切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉2.0AT真实购车感受

查看 28.3W | 回复 6
世嘉2.0AT真实购车感受
本人之前买过三菱翼神,出了点小问题把车又退了,不是普遍案例所以不赘述,但是两车都开过,仅作为对比。
买车很劳神,网上车黑车托太多,我写这帖子只为了大家能够选到好车的时候少些犹豫,买完少点抱怨,大家随便看看就好。
先说动力,翼神我买的1.8MT的,世嘉买了2.0AT的,同为三厢车,车重差不多,发动机参数世嘉的要好于翼神的,不多说,但是实际驾乘感受世嘉的4挡AT要把动力打一点折扣,基本上20上2挡40上3挡60上4挡,舍得踩可以有不错的推背感。不过反应和感受不会像手动车的那么及时,想爆发世嘉2.0发动机潜力的TX请买MT版。
操控性,这两款车同为赛车底盘,操控都比较好,世嘉的轮稍微重一点,手感不错路感有一定的回馈,像是在开车。方向盘没有太大的旷量,过弯超车都比较随心。车很稳,刹车前半程略柔和,踩深了有点硬。
舒适度,座椅包裹还算可以,仅评论驾驶席,别的位置都是家人坐,据说还不错。坑坑洼洼的路面很少跑,井盖之类的感觉不明显,避震比翼神硬一些,和同事的雅力士相比也略微硬一点,空间够用,我190身高驾驶,家人没觉得坐在我后面很挤。
内饰,由于不喜欢硬塑料,这价钱买到的中控软包让我很舒心,同级别可以比的只有FKS,储物空间每个都不很大、实用性也略差,但是像我这样喜欢各种东西分类归置的还算合手,有个问题是没有真正的杯架,不过后排储物盒已经被我天天开着放水杯了,感觉还不错。
噪音以及音响,车发动之后基本上从1K转降到800左右,不仔细听无法察觉发动机声音,行车之后不开窗基本上没有明显的胎噪,我从家到单位途中,较差的柏油路面胎噪也能抑制的不错,60-70车速下发动机声音超不过3音量的CD播放声音,同翼神相比这点让我很满意。
不满意,非高配车型只有一把遥控钥匙有点郁闷,车头人字形标志中间的缝隙直接连接发动机舱,里面脏得快。
总体来说,这辆车购车感受挺好的,另外后备箱赞一个,在超市购买了两千余元的各种年货,塞得满满的还是放下了,回家和父母搬了两趟才运上楼。喜欢可以考虑买哈,新款世嘉如果变速箱不换的话,那外观怎么涨价都是不值的。就这样,不喜欢的请绕开,码字很辛苦。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

翼神好车啊。。。
楼主要是开世嘉2.0MT就体会出差距了。。。
不过有几次翼神主动彪,我都主动让了。。。那车看起来的确很彪。。。
年轻时浓烈;成熟时淡定;做父亲了要厚重。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

远离鬼子车

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我什么全说世嘉的,翼神为什么不说两句

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡WAP版 发表于 2012-01-03 08:44    IP属地:浙江

自动挡四挡的,说句实话更能体现动力,不要以为挡位多,动力就好的,四挡相对费油,有顿挫感更强

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

说世嘉发动机声音小,我笑了,人家全国客服和4S客服都说了,世嘉属于高转速发动机,声音大,但是车的隔音还是可以的,怠速在车里能听到发动机声音的肯定不是新车。不过从外面听声音,我被06年左右买的 海马323的姜经理嘲笑了,都开了盖子他车声音至少比我的小10分贝。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼主用心良苦,你们懂得。如楼主所说:“买车很劳神,网上车黑车托太多,.....。”
”,这年头,该死的水军太多。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...