切换新版>>

奥拓论坛 >  关于新奥拓油耗谈谈个人感受

查看 35.5W | 回复 16
关于新奥拓油耗谈谈个人感受
AT海沙蓝买了已经三个多月了,目前是4000多公里,连保险一共66000元,很多朋友说这都可以买个不错的国产三厢车了。
看重奥拓不光是因为它有多省油,还是看它的设计理念和实用性,人的想法是越省越好,烧开水还好呢,可惜不可能。
第一箱油跑了465公里油灯报警,之后一直维持在6.2-7.8之间,跑的乡间公路越长越省油,LD离单位三公里远,每天上下班虽然距离不远,但是油耗比较高,维持在7.5-8.0之间。
如果换我来开(上下班60公里)基本维持在6.5左右的样子,开始我也幻想AT能不能开到5个油以内,后来慢慢觉得真没那必要,马路不是试车场,试车场里可以开出等速油耗,现实生活中行人、红绿灯、紧急情况那个出现不是一脚刹车,刹车就意味着油耗会增加因为随之而来的是起步,车辆起步的油耗是最大的(我开宝来(参数|询价)8T猛给油瞬时油耗30-50不等),因为奥拓没有瞬时油耗显示,所以你不易发觉在这个过程中的变化。
尤其是自动挡的车子,更加费油,自动挡的优势是启停自如,随之而来的就是油耗要高一些,这就是所谓的是代价。
我们开车尽量避免猛踩猛杀(紧急情况除外),做到安全行车就可以了,千万别为了做出最低油耗在马路中间行驶,那是非常危险的事情,现在大货、十轮驾驶野蛮,奥拓自重太小,如果追尾后果不堪设想的。
保持好心态,油耗就是最佳的。中国地大物博奥拓在960万平方公里的土地上奔驰,根据各地理位置不同肯定有不同的油耗表现。在东北天气寒冷肯定是最费油的,要是在三亚跑那是最爽的了,连空滤都不用换那么勤快的了,空气质量好,启动容易,热车时间短的优点显而易见!同样在北京在四环内开和在郊区开区别可就大了去了。
乱七八糟说了一大堆,目的就在于大家不能光比油耗,还要比拓拓所在的工作环境,路况、天气等等综合因素,车子相同的不同的是人的驾驶和路况吧!
最后祝大家:
           新春快乐,全家幸福!
做爱做的事,交配交的人!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

安全第一

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

奥拓无疑是微车中最佳选择,我的手舒一年了,除了轮胎被扎两次,没出现任何问题!这是国产车没法做到的!,不是我不爱国,是国产不爱我!
吆儿乖乖,回家吃奶奶!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 linzeliang520 于 12-01-18 09:25 发表
奥拓无疑是微车中最佳选择,我的手舒一年了,除了轮胎被扎两次,没出现任何问题!这是国产车没法做到的!,不是我不爱国,是国产不爱我!
国货其实可以做好,中国人喜欢便宜,真的没出来假的早出来了,再加上国家监管不力,难怪大家都选择合资或者国外品牌!
摩托车是个好例子,国产车价格高了没人要,便宜了就变垃圾了,哎......

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

第一箱油跑完后就不再考虑油耗问题了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-01-18 10:52    IP属地:重庆

同意楼主的看法.

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 fx187 于 12-01-18 10:24 发表
第一箱油跑完后就不再考虑油耗问题了
我开始那十箱油还算算呢,后来懒得算了,累不累啊,开吧!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

油耗5.0的手豪路过

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 勇于开拓者 于 12-01-18 22:41 发表
油耗5.0的手豪路过
这个油耗很令人羡慕......

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 自动海沙蓝 于 12-01-19 09:16 发表
这个油耗很令人羡慕......
我也赞同

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...