切换新版>>

科鲁兹论坛 >  再次折腾导航,换了德赛西威!(三楼更新升级导航系统步骤),旧导航已经处理!

查看 391.5W | 回复 37
再次折腾导航,换了德赛西威!(三楼更新升级导航系统步骤),旧导航已经处理!
原来的导航因为交给4S店折腾CD,结果把原车CD给我装回去了,把导航给我拆下来了,再装回去还要再出手工,蛋疼了好久,托关系找朋友从惠州厂家买了个新的导航回来,德赛西威,上周到货装上,发点装好的图片吧,顺便借个地方处理已经拆下来的导航。
拿回来的盒子

打开导航的基本界面

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

现场直播,速度慢点
安装当天跑到永福路,被那个好像叫神马“德车道”的店小宰了一把,因为是自己买的导航,又是过年加价,多收了安装费,算了,过年,我记着试机,宰就宰了吧
整个安装过程挺快,安装师傅说,过年活多,不是看你的导航好装,还不想接活呢,谁让自己心急呢,算了
安装过程没拍,也懒得给安装的店做广告了
这是其中的开车门显示,德赛的做工确实不错,直接对比的自己以前的索菱,车友的FW二代,还有其他几个,屏幕确实跟原厂做工基本一致

开导航,正版凯立德,可以去kLD官网验证,导航反映速度比较快,CPU 高通800的,确实不错

软件升级,据说西威官网会不断更新导航系统,修复BUG,这个比较不错,到官网下载新版本到SD卡,然后点设置里面的软件升级

送的音乐e站,今天周六,下午上网试了试,还不错,就是歌少点,音乐3站的pc客户端太难操作,没有搜索功能,既然是送的,那就勉强接受吧,希望以后也能升级,软件界面更人性化一点

音质方面还可以,下面是SD卡上自己拷的MP3播放画面

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

简单做下总结,
1.做工不错,与原车搞吻合度
2.不动原车cd,保留原车音效
3.系统反映速度比较快,官方数据,cpu800,内存256好像,闪存2g
4.能够准确显示4个门与后备厢的开关状态,貌似显得高端一点
5.比较郁闷的是,听cd和收音机时不能用导航,或者说用导航不能用收音机和cd,但是听sd卡的mp3和音乐e站的时候是可以用的,算是个小遗憾吧
补充:
6.SD卡播放音乐音量比CD和收音机的音量小很多,而且没有时间显示,在1228的更新包中加了菜单的时间显示没有改音量,0113的更新包更改了音量没有加时间显示,真蛋疼。不过据厂家售后说,2月的更新包解决了这两项问题。

今天研究了下刷系统和更新导航,补充一个刷机教程吧,西威的售后态度确实不错,加了qq发了更新的w09版的2G多的凯立德地图包,很耐心的解释刷机升级的风险,还好我算是对电脑有一定的基础知识,手机也刷了很多次,了解的整个过程并不难。
但是据说科鲁兹712的导航,刷成砖的也确实不少,这个教程仅供参考,升级有风险,对电脑知识有限的,请勿自己尝试。

具体的步骤,我直接上传官方的步骤教程,我就不一一上图了,补两张自己刷的图就好了

==========================================================================================================
官方的升级步骤教程下载 *****

==========================================================================================================

第一画面,安装附件教程里点了MCU升级之后,会出现西威的logo画面,下面有几行红字,这是升级的第一步(这时会出现收音机的声音,是正常的,我第一次升级时下了一跳。此时最好不要有音量调节、关机之类的动作)

第二画面,白屏,系统让你校准屏幕,校准之后才开始正式升级MCU

第三画面,如下图,开始升级,整个过程约2-3分钟,有进度条显示

第四画面,如下如,升级完毕,拔出SD卡,切记此时一定拔出SD卡

升级完成!
下面说说升级中比较重要的问题,以免升级时导航变砖!

1、不要踩油门、刹车、离合器和换挡,最好坐副驾驶位子;
2、不要开灯或关灯,最好上车开灯;
3、不要开门、关门或升降车窗、天窗,最好上车就锁门;
4、车钥匙扭到电源开启的档位,不用点火,点火时有安全带报警,或许会影响总线,在升级过程中不要动钥匙。

总之,在升级系统过程中,不要做任何影响到电路的动作,否则后果难料。

如果升级中,做出任何动作,会影响总线信息,导致升级失败,机器变砖。
升级完了,在画面提示拔卡的时候,一定记得拔出卡,如果将升级文件放在媒体卡里升级,那么升级之后要取出SD卡,删除卡里面的升级文件,否则等系统重启之后,会再次默认升级,此时就可能变砖。

之前听一个专修通用车系的朋友说,科鲁兹的电路在一根主线上,所有的部件用电,都会影响主线,我估计升级导航时正在写数据,断电或进行电路操作,会影响数据写入中断,导致旧的系统被洗掉,新的系统只写进一半,从而无法正常启动导航,就是所谓变砖。如果万一变砖,就比较麻烦,需要发回原厂,重写系统。

好了,下面开始处理我原来的导航

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

下面开始处理我之前的导航,索菱,索莱特,科鲁兹专用
当年买车时装的,原装的地图太垃圾,已经被我换成凯立德
既然出理当然低价了,不知道300合适不合适,不喜欢的别拍砖啊
原来2g的卡,现已被我换成4g,因为3d地图太大,有意的可以pm我
带DVD,需要拆原车cd,用导航可以同时听收音机听cd,外接usb,倒车影像
可以满足一般的基本需求,系统反映速度一般,我的感觉比车友的FW二代要快,呵呵
我用了一年,基本无死机现象,整个还算稳定
因为现在已经拆下来,之前拍的图少,先用我原来帖子的几张图吧,以下是以前装机的图片
开机画面被我改了

凯立德导航画面

以下是现在拆下来的图片

屏幕,主机dvd在箱子里没拍照

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

这个貌似就是科鲁兹上指定用的牌子。我也想买。
网上3000大米,lz多少入的。
另,问一下安装是找的哪里?不是ssss装的吧。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

300米,实惠价,帮顶

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

卖个400-500还是可以的
可惜我后面也是准备装这个导航 不然就收了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

楼主请收短信

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 cqw奶糖 于 12-01-14 22:45 发表
这个貌似就是科鲁兹上指定用的牌子。我也想买。
网上3000大米,lz多少入的。
另,问一下安装是找的哪里?不是ssss装的吧。
我是找朋友帮忙直接厂家拿货,价格与市面不具可比性,就不公布了

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...