切换新版>>

普拉多论坛 >  VX-N 4400公里拉高速后首保

查看 15.6W | 回复 25
VX-N 4400公里拉高速后首保
周日到北大壶滑雪,到那时里程表显示4200多公里,寻思干脆这次回去时就拉高速吧,当时提车时4S的人员高速要在各档位都尽量跑跑高转速,也忘了要到多少转速了,也懒得再电话问了,就跑着看吧。
下午4点多点上长吉高速,一过领卡口,即换到S档,1档起步,到5000转左右,换到2档,好像是5~6千转儿,开到时速100公里,持续一会儿后换到3档,好像到4000转吧,时速就到120公里了,随后换到4档,转速上的就不容易了,因路上经常有车,挺长时间也上不了4000,最后好像到4000转时时速已150多公里吧,有点记不清了,最后在5档时,路况的原因,转速根本就没到4000,只是在急加速是,转速表瞬间到6~7000转,只有一次将车速开到180公里,刚到就松油门了,不像开迈腾(参数|询价)那样心理有底,迈腾在沈大高速开过200且持续时间较长。之后又2档、3档、4档的冲了2、3次,5档后来放弃冲高转速了,基本在3000转就是150~160了,且加速急了,会自动降挡,就没再执着。
期间有一插曲,在我4档拉高速时,后面上来一LC200,因我前面还有几辆车,所以一直跟着我,等前面的车都让出车道后,我在全力冲刺时,LC200在慢车道呼啸着超我而去,当时自己一松油门,心理说道,还是差距呀!
今天,从上海出差中午到家,下午即去首保,在接待人员那,问我是否要清洗发动机,是收费的项目300元,我心理觉得不爽即回绝。
我想厂家的保养说明根本就没提需要什么清洗发动机,且之前开过的大众的车也没有此要求,这应该是4S圈钱的一个措施,不怎么地道。
因此就更换了机油、机滤,吹了空滤和花粉滤芯,4S将4个轮胎气压打到2.6,备胎打到3.0,备胎气压高可以理解,但其余的都2.6不太理解,问服务的人员,为何不按说明书中的2.0来打,服务人员给出的解释是象花冠什么的车胎压是2.0还差不多,PLD这么大的车,胎压2.0太低了 ,我个人感觉倒是无论丰田还是大众的4S店,他们充气时基本都在2.5左右。但我个人随后会将胎压放到2.0的,我想还应按丰田的说明书要求的做。不知各位DX有什么高见?
另外,谈一下油耗,在高速上时速120公里,油耗在13.多,市区上下班单程不到10公里,油耗在23左右,也跑不起来,再就是近2个多月长春气温较低,最高气温都徘徊在零下8、9度,夜间在零下20度左右,车子停露天,等气温回升后,首保也做完了,再看看油耗吧。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我喜欢风吹在脸上的感觉,但我拒绝飚车!
我喜欢四处旅游,
我喜欢自由,更喜欢经典!
所以我需要骑行!
我热爱机车,我热爱骑行,我热爱狂野的风。
机车--让你展开双臂拥抱大自然
自由,进取和激情
骑摩托的确很冒险,但的确很剌激,全身的肌肤都能感受这种剌激
自行车男人平庸,轿车男人腐朽,唯有摩托男人精神
骑摩托的男人永远不会老!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

胎压2.0太低了,费油!东北的天气冷,油耗高,我的油耗基本14-15之间!
[fl y][im g]//www.xcar.com.cn/bbs/photo/20607040/0.htm[/im g][/fl y]

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 suoai908 于 12-02-14 22:10 发表
胎压2.0太低了,费油!东北的天气冷,油耗高,我的油耗基本14-15之间!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

楼主很细心!
一觉醒来,天都黑啦!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

楼主的油耗怎么这么大?市区?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 suoai908 于 2012-2-14 22:10 发表
胎压2.0太低了,费油!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

LZ你这高速拉得真够狠的。。。至少我不敢,我还没首保,不过也就2箱油的时间了

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...