切换新版>>

锐志论坛 >  第一次试驾感受!指南者与锐志

查看 21.2W | 回复 15
第一次试驾感受!指南者与锐志
今天趁着周末,预约去烟台唯一的4S店试驾了2012指南者(参数|询价)运动版(加装了导航及倒车影像)。因本人尚在纠结轿车还是SUV,故简单对比下前段时间试驾锐志,谈点感受。同发锐志论坛。
指南者:
1、视野不错,布座椅还挺舒服,试坐了豪华版的,感觉皮座椅硬邦邦的,反而是布的更好一些。
2、刹车板位置较高,需要时间适应,但是刹车效果不错,基本一点就有。
3、后视镜较大,不错。
4、加速很一般,超车有点没信心,急加速时候发动机声音很大,不管是起步加速还是中段加速,都是如此。
5、过弯还不错,销售让我80码过一个大弯(90度,但是路宽,车少,没有红绿灯),我试了下,还是不错的,但是由于不熟悉指南者,我还是下意识的把脚放刹车上并且带上了点刹车,实际速度可能在60-70之间。
6、都在市里试驾,不好评价越野性能。
7、空间:前后空间不错,横向空间很一般,和我的Polo(参数|询价)差不多。
结论:不在乎加速性能和噪音的话应该是SUV中不错的选择。
锐志:
1、动力很好,加速来得很直接,发动机噪音很小,车里面很安静,当然试驾的时候车速没有超过90码。
2、空间也不错,前后空间很好,后排坐2个大人1个小孩很宽裕。
3、驾驶座调好之后头顶离车顶很近了,我个头才172,可能是调整的问题。我不喜欢坐的很低开车。
4、后驱转弯半径很小,感觉不错。
5、刹车感觉很好啊,不像大家评价的那样,虽然也是第一次试驾,但是过弯刹车还是很有信心。
6、纠结的问题还是后驱,烟台这地方冬天下雪还是比较多的,坡也不少,有点担心后驱难以驾驭。
结论:我认为同价位轿车里面的不二之选。
有山东半岛的锐志车友说说锐志在冬天的驾驶感受吧,谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发先占了

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

我明天去山东

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

道路积雪时间多就别买后驱车了,可以去看看RVA4,开着很舒服啊

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

很客观

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

后驱在冰雪路面主要怕上坡,平路只要不急加速的话和前驱的车没什么区别。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

纠结的就是在此:烟台这地方说下雪多也不多,但也不少,呵呵。继续我的纠结吧,反正现在还有个小Polo(参数|询价)可以开着,倒也不着急!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

可以看看RAV4

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

RAV4内饰不是一般的丑

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

超级维特拉
All animals are equal,but some animals are more equal than others.

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...