切换新版>>

标致307论坛 >  小弟我用车2年及更换道达尔9000后的个人感受!!!!!!

查看 55.9W | 回复 40
小弟我用车2年及更换道达尔9000后的个人感受!!!!!!
09年底购买的307 1.6at 到昨天正好出保了,公里数也定格在了29999上。

用车2年来我的小狮子没少跑4s。更换了水泵1个、后门限位器2个、后刹车片一副、后门把手一个、变速箱电磁阀一组。2年没到电瓶还坏了。。貌似该在1.6上出的问题我都遇到了。以至于我和4s售后的mm建立了深厚的“感情”哈哈。
但是总体来说307在目前的价位上还是辆不错的车。只是每天那个变速箱时刻提醒我,我只是4档车,我只是4档车。
关于油耗其实和平均时速有很大的关系。本人在杭州全市区每天爬2座高峰(一座叫早高峰、另一座叫晚高峰)平均时速只有每小时18公里,油耗达到11.6。对于我的1.6排量的心脏确实辛苦它了。所以昨天一出保就带上道达尔9000+l358 准备开始吃细粮了。
L358是在火狮这里买的。价格就不说了市场在变化的,大家去网店看吧。本来9000也想在火狮那儿买的,无奈杭州离火狮这儿太远邮费太贵。最后选择了一个商城购买。
说起L358看多了论坛里的前辈提起宝浮的密封圈要比索菲玛的要细可能会导致密封不严而漏油的情况。我比较了下没发现有太大的差别,我觉得这可能和安装的小工水平关系更大点,后面我会把密封圈大小对比的照片放上来。
换完9000我目前的个人感受是在低转速的情况下提速表现一般,和原厂黄桶没什么太大区别。当然这种感觉也是很细微因人而异的。但是当转速上升到3000以上给我的感觉就完全不一样了。提速迅速,发动机声音不再嘶吼,而是很紧密很厚实的感觉(确实很难形容)很快就从3000转上升到4500转的样子。不过现在才刚换不久后面再慢慢感觉。哈哈 向1年1万5千公里换机油进发。
之前看了用了3年的排气管,今天看了下,基本上可以确定可以与车同寿了~~~~~~~ 网页链接
昨天特意看了我的排气管果然差别很大,上图

貌似有锈的迹象了???
昨天还发现我的后避震也有锈迹,怕版,老包你们认为有关系吗?要处理吗?谢谢!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

我顶!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

1.6AT真是蛋疼...
油耗好高,还那么脆...
也就是保养周期长点,等出保了也用用9000
^ _ ^

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

精华了,哈哈,谢谢版主

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

顶一个

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

跟我差不多时间么,我还是用的原厂,毕竟虽然不是好车也不是烂车,够用就好了,我的是MT的,除了用97有段时间积碳厉害点,到目前为止没什么大问题。
我加了狮享天堂的群的,你也加进来吧。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

温州 路况 更差 我赶的2个高峰,让我的307 1.6 MT 平均时速 16 油耗12.2(电脑显示屏上的,没功夫去手动计算)
世界和平

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡Android版 发表于 2011-12-15 21:50    IP属地:陕西

日本车有时候真的很好

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

比你稍好点,我MT的,3年四万公里,后刹车片换了,两个胎换了,灯换了三个,防冻液漏,排气管怪叫,换球头,今天又去换了发电报的水泵,今天怒了,上坛子来吼吼,当年还是看了坛子买的307。。。艾,很多朋友的大众,别克,10来万的车都没啥问题每次保养才五六百,说啥好呢

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...