切换新版>>

凯旋论坛 >  后备箱手动打不开了,只能用遥控钥匙才能打开,什么原因呢

查看 275.6W | 回复 25
后备箱手动打不开了,只能用遥控钥匙才能打开,什么原因呢
后备箱手动打不开了,只能用遥控钥匙才能打开,什么原因呢?天气太冷的缘故么?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

没看明白,是不是行车电脑里设置“后备箱锁与车门锁联动”选项被改动的缘故?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

后备箱手动能打开吗?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

呵呵,难道是我没写明白?用手去扣后备箱是打不开的,只能用遥控钥匙才行,行车电脑没有任何显示。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

估计是设置问题

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 charless 于 2012-2-3 00:20 发表
呵呵,难道是我没写明白?用手去扣后备箱是打不开的,只能用遥控钥匙才行,行车电脑没有任何显示。
  在行车电脑设置菜单里有一项“后备箱锁与车门锁联动”,如果你选中此项(默认设置),则当你用钥匙打开车门的同时后备箱锁也同时开启(但是并不翘起,就像你说的可以用手抠开),当你用钥匙锁闭车门(或当车速超过15车门自动上锁)的同时后备箱锁也会同时锁闭。这样虽然自己存取物品方便,但是如果当你在菜市场或闹市区低速行驶时(车速未超过15时不会自动上锁,除非你按下了中控台左侧的锁车按钮),路人可以打开你的后备箱锁偷取里面存放的东西,不是很安全。所以一般取消此项设置,只能用遥控钥匙开启后备箱盖。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 KX_OR_ST 于 12-02-02 16:42 发表
  没看明白,是不是行车电脑里设置“后备箱锁与车门锁联动”选项被改动的缘故?
我的相反,只要是没锁车就能直接用手打开,行车电脑里找了半天也没有找到相关设置,看来还是要麻烦包师傅去了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

好象我的从来就不能直接打开,当然,有次不小心动了设置,开门就开后备箱了

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我也没动设置啊,怎么就突然改变了呢

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 charless 于 12-02-04 20:46 发表
我也没动设置啊,怎么就突然改变了呢
很可能是后备箱线束断了一根,我的出现过。。。。。断两根后就都不能开了。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...