切换新版>>

福克斯论坛 >  这是一个和吃有关系的话题,关于烧烤的。还能玩哦!就看你会不会玩了。。

查看 28W | 回复 21
这是一个和吃有关系的话题,关于烧烤的。还能玩哦!就看你会不会玩了。。
    今天去陕分坛子里逛了逛,顶了几个帖子,有一个帖子我觉得自己回复的让我很有感觉,想来想去,整理一下就发到福坛里来啦,至于啥感觉,各位看官自己感觉吧,呵呵!闷了一冬天了,就快到春天啦,好期盼啊!
    这是一个和吃有关系的话题,可大可小,关于烧烤的!

西安的夜市,小吃也是比较有名气的。出于成本考虑,现在我所在地的夜市烤肉摊档已经99%都是用煤炭来烧烤了,众所周知,煤炭燃烧时会释放有毒物质,吃了用煤炭烤制的食品对健康有害。但是,美味无敌啊!各种食品问题层出不穷,越来越让人难以放心食用,怎么办?发扬自己动手,丰衣足食的DIY精神,原来,生活可以更美的!
    我现在基本都是在家自己烤,我爱吃,娃更爱吃。以前大都自己和朋友夜市啤酒烧烤,后来市场强制全让用煤气烤炉烤肉,就吃得少了,烤肉口味也不好。再之后就发现用煤炭烤肉的流行起来了,也就基本上不在外面吃了。煤炭燃烧好像有二氧化硫了啥的(记不大清楚啦),对健康有害。烤肉的职业道德也越来越不行了,烧烤用的肉也越来越不让人放心了,环境卫生也差。现在娃也大了,也好这一口。
    我于是就在厨具酒店用品市场买了一箱机制木炭,一个小烤炉,一把不锈钢签子(100支),一个烤鱼夹子,一把木炭夹子,百十元钱就把家当置齐了。(为了市场价格体系稳定,略去价格,但绝对一张红艳艳就可以搞定)平时去超市捎带买点鸡翅,香肠啦啥的。礼拜天下午去回民开的肉店买上斤半30,40元的好肉,洗净,切好,穿好,烤炉往燃气灶上一架(耐高温的,没事,记得把燃气阀关掉),炭火升起,好孜然好辣面撒上,油烟机一开,干净卫生,美味的烤肉就好咧!想咸咸,想辣辣,自在地很。斤半的肉绝对够我和我娃吃到肚子圆(媳妇不爱吃),过瘾地很。花样也很多,基本上外面卖的品种都能烤,烤鸡翅,烤鱼,烤饼,烤菜,烤红薯,烤玉米,多了去了。另外,机制木炭很耐烧,用不完水里灭掉,下次还能用。一年多了,平均半个月一次烧烤,一纸箱木炭才用了一半多。花费时间4-5小时,也很有乐趣,练手艺。天气好了,有时间了还去野外烧烤一下,感觉好极了。吃惯了自己的烧烤,现在已经不习惯外面去吃了,看那环境,卫生,哎。。最主要,30.40元的烤肉还没尝着味道就完了,不实惠啊!在金融危机的阴影下,既然不能开源,节约就是硬道理,米国人民好像也明白了,呵呵。既节约又健康,何乐而不为呢?!
    附注;我为啥礼拜天下午烧烤?因为要送娃上舞蹈课,一节课3小时。开车送去,买肉,回家穿肉,再接娃,开烤,吃美,收摊子,刚好4-5小时。接送娃上课这段时间既干不了啥事,一般也没啥事可干,刚好用来烤肉,合理吧!
以上纯属个人娱乐,如有模仿,后果自负,呵呵。
图1

图2

我想给这里贴张图片,咋就不行呢?有明白的给讲讲。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 西口 于 2012-2-5 01:17 发表
今天去陕分坛子里逛了逛,顶了几个帖子,有一个帖子我觉得自己回复的让我很有感觉,想来想去,整理一下就发到福坛里来啦,至于啥感觉,各位看官自己感觉吧,呵呵!闷了一冬天了,就快到春天啦,好期盼啊!
...
为了孩子的健康,控制在半个月一次烧烤,呵呵!
原帖链接:网页链接

以下是搜索的,供参考
                                       烤食物不能用煤火烤
 有的人图省事,常常直接在煤火上烤食物,如羊肉串、鸡心串、馒头片等,殊不知这样做不利于身体健康。这是因为:
  1、煤在燃烧时会产生苯并芘等物质,而苯并芘是一种强致癌物质,当直接用煤火烧、烤食物时,这些致癌物质会污染食物,人食用后会增加致癌的机会。
  2、煤炭中存在着放射性无素,能自发地衰变成一系列产物,在衰变过程中,不断地放射出各种有毒射线,用煤火直接烤制食物,容易受到放射物质的污染,当放射物质随食物进入人体后,便会对人体造成损害。
  这种损害多表现为躯体效应和遗传效应方面。躯体效应包括白血病、癌症及白内障等;遗传效应包括流产、畸形胎儿、智力不全等。
  特别是少儿抵抗力弱,免疫功能还不健全,因而更不宜吃在煤火上烧烤的食物;即便是在炭火上烧制的食物,少儿也不宜多吃。
我想给这里贴张图片,咋就不行呢?有明白的给讲讲。。。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 喵妙 于 2012-2-5 02:37 发表

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-02-05 10:21    IP属地:未知

用电炉上面用块铁板隔开烧,效果一样

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

N多年前就在家自己烤的路过

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

用煤炭烧烤真是缺大德了

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

鲨鱼....不是一烧冒烟那种煤啊 ,是焦炭,火比炭硬~ 嘻嘻   都馋啦~
懒惰的人是幸福的!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 超人j 于 2012/2/5 17:36 发表
鲨鱼....不是一烧冒烟那种煤啊 ,是焦炭,火比炭硬~ 嘻嘻   都馋啦~
焦炭不是焦煤么?地里挖出来的那种?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...