切换新版>>

中转站 >  宝马535LI的感受及问题

查看 95.2W | 回复 35
宝马535LI的感受及问题

入手了535LI两个月了,汇报一下感受并提出几个问题和各位朋友讨论

一、感受

毕业后就一直再不停换车,没办法就这点爱好,从第一辆的手动档伊兰特1.6(最后因为踩得太猛,变速箱烧糊了)到后来长期开过的车有大切4.7(重度改装,后来也是在xcar中转让给了一个朋友),霸道2.7,4.0,帕萨特(参数|询价)领域1.8t

现在同时拥有两辆车:很舒适,很快的——535LI以及很快,很舒适的——迈腾(参数|询价)2.0T DSG 刷了MTM,246P马力,360N 改了235/45/17的宽胎

男人对车的玩赏主要有2个方向:越野和速度。玩过了越野发现自己还是喜欢fast car的感觉,开着油老虎4.7升的大切去豁车渐渐的让我感觉到厌倦。09年入手的这辆腾其实已非常让我满意,提速一直到脚软就没啥问题,提速到200多照样有推背感。

去年忙活的公司终于上市年底把股票都卖掉,北京也已经限购房产,终于觉得有个接口再弄辆车小小奖励自己一下了。男人还都有个bimmer情节,作为70年代垫底的选手,我也觉得要考虑更均衡的车了,最后上了535li, 都下来70w吧。结合我的迈腾感受总结如下:(因为我经常迈腾和宝马换着开,对这两款车的感受多而且有很多的体会)

1加速:535加速像一头神象推着你一样,又快又稳,是一种很舒适,很有质感的加速。而迈腾一旦涡轮打开,配合较轻的车身,感觉更加迅猛,说实话更能给我惊喜。

2顿挫:535的加速还是有点技巧的,踩到1200转的时候,脚的下压动作要保持稳定一下再继续下压,才能保证你平稳享受bmw 400N的放送。否则在起起停停的路况下,真的很容易觉得535还是有顿挫感的。

迈腾似乎车身较轻的原因,其实2。0的排量已经能带动了,感觉不是顿挫感,而是“升级”感:初踩下迈腾的油门,其实车就会往前窜一下,如果马上加压开启涡轮,那时候感觉我踩油门的脚就像踩到了一块石头,每向推进1毫米这块石头,迈腾一定会还给你100米的空间移动,就是等量关系

3底盘和轮胎:迈腾地盘不错,不过对付我的360nm和245p马力,原厂的轮胎简直就是灾难,原地大油门起步,轮胎会一阵打滑后,车子斜着飞出去。往哪别斜还是随机的。。。。原厂胎对于转弯的支持也十分有限

后来换了宽胎,起步“斜着飞”的问题基本解决了,惊喜的是没换放倾杆的情况下,感觉70km过90度的弯非常自信

535开了2个月,感觉地盘确实坚韧舒适兼具,但过沟坎的时候车子有时会有很不舒服的弹跳,我觉得可能和轴距太长有关。535有地盘可选的3种模式normal、sports和sports+,据说是通过电磁调节悬挂软硬。但我感觉确实总体偏软,而且调节的区别不是很明显。很像换套悬挂,但不知535的这套调节系统是否太复杂,不知道哪个改装店能搞定,知道的朋友给点建议!

535的侧倾确实比较好,我也没查防倾杆是啥配置,感觉这方面宝马还是比较到位的。

4飙高速:535上了高速就会一改城内窝囊受气的感觉。城内确实身躯过大,一辆20万的gti轻松就能把你甩掉,关键他还不怕刮蹭。。。宝马发动机还是需要高转速,上去后感觉内力还是源源不断的,尤其配合这么大的车身,2吨的车身高速上会成为优势,稳那!高速反正到250一直很稳,而且还有推背感。而且0-250都没有感受到宝马的共振点在哪里,整车装配还是比我的迈腾强点。

春节驾着我的大白出去转了转,几天时间高速上就没有车超过我,我基本上是能多块就多块,当然是安全的情况下。遇到摄像头减速一下。

迈腾说实话也非常适合高速,一直踩到230也有推背感,说实话也很稳。但全过程噪音比宝马大,但也是能接受的范围,不影响说话和听音乐。但迈腾在120km左右有共振,踩过去就没事了。

另外,535是防爆胎这点也让人放心去探索极速,迈腾还是有点不放心。

5前驱和后驱的问题:以前一直总觉得后驱一定是运动的代表,现在我觉得迈腾的前驱寻迹性很好,拐个直角弯比535更让我放心。535如果真拐直角弯,后面真的会滑过去,而且不是很顺畅的漂移,而是有反复的作用力,导致车子晃动,一下就让我有点慌。不知是我对后驱车驾御水平的问题还是轴距的问题。

6心态问题:原来总觉得速度快就是最爽的开车感受。535上手后失望的地方是:感觉没有期望的快和稳(可能我的迈腾已经很快了,宝马是迈腾的2倍半价格,性能真不是这个比例);惊喜的是:真心的让我感受到了舒适从容的驾驶方式,并且开始喜欢上了。其实可能也不慢,但感觉真是没迈腾的刺激。是一种内心狂野的绅士范。
再加上,车车其实也是一个个人名片,商务接待和聚会开开宝马至少还算体面。但去拥挤的胡同,或者飙飚车我还更愿意迈腾,反正碰了也不心疼,而且低调的要命。另外,其实迈腾洗干净了还是相当漂亮的尤其配上我的改装轮毂(新款A8W12 顶配那个)和大脚

二、问题

1,535的ecu是一定要刷的,关键是哪个牌子北京刷比较方便各位有无推荐?另外,我想知道能不能数值再高点,N54似乎就能刷得很高,现在的N55只能到500nm和360p马力,还是不够啊
535的变速箱到底能否承受450NM以上的扭矩,一种说法是450NM,还听一个ecu改装店说是700NM,谁能解答一下?

2,535的防倾杆和避震有没有必要换能?还是希望还是能增加运动性。我还是要做个运动的绅士呵呵

3,下一步准备深度改装我的迈腾。想上MTM第2和3阶段,搞到270P再说。但涉及到要改排气,如果全段排气都改了是否年检就过不了了?
刷Ecu肯定没事,悬挂和防倾杆那帮车管所的人也看不到,排气管如果上2阶的话需要4出,但似乎车检的时候也从后面照相。或者车检的时候会抬起车来看吗,那样肯定就露馅了,不知各位朋友有无这方面经验?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

700NM

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

写的真多,就是排版不好,看着累
邪恶之所以得逞,是因为正义无所作为!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

上市公司的该上百万豪车..

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-02-03 18:12    IP属地:上海

原帖由 richmichael 于2012-2-3 17:10发表
写的真多,就是排版不好,看着累
手机看的吧 我用电脑看还可以啊

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

多谢文字!坚定了俺几年内不买BMW的决心

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

看着蛮过瘾的

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

我也是迈腾2T换的535,迈腾驾驶感觉不错就是小毛病太多,我的滑阀箱、水泵都换了,最不能容忍的是近段时间发动机还漏油了。
所以换掉它,大众车我以后再也不会买了,伤心啊

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 anythinghou 于 2012-2-3 14:45 发表
入手了535LI两个月了,汇报一下感受并提出几个问题和各位朋友讨论一、感受毕业后就一直再不停换车,没办法就这点爱好,从第一辆的手动档伊兰特1.6(最后因为踩得太猛,变速箱烧糊了)到后来长期开过的车有大切4 ...
我现在也是迈腾与新5的组合,不过都比楼主的车低一个档次,8T和523。有一个问题说一下,我的523在高速上怎么有“漂”的感觉,这一点的确比不上迈腾,疑惑中,请达人解释下
一把狙击枪,专打摄像头!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...