切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹 1.6SLMT 油耗实现 8.0 以下

查看 16.6W | 回复 10
科鲁兹 1.6SLMT 油耗实现 8.0 以下
这一箱油,300大洋(7.55元/升),开了500KM,每公里 0.6元,油耗 7.9L/100KM
个人感觉还是比较满意的,操作如下:
1、起步时,1档 车动后,尽快切换至 2档;
2、2档 到 2000转 左右,切换 3档;约 40码
3、3档 到 2000转 左右,切换 4档;约 60码
4、4档 到 2000转 左右,切换 5档,约 80码
油门下去时,尽量保持平稳输出,40码-80码以及90码左右 都是相当省油的,平均大概在 5-7 左右
同时,大家在开车时,想要控制在 百公里八升以下的话,可以多看看瞬时油耗,踩油门的时候瞬时油耗如果保持在6附近徘徊,那么基本就可以控制自己的油耗了。
以上纯属个人经验,如有偏差,敬请谅解!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

踩油门的时候瞬时油耗如果保持在6附近徘徊
楼主,你太神了,我一般踩油门的时候,都是10以上。 经常30
但是我油耗比你的低,哈哈,当然,平均时速比较高。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

来自 爱卡WAP版 发表于 2011-12-26 15:44    IP属地:山东

与平均时速关系很大,朋友的明瑞,平均时速40,油耗显示5.3,他是每KM一记。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

起步瞬时油耗我经常在 39.9 ,我是说中段平稳输出阶段,油耗在 6左右。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

换挡转速还可以再高点,对车好
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

车买来就是消费滴,为了那一两个油,踩个油门都要小心翼翼,好累哦!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 章鱼司机 于 11-12-27 10:07 发表
车买来就是消费滴,为了那一两个油,踩个油门都要小心翼翼,好累哦!
是滴,楼住这样的油门方式没把自己急死也把后面的车急死了,一年2w公里差1个油的话也就千把块钱。。。
另外,俺是急加速急刹车的那种,油耗比你还低呢

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 章鱼司机 于 11-12-27 10:07 发表
是啊,为了省油,前两天小心翼翼地开了两天,实在不爽,现在又开始大脚油门了~~~

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我是1。6T和你的一样,夏天7.6现在7.9左右

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

踩油门的时候瞬时油耗如果保持在6附近徘徊,那么基本就可以控制自己的油耗了。
老婆,和牛魔王一起出来看神仙啦!
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...