切换新版>>

骊威论坛 >  零下7度提车归来(新上多图,持续更新感受中)

查看 126W | 回复 148
零下7度提车归来(新上多图,持续更新感受中)
有人说,谈恋爱不能谈的太久,谈久了就会结不了婚了。
我说,买车也不能考虑太久,考虑久了也买不了啦。
今天在零下7度的阳光灿烂的天气里,用了一下午的时间把旧车置换了,把新车提走了。
一辆车终于买回来了,同事说,真不容易啊
一、选车
选车选的真是眼花缭乱。曾经中意过的有:
天籁2.5XL,可以优惠3万,优点是座椅太舒服了、不到20万的V6车;缺点是塌屁股
帕萨特1.8T御尊版,优点DSG+TSI,低油耗,强动力,大空间,做工好;缺点价格虚高
八代索纳塔2.0自动时尚型,优点价格实惠(13.98万),外形新潮;缺点内饰粗糙,品牌低
这三款车中,让我魂牵梦绕、牵肠挂肚时间最长的莫过于新帕萨特了。
光去4S试驾就不下5次,和销售员打电话无数,着迷历时半年之久
也许是时间太久了,在2011年12月10日的晚上,我躺在床上问自己,想买一辆什么车?
买这车的用处是什么?
结果发现新帕萨特、天籁、索纳塔不是我所需要的车。每天两点一线、往返30公里的上班路程,到了单位车子在那里睡上一白天,晚上回家在停车场睡上一晚上。有必要买那么贵的车?
这些钱还不如出去到欧洲、美洲的转上几次,买上很多想要的东西,给孩子选个好点的幼儿园、学校~~~~~~~~~
家里有一辆卡罗拉,媳妇开着每天上下班,再买是第二辆车了
经过一夜的近乎于失眠的思考,我决定不买这三款车了
第二天早晨我把想法告诉媳妇的时候,她瞪大了双眼不敢相信
因为我告诉她,我准备买一辆捷达
媳妇告诉我,股票被套她不怪我,买个自己喜欢的车吧
我拒绝了
于是开始在网上关注捷达,一天的时间发现捷达虽然皮实,但是大部分销量是出租车
另外,后备箱的大包让我感觉这不是21世纪的汽车,于是放弃
又是一晚上,半失眠,脑子里突然出现了骊威的身影
起床,打开电脑,查询参数配置
决定,就买它了,自动基本型
第二天便给之前联系买天籁的销售员联系,咨询优惠
回答是优惠6000元
选中骊威,说到底,还是N年前的MPV途安情节在作怪
又过了2天,当地有年末车展
和同事利用午休时间去看了看
现场销售员很爽快,直接优惠8000元
人总是贪婪的,我报价要求优惠1万
经过讨价还价,最终优惠8000现金+4个铝合金轮毂,成交,交定金,领礼品(锅)
二、提车
从脑子里出现骊威到下订单,3天的时间
今天,请了个假,按约定时间来到4S
先评估旧车(这辆车说来话长,就不说了,算是大家庭的车)
因为准备买车,所以旧车在各个店都评估过
销售员报价3.6万。
奶奶的,太低,还价低于4万我马上走。
经过讨价还价,最后抵3.8万现金+送3M贴膜、发动机护板、1次保养。成交
新车来了,销售员跑来说,提错车了
晕死,提车地点离这里近20公里,再换的话,今天别想提了
一看,是加装了行李架和5门迎宾踏板的
销售员问,这车行吗?我回答,不加钱我就要了
销售员请示后,说成交
于是刷卡、办理手续,开走
大冷的天,晚上回来冻僵了,喝了一杯高度白
三、爱之初体验
开了20多公里,初步有以下感受
优点:内饰做工不错,安静,方向盘重度适中,空间大,音响确实不错,暖风给力
缺点:储物空间少(准备加装中扶手)、车身窄、没有水温表
四、待续
已经从网上订购了3D脚垫、后备箱垫、壁虎、毛巾等车内用品
准备2012年再去挂牌子,原因吗,你们懂的
加入骊群了,以后大家多多交流哈
图在21楼起,欢迎看官挪玉手翻页
            强哥 帮忙编辑

我每天都来逛逛上分,她是知识的海洋,也是姿势的海洋,我知道上分的确藏龙卧虎。
但有这么一群人,他们不知道加入世贸这十年给中国经济发展的巨大推力;他们不懂中国渔民越境捕捞涉嫌违法;他们无视中国这十几年的巨大变化(当然也有不好的变化);他们端起碗吃肉,放下碗骂娘;他们自己吃喝嫖赌泡女人却看不惯别人有女人;他们每天高唱民主而一旦发现不同言论就疯狂扣分;他们对中国历史从来没有认真思考却整天喊打喊杀。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主真乃理性也    从天籁到骊威

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

不会吧?居然没水温表?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

楼主这跨度。。。够大的了。。。
楼主灰常理智啊。。。
不被高级别车充分头脑。。也不在乎国人的面子事宜。。。
一切从简的优良作风啊。。。
你的选择不会错的。。。这车对得起你和你的荷包
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

水温表就看那个绿灯了。。。绿灯灭了就OK了。。。
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 ejghty 于 2011-12-17 18:08 发表
水温表就看那个绿灯了。。。绿灯灭了就OK了。。。
多谢指点,以后多交流哈
我每天都来逛逛上分,她是知识的海洋,也是姿势的海洋,我知道上分的确藏龙卧虎。
但有这么一群人,他们不知道加入世贸这十年给中国经济发展的巨大推力;他们不懂中国渔民越境捕捞涉嫌违法;他们无视中国这十几年的巨大变化(当然也有不好的变化);他们端起碗吃肉,放下碗骂娘;他们自己吃喝嫖赌泡女人却看不惯别人有女人;他们每天高唱民主而一旦发现不同言论就疯狂扣分;他们对中国历史从来没有认真思考却整天喊打喊杀。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

恭喜楼主大彻大悟,车就是一代步工具,买个省油省心的是王道

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

欢迎新朋友,实惠就行还安全,顶你新车

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

楼主真理智,揣着天籁的钱,买个骊威还优惠1万的车,不过骊威不俗,加速有力,声音轻,特别是自动挡吗,很超值

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2011-12-19 15:24    IP属地:未知

11月15日新提劲锐自动智能的飘过...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...