切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  1.6AT的过来说说油耗

查看 8.9W | 回复 15
1.6AT的过来说说油耗
我是长春市的,5月份买的车,1.6AT,家到单位18KM,巨堵,现在气温-20°左右,油耗12-13L/100KM,吓人吧?这两天天气到零下20度以下了,我今天开到单位,表1油耗是15L

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一次 沙发:-D  
这有啥吓人的,我这几个月开得比较急躁,一直在12左右。
我新明逸俊1.6AT,10年09月提车的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我觉得按楼主的情况是正常
新疆斯柯达明锐交流群

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

唉,太费油啦

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

每当我看的说1.6的油耗什么7了 8了还有6个多的,就羡慕啊

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

假定早上热车半升油,平均到18km,不得了啊
相当于100km油耗增加 2.5 以上
每人都吹牛/夸张/炫耀----终极结果是谁都不开心
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我早上是热车3分钟,然后3档慢行,水温到70°就正常行驶,用不了那么多油的,不过早上坐在车里真冷啊,想买个驻车加热器装上了,但效果不确切,没有参考。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

你的行驶条件及温度,油耗正常
不怒不争,修身养性

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼主也别羡慕别人,你啥时候走走高速你就知道了。
其实油耗同路况、开车时的心情有很大关系。
举两个实例:
1,早上热车一分钟,转速降到800左右,出地库,一脚油门冲上斜坡,20几。
2,国庆时去杭州,时速100左右笃悠悠的开(路况极好、天气也好.....带着老婆、开着车,听着音乐,唱着歌.....),最低4.5 !
现在你想通了吗?
淡定啊,车是工具是为你服务的!
油耗只是浮云,是会变的(如果一直不变,那么不是油表坏了,就是你坏了 ),只要安全、心情好,这才是主要的,享受生活,别成车奴

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

都是浮云啊,正常!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...