速敲定,换2个胎、动平衡、四轮定位,共计XX0元(不晓得下一位爱卡车友再去,是否也能如此优惠哦,窃喜),总之很实惠。同老蒋寒暄几句,他接着一边忙去了,我也转战四轮定位区。

恰一位老哥的沃尔沃S40昨天换了米胎 MXV8,今天也在做四轮定位。一问,很是钦佩和羡慕,高人的S4已经2年,原 MXV8竟然跑了7万多公里啊!我还一直以为想论坛里帖子说的 MXV8也就跑4-6万公里。算了,也不郁闷了我A3的玛吉斯M530,被我一路载重从长沙到北京,再折腾到海南,再回到长沙,历时2年间,经历严寒酷暑,1.7万公里时蹭路牙爆了一个,换了2条马牌CPC,现在剩下的2条也侧磨伤病要退下火线了。折腾钱啊。若是我用米胎,估计到不了2.5万公里。

负责四轮定位的黄技师定做很快,调好了S40的四轮定位,开始看我的车。我从后备厢搬出“御乘 205 55 R16”,黄小哥(20出头小伙)一看,“你这轮胎,肯定不是专卖店拿的”。晕,难道是传说中的“货不对版”,可样子和网上图片一样啊。我忙问,是不是从黄点、红点上看出来的(我还是受有米的帖子影响)?黄小哥说,“我在湖南固特异总代理那里做了2年,专卖店里的固特异御乘和你这不同”。我忙追问,怎么判断的。人家说蒋老板办公室门口有几条固特异,你自己去看看。

我惴惴不安来到“正点”的固特异几条NCT5前,发现确实不一样,固特异轮胎与地面接触面,有4排还是6排很归正的橡胶突起点,长度为8mm左右,而且,橡胶质地很有韧劲,较硬。颓废地回到黄小哥身边,他简单解释说,只要一看,一摸,就知道不是专卖店的货,这是经验,就像摸百元大钞一样。我不甘地问,是不是什么“串货”、“水货”。他狡黠地说不知道,总之不是一回事。撕下轮胎的标签,黄小哥指着轮胎上粘粘糊糊的胶水说,我换个N+M个固特异轮胎,标签撕下来总是很清爽,从没见这样的。我找借口,问是不是物流路上淋雨的原因,昨天我从物流公司取回来还感觉湿漉漉的,特意搬到家里晾干。黄小哥不屑地说,你看粘在轮胎上的那是胶水吗?zhn整个一个玻璃胶似的。我哑口无言。
    我一时很是郁闷,就是贪图网上价格比专卖店少10%,却让自己未来2-3年不安,这是何苦来哉?? 咬牙,先换上吧,过半年,我到你们店买2条米胎MXV8,不就是多个200来元/条;这揪心的“御乘不正点货”,就换到后轮去。……

一个多小时后,我郁闷憋屈的开着小三A3,离开新开铺。MD,一路上就感觉前台的路噪比以前还响,这是的,这四轮定位做得确实很不错,可总感觉这钱,像打水漂,咳,这就变成了“沉没成本”,怎么像是赌博一样……

以上经历,如有雷同,那是我同异地另一个哥们同样“跳水”,我只保证我个人的陈述一切属实,但是,“文责”不问,各位看官自己评价抉择。总之,我的个人体会是,不再去网上找什么轮胎,不过,车内饰品等还是价格优先,反正咱A3是已“年过半百”。

以上文字,仅供各位车友观阅,这可是咱第一次写帖子。过往,除去工作报告,咱还从没码过这么多字,见笑了。

BTW,电脑是用的老婆大人的,她提了个要求,若是各位车友对家装饰品有兴趣,可以去TAO宝上找找爱薇儿.设计家,也许,会有适合您送LP或GF的小饰品。呵呵 也算我给大家送上的一点福利,记得打我的旗号,阿木的朋友,或是8折或是买三送二。呵呵 谢谢您啦!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 lisheng101 于 12-02-17 14:39 发表
向论坛里的各位车友老大汇报:
呵呵,第一次发帖,版主看看,若是合适,还是别删了,我的换胎经历,也许可以给其他车友一点参考。
结论:推荐新开铺路丰都汽车服务连锁(老蒋的乐远店,爱卡湖南论坛里可 ...
第一次发帖,自赞一个,码字2小时!希望可以给各位车友一点借鉴……

祝大家周末愉快!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

软文。。。一箭双雕
休谟  不可知论

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

码这么多字,累不?
知足常乐!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 漂零客 于 12-02-17 14:49 发表
软文。。。一箭双雕
呵呵 98%的文字不是“软文”,后面的一段,是我老婆要求加的,我还一直担心会被版主删了,呵呵 !
谢谢版主! 我第一次发帖呀!  既然是“精华帖”??  两个多小时的码字啊!!
谢谢各位车友!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

自带胎去老蒋处换,4条
动平衡,四轮定位
一起多少
有意

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

那到底轮胎是墨子货。。。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-02-17 18:21    IP属地:未知

哈哈,我在汽配城一个轮胎店四轮定位加前后换位才80块钱!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

俺从来不花钱,因为一年要在那个店换几条胎!单做定位的话也就80啊

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息