切换新版>>

凯越论坛 >  油耗问题

来自 爱卡Android版 发表于 2012-02-01 17:24    IP属地:上海

查看 9.8W | 回复 16
油耗问题
我看论坛上都说1.6的凯越(参数|询价)在市区开,油耗都只有10个左右,但是我算下来差不多要15个油,平时上下班12公里路基本要开45分钟,差不多半成开空调,大家看我这油耗算正常吗?最近在想是不是机油的关系,上次保养200块,换了机油机滤,也不知道是什么牌子…

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

是手动还是自动?
我1.6手动,高速6.5 城乡 8升 市区9升左右。
若是手动,建议80码以下用四档开,省很多油。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

悲剧的自动
原帖由 leg2net 于 12-02-01 19:31 发表
是手动还是自动?我1.6手动,高速6.5 城乡 8升 市区9升左右。若是手动,建议80码以下用四档开,省很多油。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我的是1.6MT,一般在8升左右,跑长途省些,但绝对到不了6点几升这种水平,一般在7升以上.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

建议LZ 多潜水学习, 我的1.8AT也是油耗大,你的状况和我差不多。 油耗涉及很多问题。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 kevin_59 于 12-02-01 17:24 发表
我看论坛上都说1.6的凯越在市区开,油耗都只有10个左右,但是我算下来差不多要15个油,平时上下班12公里路基本要开45分钟,差不多半成开空调,大家看我这油耗算正常吗?最近在想是不是机油的关系,上次保养200块 ...
我的也是1.6,情况和你一样,比新买的A6还高.

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 中江悠闲人 于 12-02-01 22:51 发表
我的也是1.6,情况和你一样,比新买的A6还高.
开始还以为是我开车技术问题,现在平衡了。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

市区分很多种的,有特大城市,大城市,中小城市
现在冬天是最费油的,过2,3个月会降到12左右的,不过就那样了,平均时速16神马车都没办法

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

路堵,油耗自然大些。我有开过一公里一元油。不过后来降了不少。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 kevin_59 于 12-02-01 17:24 发表
我看论坛上都说1.6的凯越在市区开,油耗都只有10个左右,但是我算下来差不多要15个油,平时上下班12公里路基本要开45分钟,差不多半成开空调,大家看我这油耗算正常吗?最近在想是不是机油的关系,上次保养200块 ...
正常滴,我以前上下班一共6公里,不开空调差不多13个左右,现在来回50公里(一半堵在南北高架,另一半差不多10公里路6、7分钟)油耗是:加200开300公里(7.16/L)9个多吧,
不过现在这种开法,正好我机油换成了通用壳(小保养450多),所以也不知道是因为机油换好了的关系,还是路程长了(当然有一段是很爽的匀速8、90)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...