切换新版>>

福克斯论坛 >  兄弟们,说说高速油耗的事儿

查看 18.3W | 回复 41
兄弟们,说说高速油耗的事儿
同学们都说高速省油,可是我咋一点儿也没感觉出来啊?
我春节来回1500+KM,车上俩人,我和LD,我开全程,后备箱塞满东西。
加满油到溢出来,显示剩余里程520KM,剩余里程掉的比实际路程快一点,油耗10.5+ !
路上速度基本在160-170左右,偶尔190,表速190的时候GPS显示175。
兄弟们在路上不会真的就是开100的速度吧?
为啥你们的油耗才7左右?这是真的么?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2012-01-28 22:08    IP属地:重庆

过了一百二风阻成倍增长,跑那么快就别在意油耗了,另外安全第一啊,国内的高速设计没那么高的限速

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

速度太快了是省不了油的,100KM左右比较好。。。。。。。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

过了110迈,油耗上升得比低速的时候更厉害,这是常识,另外,这么高速,真不太安全,10次事故9次快,等到吃亏的时候,就晚了,建议还是在120内跑,慢不了太多,要真想飙,下赛道
有志青年,需耐得住寂寞,受得住嘲讽

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 TurboTulip 于 2012-1-28 22:08 发表
过了一百二风阻成倍增长,跑那么快就别在意油耗了,另外安全第一啊,国内的高速设计没那么高的限速
谢谢兄弟提醒。
今天回来的路上确实出现了一次险情,LD说当时如果是她的话肯定撞上了。
高速还是很危险的。
过了冀京界榆垡收费站,就看见了两起事故,一个是双车刮蹭,一个是单方事故自己撞护栏了。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

大致就是这么一个概念:速度超九十以后每增加十就多一个油,我自己测得。楼主你开太快了,小福吃不消啊~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 TOTOS 于 2012-1-28 22:16 发表
过了110迈,油耗上升得比低速的时候更厉害,这是常识,另外,这么高速,真不太安全,10次事故9次快,等到吃亏的时候,就晚了,建议还是在120内跑,慢不了太多,要真想飙,下赛道
嗯,现在想想跑快了真没啥好处。
速度低的时候车子容易控制,接受建议,以后就还是安全驾驶。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 gao86 于 2012-1-28 22:19 发表
大致就是这么一个概念:速度超九十以后每增加十就多一个油,我自己测得。楼主你开太快了,小福吃不消啊~
表速180的时候超俺的车多的是,A4L、325i、X5,神奇的是还有御翔……
但俺以后也不跑那么快了,危险系数呈几何级数增加啊!
小福很给力!没让咱失望。
速度快的时候超大车能明显感觉到车身气流的冲击,不知道好车这种感觉明显不明显

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼主的是1.8还是2.0?按楼主的驾驶习惯,换机油一定要换好的

长期160-170,还真不是一般的厉害,毕竟小福的发动机没有可变气门,估计得上5000转了吧?不过还是要提醒楼主,咱们这可是在中国特色的高速上,可不是德国的无限速高速,开150+很一般的那种哦,呵呵~~还是慢点的好,安全第一

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 bitfom 于 12-01-28 22:22 发表
嗯,现在想想跑快了真没啥好处。
速度低的时候车子容易控制,接受建议,以后就还是安全驾驶。
对啊,况且小福的刹车脚程偏长,一脚下去如果不狠,不容易刹住,我就试过市区就这样看着追上去了~
有志青年,需耐得住寂寞,受得住嘲讽

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...