切换新版>>

新速腾论坛 >  潜伏一年后回归,我的小白冠军13000+后的体会!

查看 6.6W | 回复 4
潜伏一年后回归,我的小白冠军13000+后的体会!
    咱们这是交流的地方,我就不讲闲言碎语了,把我的车子一万三千多的使用情况和大家分享一下。
       车子是2011年的1月提得,当时等它可是费了时间了,等了两个月才回来,当时还差一周就过年了,刚好用上,真是缘分呀,哈哈!
       现在开了一万多了,总体感觉还是很不错的,一年多来我开车比较仔细,从没有什么碰撞事故的,真是便宜了保险公司了。这车子开起来比较轻松、舒服,因为车子比较重的原因在跑高速以及大风天气里车子都是没有左右摇晃的感觉,而且坐过我的车的人都说车子稳,排除个人驾驶因素以外这也和车子底盘悬挂的做工是有一定关系的。
        当然了,有得必有失,冠军这车子开起来很不错,但是乘坐着就是有点颠,这个情况咱们懂车的人应该懂得,呵呵。我想主要原因是轮胎。真是成也萧何败也萧何啊~~~~~~有一次在洗车行,一个人还盯着车说这车亮点就在轮胎,又宽又大的,当时也确实小小的满足了我的小虚荣呀225/45/17的轮胎确实在家用级轿车里是非常少见的了。

油耗嘛~~~虽然谈不上和日本列强的不过也没有当年开的老B51.8T那么费,城区加高速的正常使用基本上在9-10个油了,属于还能接受的范围了。我办公室的人基本都有车,也是八国联军什么车都有,经常和大家交流发现,小排量不一定就比大排量剩很多油,像同事的1.6Polo(参数|询价)、2.0的老蒙迪欧(参数|询价)、1.6的307等等,油耗也都在8个往上的说,甚至超过14了,所以我觉得相比较之下我的小冠军能取得这样的油耗表现也就比较满意了。
       我的车也有些我不满意的地方,比如顶上的那个眼镜盒真的是好小啊,估计是让放隐形眼镜的吧,总之我和我媳妇的都放不进去,从买回来它就是个摆设了。还有就是异响的问题,我的车只有一处有异响,就在中控台上面的那个出风口里,不知道里面什么东西发出的声音,我也一直没拆开过,不过这种声音好像只在冬天里出现,其他季节就没有了。

最后在说点自己的想法吧,通过这一年多开冠军,车确实是不错,开起来很顺手,除了定期保养再没有出现过什么小毛病,但我现在觉得车这个东西似乎在咱们国家有点更多的成为了人们露富扎势的一种象征了,我觉得真的是无形中让咱们老百姓为了无谓的面子问题多掏了许多银子,所以我以后要买第二辆车的话我估计我很有可能会去选一辆捷达、富康、志俊之类的老三样,因为到目前为止我觉得我每天上下班开冠军和老三样没有太大的区别,呵呵。

最后,马上过年啦,祝咱们论坛的朋友新年快乐,来年安全行车,不刮不蹭,哈哈!

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶!白冠AT使用半年1万公里与楼主感同深受!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

白冠军.自动挡..提车10天,,280公里路过~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 bernie1203 于 2012-1-21 17:04 发表
咱们这是交流的地方,我就不讲闲言碎语了,把我的车子一万三千多的使用情况和大家分享一下。
       车子是2011年的1月提得,当时等它可是费了时间了,等了两个月才回来,当时还差一周就过年了,刚好用 ...
图挂了。。。。
https://image.xcar.com.cn/attachments/a/day_180522/2018052216_6bac3dc61830a5301147TFZAoumrxbB2.gif

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...