切换新版>>

英朗论坛 >  一周年纪念。晒晒一年的使用费用。油费、保养、、

查看 18.5W | 回复 11
一周年纪念。晒晒一年的使用费用。油费、保养、、
车子是10年12月3日提车的,之前有发过作业。
现在已经一年过去了。
到现在跑了将近一万八千公里。
期间跑过两次长途,去老婆家里。福建惠安--浙江杭州--安徽宣城。来回2500公里。
日常使用油费平均一个月800块。两次长途另议。800*12=9600
一年内保养过三次,首保、二保都是免费的,但是自带机油,灰壳4.5L-350*2=700
三保自费,机油滤清器:50块。工时费:105块。机油老样子,灰壳自带费用一样,350元,
一年保养费:700+350=1050
车子一年没做过任何装饰。也就没有什么费用产生了。
目前油耗:9.3L 油耗在接受范围内。没有什么好比较。
附上,部分油耗统计表。车子的图片,下午找个地方拍照传上。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐,车子的图片,下午找个地方拍照传上。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

97号汽油啊?
粒粒皆辛苦

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

请教下楼主,首保和二保我们这边4S不允许自带机油啊?楼主怎么办到的啊

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

97的油菜7.54?我们这里93的都要7.55.。。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 暗月疾风 于 11-12-19 10:10 发表
请教下楼主,首保和二保我们这边4S不允许自带机油啊?楼主怎么办到的啊
本地有两家4S。我购车的4S店不允许自带机油过去的。
后来立马打电话到另一家4S咨询。说可以自带,首保二保送的机油可以带回家的。而且以后付费保养,可以自己决定保哪一些。
就直接过去了。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 nizhen1980 于 11-12-19 10:36 发表
97的油菜7.54?我们这里93的都要7.55.。。
各地的油价都不一样的,包括福建省内闽南地区和闽西地区的油价都不一样。。
七月份去安徽,97#好象是八块左右。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

用的仔细,俺就只管用,从来不做记录的,呵呵

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

不错得心得 顶了

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

米人啊,首保二保的银美孚都不要。。。
“我听懂了你的问题,也希望你能够听懂我的回答。”

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...