切换新版>>

新速腾论坛 >  新人报道

查看 11W | 回复 8
新人报道
我是2012年1月16日买的1.6AT老速腾(参数|询价)  现在跑了1400KM      照片已照完  有空交作业   
个人总结下用车感受  我是新手 之前只开过天籁 2.3大概一个月 再就没怎么碰过车 说的不对请见谅和指教
1 起步挺肉的  等灯的时候 等我挂完2档 旁边的车都窜出去一个车位了 新车加新手 一开始以为是自己不敢太狠踩油门  这几天狠踩了几次  还是比别人慢 都是我先动的
2 刹车太软    今天60左右在后面跟车 前车刹车等灯 车距大概2个半车位 以为踩一半就能停住  结果车子还在往前窜  眼瞅就要上去了 赶紧踩死 吓我一跳
3发动机声音有点大  一直为这事郁闷
一开始没打算买车 经济原因  就是在网上过过眼瘾  当时心里喜欢的车有马6和马3再就是速腾 这3款车自己努努力还有点盼头  别的也不看 更不想 想也没用  好车给我也养不起   后来终于决定买车了 亲戚和父母资助大 部分  自己拿点  一共15万 装 进书包  背着就去4S店了  在家我和我爸达成共识  马6太贵  马3和速腾  最终选定速腾   去了好几家4S店都没现车 要不就是高配 钱不够  后来终于找到一家 就剩一台  1.6最低配的 要价13万2 做活动省5千 在他那做保险又省一千  裸车12万7  墨迹出个倒车雷达  其他的就是他送的汽车贴膜 和脚垫 全部算下来14万5  提车时打开发动机就感觉声有点大  后来找销售把旁边的1.4T和1.8T也打开了 声音比我这个小  销售一顿解释 也没说出个所以然来   把车开到车间检测了一下  没查出毛病  技工解释说每台车声音都不一样  可为什么单单我的声音比其他的都要大  到底要还是不要 心里犯嘀咕  销售在一旁一直说 如果不要这台那就要等年后了  纠结了一上午  没抗住诱惑  还是买了   回来后也还可以  打开发动机 坐在驾驶室基本听不见发动机的声音  昨天突然发现现在坐在驾驶室里也感觉出噪音了  就是皮带和气门什么的声音 哒哒哒的 来回试了好多次  每次都有  今天也是 越听越闹心
这车优点有很多 提回来 看了这车的没有人说不好的 都夸它 外形好看 车身敦实 从关门的声音就能听出来 .....
就是这让我闹心的发动机声音 。。。。请前辈帮忙分析分析 兄弟在此先谢过了

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶自己 自己坐沙发

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-02-13 01:56    IP属地:山西

1.6发动机是肉点,安全

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

用不用去4S看看啊?

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

哒哒哒的声音就是积碳以后会有的声音啊,冷车的时候很明显,热车以后声音减小。楼主不会是买的试驾车吧。。。。
你打开前盖看看干净不干净,第二再看看机油里的那个杆的机油干部干净。如果是新车应该机油很清的,抽出来以后在卫生纸上擦擦。就能看干净不干净了。
要是真是试驾车的话回去找4s店说说啊。试驾车都不当车开的。真心疼

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

冬天冷车发动机噪音就是有点大1.4T 、1.8T都一样,1.6是肉点但没你说的那么肉,满大街都是1.6ST,舍得给油100迈以内不见得能输给谁。刹车是楼主还没踩习惯,脚感还是不错的,没A4的硬但也不软。
    st我开4年多了,不后悔!现在车内噪音和新车时没太大区别,1.6的发动机肉点可特别的省心,出远门不挑油还抗造,其他优势就是转向精确操控沉稳,你要是开习惯了,50万以下的日本车你都不敢摸了!
peter wang

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

我是1.6AT特别版,不觉得肉。
我以前开过
桑塔纳2000,别克凯越,宝马320i,现代悦动,现代i30,现代途胜,马自达睿翼,开瑞微车,驾龄三年半。
现在开速腾,觉得一点也不肉。

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

小马拉大车,够用就行了

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

关于肉的问题,那看你踩油门的幅度了……

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...