切换新版>>

湖南论坛 >  感谢友情,感悟生命,感恩人生

查看 21.8W | 回复 47
感谢友情,感悟生命,感恩人生
前段时间家里的事情很多:岳父结肠癌做手术,老婆流产等等。忙的有点晕头转向,每天基本上是三点一线:晚上省人医在病房陪护,白天省妇幼带老婆检查做手术,有时间就回到家里睡觉。现在爸爸的病情基本已经稳定,出院在家里吃中药准备节后化疗,老婆也正在恢复中。这些日子以来自己想了很多,也感悟了很多,在此留念,开启全新的一年。
一、感谢
    在家里这段困难的时间里,在医院夜深人静的晚上,特别是刚做完手术的那几天,爸爸基本上每次睡十几分钟最长不超过半小时就会醒来,因此夜晚当大家都进入梦乡的时候,我不敢入睡,时间一秒一秒的在过,只是仿佛比平时过的太慢,几近停滞,特别的难熬。看着爸爸消瘦的背影,听着他不自主的呻吟,每每都有想落泪的冲动。但是我知道自己的责任,我不能哭,也不能倒下,全家都需要一个坚强的、可以撑起家的天空的男人。
    说实话,在这段时间,我有三次眼泪差点滚落:手术中医生把爸爸被切除的癌变组织端给家属看,岳母和妻子痛哭的时候;晚上独自在病房陪老人家,听着他呻吟的时候;给爸爸按摩因长时间卧床而酸胀的背部,看到他瘦了近四十斤的后背时。每次眼睛发酸的时候我就告诉自己要坚强,我只能选择坚强。
    在这段日子里,夜深人静的时候,群里的朋友:满哥、麦道、螺丝、风姐、哲彬…等等,都给予了我很多的安慰。真的很感谢你们:当我脆弱的时候,你们鼓励我坚强;当我迷茫的时候,你们给我帮助;当我难熬的时候,你们在群里陪我度过。还记得,满哥为了我想到省人医附近去陪我吃宵夜;还记得,风姐在南京的时候还记挂着我老婆的情况,等了我一上午的电话;还记得麦道知道我爸爸的病情的时候,热心的给我介绍外地搞艾灸的朋友认识…太多的感谢无从说出,只能把他们埋在心底。
    还有爱卡湖南的卡友们,当初爸爸被查出结肠癌的时候,我迷惘过,甚至怀疑过这个世界上是不是真的好人有好报,怀疑这个世界是不是真的就这么不公平,你们的跟帖让我明白这个世界还是热心的人多,还是好人的天空。当我把你们的问候和祝福一字一句的念给病床上的爸爸听的时候,老人家很感动,谆谆的祝福我咬好好的感谢你们的关心。有句话说:大恩不言谢。但是你们的关心真的让我明白了爱卡湖南是一个温暖的地方,是一个有感情的地方,是一个有着一群热心人的地方。感谢你们!
二、感悟
    家里这场变故基本上已经趋于平静,生活这在恢复,我也相信会越来越好。不经历,不成长。在这场变故中,我感悟了很多。
    家是一个温暖的地方,当这个地方起了风浪的时候,个人的力量是渺小的,我们只能全家抱成一团,共同的应对眼前的困难。只要有家、有爱,没有什么困难克服不了,也没有什么迈不过的坎。所以,家,是我们每个人最温暖的港湾;亲人,是我们最强大的支撑。即使你曾经因这样或那样的事情生过气,斗过嘴,但请关心你的家庭,关爱你的亲人,在你的生命里,他们不可替代。
    人生就像是一场旅行,你会看到太多的悲欢离合,你也会经历很多的坎坷,但是,请珍惜你的旅行,因为这场旅行不仅仅只属于你一个人,还有你的亲人,你的朋友和许多你或许并不认识的同路人。也请你保持旅行的心情,尽管前路或有大雨磅礴,尽管旅途会有坎坷波折,但是大雨后会有晴空,坎坷后也会有坦途。这些正是你人生的经历,经历了就是你生命的财富。等你老了、累了、走不动了,满鬓白发伴着暮色苍桑,再去回味你生命中的这场旅行,相信感受的将是风雨后的宁静和坎坷后的温情。
三、感恩
    在岳父和老婆这场变故之前,我就和家人商定要坐一些有意义的事情,虽然因为这场变故让计划推迟了,但推迟不代表取消。而是让我明白人都会有需要帮助的时候,都会有无助而迷惘的一刻,不管你是家财万贯,还是高官厚禄,概莫能外,何况和你我一样的普通人?所以计划虽然推迟,但是还是会实施。
    当得到或曾经得到别人帮助的时候,请把爱传递下去。这是我的想法,也是家人的想法。虽然经历了这次变故,家里有点伤元气,但是还是会尽自己的能力去帮助我能帮助的人,还是会和我的家人一起做一些我们能做的事,也是我曾经想做而被这场变故打断了的事。不为别的,只为感恩。
    真诚的祝愿曾经关心过、帮助过我的朋友新年快乐,好人一生平安!   
风竹:都说人生如戏!如果人生真如戏,我们除了看重结果,更要学会欣赏花絮。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

好人一生平安!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

常怀感恩之心,旅途就会精彩。
石头 剪刀 布

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

-一个人在外面混得再好,其实都是为了回家。
象曰人别那样每天在不同的地方睡,就很不好。
淡定生活。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 老壳 于 2012-1-18 15:02 发表
-一个人在外面混得再好,其实都是为了回家。
象曰人别那样每天在不同的地方睡,就很不好。
你怎么知道曰人每天在不同的地方睡

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 小茶09168 于 12-01-18 15:25 发表
你怎么知道曰人每天在不同的地方睡
因为曰人一周只跟他睡一次

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

随着我们年龄的增大,父母辈渐渐走向衰老,有些病痛是在所难免的,关键是要保全他们的性命,否则子欲孝而亲不在,更是悲哀的一件事情

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

人生无常,过好每一天,善待周围的亲人朋友!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

自己强大起来的速度一定要超过父母衰老的速度

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

强贴留名。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息