切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  3710公里首保

查看 9.6W | 回复 6
3710公里首保
车开了3个多月了,总里程3710公里,综合油耗13,前两天抽空去4S店做了个首保,正常程序检查,发现两个问题:1倒车雷达左侧探头坏,需要更换,2发现机油缺少,检查又没有漏,维修师傅拿了桶5升的开始添加,没想到竟然加了2升机油,说暂时不知道原因,先开段时间,再去检查。这还真吓了我一跳,没听说C5烧机油啊,怎么就少了2升呢,总共才5升啊,这怎么还能开啊,不知道要少多少机油才会有报警啊?(对了,前段时间一直出现排放故障,不知道少机油是不是因为这个)请问各位车友是否有出现类似问题。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

少了2升也太夸张了吧?不会是4S店少加了吧,没报警吗?
雪铁龙C5,3.0V6群:190546863

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

看机油尺吧,4S加机油的原则是不溢出来(夸张了)。
2.3用4.5升足够。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

少这么多,看来要经常检查下

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 flc85072 于 11-12-19 23:54 发表
少了2升也太夸张了吧?不会是4S店少加了吧,没报警吗?
首保前1个多月是检查过机油,那时正常的液位,少这么多没有报警

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 NZX 于 11-12-20 00:03 发表
看机油尺吧,4S加机油的原则是不溢出来(夸张了)。
2.3用4.5升足够。
4S当时加了2L,刚好到机油尺的最高位,星期天(也就是重新添加机油后的第8天),我自己检查,液位在机油尺的第二小格,也就是少了2格,后天星期六,再检查看看

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

3710就做了首保?有点早了,出厂的机油是特殊的,以磨合是能好处的,不要轻易缩短首保的公里数,这样对磨合并不好。
山一程水一程身向逾关那畔行夜深千帐灯
风一更雪一更聒碎乡心梦不成故园无此声

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...