切换新版>>

ix35论坛 >  长途自驾游记兼小三驾驶心得

查看 56.7W | 回复 23
长途自驾游记兼小三驾驶心得
婚后第一年回家
婚假加上春节假期  总共有20来天
正好老婆一直想去北方的几个城市玩一玩
正好一合计   直接自驾好了
正好回来直接二保
老婆很高兴   然后就开始了复杂的选择路线 预定宾馆等等前期准备工作
图片很多很杂  就挑一些发上来和大家分享
腊月十五  正式开始 出发
温州-杭州-南京-青岛-烟台-蓬莱-大连(烟台飞机过去的)-威海  
全程1500 公里左右
耗时一个星期
说说这一路的驾驶感受
一、和大家的感觉一样 小三在高速上油耗还是挺给力的  
因为我的油耗记录和前面的记在一起的 就没有单独算这次来回的  一路上基本上都是加满
所以准确油耗基本上算精确的
最低 7.97个  最高11个(这里是在青岛市区开了一天,青岛的朋友估计可以理解,我天,全是山路,我后来和老婆说,青岛不要叫岛城了,叫山城吧,路又窄,去过很多地方,青岛算是很难开的一个城市了),基本上9个多,速度130以上,就要10。5个,呵呵,感觉越野车能跑出这个油耗,应该算是满意的吧。
二、视野高,开阔,我把导航仪安在左侧,要么是我个子高的原因,我感觉视野不怎么收影响,呵呵也算三儿的优点吧。
三、全景天窗噪声大。前面浙江段高速车多,速度上不去,后来进去江苏段,速度上到140,风燥一下增长几倍,呼啸的感觉,当时头都大了,以为天窗没关牢,反复关了还是没用,后俩还是老婆的无意之举解决了这个问题,我是一直开着天窗下的遮光帘的,后来把遮光帘关上,立马就好了,没有那种呼啸的声音了,当然,不可否认,随着速度上升,小三噪声确实不小。。。。
四、千万别走京沪高速。去的时候浙江段走的诸永,然后是杭宁,再是G15,车少路况好,回来的时候没有仔细查看导航的线路,结果从淮安转上京沪了,我天,那叫一个车龙啊,速度只能在100左右,而且车子超多,大家都是钻来钻去,一旦出事故,必然是大堵车,而且车多带来了严重的一个问题,那就是加油排队。。。。以前都说京沪上柴油难加,春节期间汽油更难,基本上加油最少要排半个多小时的队,我加了两次油,浪费了1个半小时,而且江苏段加油站不能用卡,太恶心了。。。。
五、三儿雪地能力还可以的。中间和朋友出去玩,结果遭遇大雪,玩了2个小时感觉不对劲,再不走就来不及了,到停车场发现雪已经挺厚的了,而且由于大雪,视线很差,马上往回走,结果出景区的门口有一个上坡,大概五六十米长,30度左右吧,朋友是科鲁兹,上不去,没办法下去推上去了,等我要上的时候,前面三四辆车都打滑后溜,硬生生的站住了不敢动了,把路堵死了,没办法我只好走另外的路,刚开始很担心,开起来发现小三很稳,我是2.0两驱的,速度在50-60吧,一路都在慢慢超车,没有打滑甩尾过,ESP没亮过,后来出了下雪的地方等朋友的时候下车一看,全车都是冰,号牌完全被雪盖住,足见雪大不大了。个人分析,应该是17寸轮胎的功劳吧,呵呵,威海地区好车不多,我也是第一次开雪路,要是坐井观天了,大家别拍砖,只是把个人感受说出来分享下。另外,雪地大忌原地起步大脚油门,亲眼看见一辆日产奇骏(参数|询价)大脚油门侧滑险些掉到路边的沟里。。。。
下面开始上图

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

明故宫遗址  呵呵 就是老太太们的公园了  里面有代表性的就是石头  货真价实的明故宫的石柱子遗址

中山陵。。。还是气势磅礴的。。。有国父之范。。。景区免费,不过停车场超贵,20元一小时

雨花台景区。。。很大,比中山陵还大,老婆走不动了,坐的游览车。。。南京这个城市还是挺不错的,吃住玩什么都方便,夫子庙也是必须去看的,呵呵,而且,东西挺便宜的
原帖由 bingzhilin 于 12-02-06 12:51 发表
婚后第一年回家
正好回来直接二保
老婆很高兴   然后就开始了复杂的选择路线 预定宾馆等等前期准备工作 ...

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

传说中的青岛栈桥  连接着青岛最繁华的中山路 边上就是沙滩  要是夏天 绝对人爆满

栈桥本身 个人认为没什么 就是一个栈桥而已  呵呵 倒是青岛的海滨路 值得一走  环境没的说

号称亚洲最大的海底世界(貌似大连也号称)这是中间的表演时间  呵呵 好多笑脸啊
原帖由 bingzhilin 于 12-02-06 12:51 发表
婚后第一年回家
正好回来直接二保
老婆很高兴   然后就开始了复杂的选择路线 预定宾馆等等前期准备工作 ...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

婚后第一年回家
正好回来直接二保
青岛久负盛名的八大关景区,其实就是以前的租界区,现在其实是十大关了,各种欧式别墅,好多国家领导人都住过,最出名的是公主楼和花石楼,而且每条路边的景观树都是不一样的,确实有个性有特点有意思。

这就是最牛的花石楼,蒋先生居住过的,买票可以进去参观的 呵呵。青岛和大连从一个城市的干净和环境来讲,确实难有地方出其右啊

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

蓬莱阁景区,占地很大,原型是戚继光抗倭时修建的水城,保存的较好,尤其是蓬莱阁,不像很多地方,都是后来修建的
婚后第一年回家
正好回来直接二保

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

婚后第一年回家
正好回来直接二保
终于来到大连了,哈哈,生活了4年的地方,回来了发现大变样了,居然都建好高架了,大连号称北方的小香港,不是吹的,市容市貌确实好,在北方个人观点,大连和青岛那都是拔尖的(呵呵,您有意见别拍砖啊)这是金石滩景区,因为海底世界在青岛看过了,而且圣亚和老虎滩我们都去过了,就来金石滩了,这是国内少数的几个国家地质公园,就是来的不是时候,冬天大连游客超少,景区里就没遇到别人。。。。

大连最牛的星海广场,这个倒确实是亚洲第一,边上还有海滨情侣路可以走,哈哈,我们太累了,坐车晃了一下

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

文笔和相机都不是专业级的 呵呵
随便写点拍点 大家随便看看啊
中午也就休息这么点时间  下次有机会好好发
感谢您的浏览,亲

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

感谢分享 写的很详细 辛苦了
全国群1 83254057 全国群2 110830379 大连ix35QQ群:6950550

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...