切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  C5皓外黑内2.3尊驭报到、选车经过、提车、250KM磨合最新感受【完整篇】

查看 31.7W | 回复 22
C5皓外黑内2.3尊驭报到、选车经过、提车、250KM磨合最新感受【完整篇】
C5关注了3个月,终于将伴随自己7年的小富康出手,“娶进”大富康——C5皓外黑内2.3尊驭(有点喜新厌旧的味道
)。

大富康是同事送给我的名称,因为他们知道我对雪铁龙情有独钟,原先的小富康1.6手动,开得刚刚的,底盘扎实、高速稳,从来没有把我扔在半路上。特省心,保险只要第三者+交强险,5K做一个换机油保养,再怎么堵车、红绿灯、地板油,油耗也不过8.x;皮实、经济、耐用,而且经典两厢,就算出手的时候也不觉得难看……同事们知道我又选择雪铁龙,就把这个C5亲切地称作大富康。不知道诸位LD怎么想,反正我挺喜欢这个称呼

不再念旧啦,说说这个大富康。

今天选车,带着网上搜罗来的“提车宝典”逐项检查。当时有2辆车可以选择,另外1辆已经60多KM了,轮胎正面的毛毛好像都没有了,只能拿它来做对比。

其他没有什么特别的,“一键升降”有点特别感觉。大家有没有发现,驾驶位的升降键跟其他三个门的感觉不同,驾驶位升降键的行程、档位清晰,可控性强,而其他三个门的升降键档位不清晰,一不注意稍用力就成了一键升(或降)了。试了另外一辆新车,也是这样。估计厂家考虑成本和日常使用频繁程度,驾驶位升降键的质量要好过其他三个门
。车窗防夹功能不错,尤其是对小朋友。但是,如果只是把手指放在上面夹一下还是挺疼的。

接着看图说话吧。

2011年11月的车只跑了16KM,还算新,轮胎正面的胎毛还是刚刚的。怠速750左右,还挺稳定。

不过在SSSS停车场里也放了好久,连发动机舱里满是灰尘。灰尘很均匀,说明这车到了SSSS就没有怎么动过,或者说没有让人“摸”过,也算是好事。

黑色内饰,主要考虑浅内饰几乎就是灰白色,太容易脏,而且车外是灰色,车顶也是浅色,车内深一些不会感到太压抑。

有个问题,为什么音响开关不像其他按钮(如空调)那样是硬塑料,而是用黑色橡胶?一来视觉效果不好,二来容易粘灰尘,脏了也不好清洁?

今天特别试验了U盘,很幸运
,我的2G盘可以正常使用,而且熄火后再启动打开音响可以自动继续播放,不用像有的DX说的,还要把U盘拔出来再插入。再说,那个USB接口很紧,估计频繁插拔对接口不好。

还特别要求JS把车顶起来查看底盘。据维修师傅说,不是所有的升降机都能够把C5顶起来的。他指定了一个升降机,顶起C5查看底盘。后来把C5放下来的时候,升降机一直在打晃
。我是第一次看到升降机晃动,难道1.6吨就这么重吗?那SUV怎么办?

可以看到底盘很干净。所以有些纳闷,暴露在外的底盘这么干净,但有防护的发动机舱怎么就这么多灰呢?

最后发个钥匙,求认证。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

肿么都不回涅,不厚道哇。
我来顶一下

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

细细的灰尘肯定留在发动机舱了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

恭喜楼主了

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

恭喜入手新车啊!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

恭喜~~~

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

水能载舟,亦能煮粥!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

看看…………

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

恭喜~~~

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 BRUCE6868 于 2012-1-4 12:20 发表
恭喜楼主了
看楼主头像,莫非也是同道中人

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...