切换新版>>

天籁论坛 >  天籁2.5使用一年感受(给想买车的朋友参考)

查看 45.7W | 回复 21
天籁2.5使用一年感受(给想买车的朋友参考)
因为工作关系,公司给偶配的车,天籁2.5使用了一年,开了4万公里,初步评价如下:
优点:
1:车身适中,很好开,方向盘比较轻盈,好入手,巡航,音响键都在方向盘上,使用很方便。(给老婆买了高尔夫(参数|询价)6,1.6排量的,高尔夫6方向盘比天籁还重)
2:车辆的基本不会有问题,你只管开,除非你倒霉,遇到问题车;
  这点和我前期的自己买的马自达6可以相比,马自达6我开了三年,没任何大小问题,只管到了5000公 里保养期换换机油机滤,三年后卖掉了。
最烂的路走过惠州往汕头走的那条烂路,因为出惠州后,在修路,一路刮底盘到高速口。等到去保养后,没点问题,所以不经常跑长途,就是市内开开,还是买日系车吧,两个字:省心。
3:油耗比较高,基本在10-12之间,2.5v6的排量。因为是公司车,不必考虑油费,过路费,停车费等等费用,所以可能会大脚油门。。。。。。
4:起步加速什么的,要看你怎么开,很多人开QQ也照样超车,只要舍得给油。家用肯定够了,毕竟排量摆在那。
缺点:
1:油漆薄,很容易刮花。这点是日系车通病。
2:关门声音不是很好听,也是日系车通病。
3:高速上速度太快,信心不是很足。可能有些人说:我的QQ车也轻轻松松上120码,最高也彪过180码。。。。。。。所以要和谁比的问题。
我现在一般高速在120-130之间,开了十年车了,速度也越来越慢,毕竟上有老下有小。
就这么多了,图片就不上了,也没啥好照的,一部20来万的车而已。
自己的下一步计划:要么双B,再次就是四个圈。
我不是日系或者德系的托,写的不好,别拍砖,有话好好说。
大到世界风云,小到吃饭拉屎,任何一条新闻都可以引起中国网民的对骂,唯独上黄色论坛的网民素质高,从来没见过骂人的,全部是:楼主辛苦了,谢谢楼主,楼主好人一生平安

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

挺中肯~

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

求头象全图。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

塌屁股了嘛?cvt的缘故,起步肉吗?缺点写得有点避重就轻了。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

塌屁股了嘛?cvt的缘故,起步肉吗?缺点写得有点避重就轻了。
--------------------------------------------------------
塌屁股好像我真没感觉,因为经常是我一个人开,假如大家都有这个问题,那可能是我没发现吧。这点请原谅。
起步肉,这点我前面提过,只要舍得给油,什么车都照样彪,看你怎么开?2.5V6排量,会肉到哪儿去?我经常是一个人,所以没感觉肉过,很多时候都是大脚油门,因为不用考虑油费的问题。
大到世界风云,小到吃饭拉屎,任何一条新闻都可以引起中国网民的对骂,唯独上黄色论坛的网民素质高,从来没见过骂人的,全部是:楼主辛苦了,谢谢楼主,楼主好人一生平安

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

关门声算不错了。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

发动机声音越来越大了

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

同城帮顶...........领先两年开了3.5万公里

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

我也是天籁2.5的车主,全年9月份北京摇号前买的,这一年多我最大的感受就一点缺点,如果车内后排做超过两个人。过坑洼路段的时候一定要小心托底。一年来我算了一下大概拖底大概5次以上。印象最深的一次是去商场购物,从地下车库出到地面的时候有个比较高的坎,第一次经过我和媳妇两人很顺利,杯具的是第二次带着同事共四人,当时就担心会托底,速度是慢了又慢,结果还是杯具了。
我最最郁闷的就是这点,这就是舒适的代价

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

CVT踩重了没多大用。不象AT变速箱那么跟脚。要稍微悠一下,轻轻踩就可以,提速也很灵敏。你想猛踩反而适得其反。

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...