切换新版>>

翼神论坛 >  《 细说三菱翼神2.0豪华与1.8豪华用车感受,给那些想买翼神的朋友参考 》(有图)

查看 168.4W | 回复 35
《 细说三菱翼神2.0豪华与1.8豪华用车感受,给那些想买翼神的朋友参考 》(有图)
    同志们:听说中央经济工作会议也召开了,我们坛子也该制定2012年发展纲要了罢。哈哈哈

我和咱兄弟,分别忽悠了一黑一白两辆翼神。黑的是2.0豪华版,白的是1.8豪华版。两车一概都是翼神上市前订的合同,也就是说俺俩都是翼神国产后第一批用户。我的黑翼神已经跑了6万公里,兄弟的白翼神跑了3万公里

经过使用,我们黑白双煞的体会如下:

我们俩开了两年东南汽车产的翼神,感觉这车还不错,目前都未遇到过妨碍行驶的机械故障。期间,我只遇到6CD坏过两次,但在保修期内,4S店均给免费更换了,更换时等待约一周左右,说是要寄回福建原厂鉴定,这令人不爽,像CD这类不值钱的东西,4S店应该备份几只供更换使用。我兄弟的车也没遇到机械故障,唯有一次更换过顶灯的开关,也是保修期内免费的。但也是要等了三四天,也说是要从原厂进货。颇为不爽,那么一个不值钱的开关即使仓库里备份几只也不值几个铜钱。让用户为此跑来跑去实在不厚道。

话说维护:我常去做保养的上海沪清平4S店的服务还算到位,各种所谓招待虽不及奔驰宝马那种“喂啊屁”(VIP),但也还很到位,至少能喝到低质量的咖啡和茶叶以及凉白开之类淫品(饮),也还给等候者提供很多汽车杂志和花边杂志(不含黄色书籍)、提供影视厅(不含三级片)、提供电脑上网等等。但有一点不太好,也就是每次维护都要超出寡人之预算,当然了,并不是4S店欺骗或强买强卖,而是经不住维修师傅的一再诱导,就像进了美发店那样,我总是特怕发型师劝我搞这个、弄那个的,一会儿要我染发,一会儿要我焗油,一会儿还要我搞个卷毛……总之,如果每次4S店的师傅们可以让我们按照实际需求进行规范的保养最好,也别苦苦劝我们添加项目。俺脸皮特薄,经不住劝!!!(据说各车厂的4S点都有此类现象,不能全怪咱翼神4S店不规范。)

我2.0豪华型在上海市区行驶,油耗大多在10.5左右,如果我开的温柔一点的话,9.5也是经常出现的。我兄弟那辆1.8豪华型在上海市区的油耗大致在8.5左右。高速公路行驶油耗大致如下:
一、2..0自排挡时速100公里时,大约7.2;时速120公里9.5;时速150公里大约11.5
二、1.8豪华自排挡的,时速100公里时,约6.8;时速120公里时约8.7150公里时速约11

这两部车的空调都还令人基本满意,尤其2.0的更好一些,1.8排量夏季拖冷空调时,在坐满人的情况下踩油门时还是有些沉重的感觉。2.0的则不明显,但肯定不如更大排量的痛快。毕竟排量不是虚的数字,而是实实在在的真实功率。就像1.70米的人与姚明比身高一样,那肯定是看得出高矮的呀!不是吗?OK乎?哈哈哈。我这人的缺点就是喜欢说实话,不说实话我就要犯病呢。
    我曾在2.0豪华型上多次试用了手动挡方式,感觉踩下油门后冲力明显加剧,当然了,油耗也随之上升,它毕竟是模拟手动而非真的手动挡。 我感觉这个功能在高速公路上超车时有点小作用,但本宫驾车也不是参加比赛,几乎从未在实际驾驶时采用此手动挡功能,买了它也就是图个虚荣心而已,别无它用。

另外,我开过很多车型,假如用同排量、同配置的其他车型进行对比的话,翼神无论何种配置和排量的车型,在起步方面都算是比较爽快的。当然了,我们不能拿自排与手排比,不能拿2.02.5比。我晓得无论是双盲对照或随机对照,最讲究的就是选样的条件与环境的同一性。您说是吗?您还不OK吗?来点掌声好不好!

要说我对翼神还有不太满意的地方,那就说一说罢:

一、它的尾箱偏小,稍微放一点东西就满仓了,我们都知道炒股不宜满仓操作的啊。

二、再就是后排略小,长途行驶时觉得空间不够舒展,容易坐姿偏累。6小时以上就会累得比孙子还要孙子,简直就是重孙子了。

三、车内噪音颇大,尤其车速超过120公里时挺烦人的。

不过,这也不能怪翼神,咱就这个价钱也就这个享受罢。谁叫咱没钱呢,与还没有自备车的朋友比一比,应该满足才是。最后,我还有一个很卑鄙的期望,那就是指望着欧蓝德尽快国产,挺想换个欧蓝德2.4或3.0开一开呢,届时根据经济状况再定,也许到那时我连翼神都开不起了,只能忽悠一台手扶拖拉机上下班了罢。谁知道呢,人生无常啊。

各位看官:如果您愿意的话,读后请回帖把它顶上去,为的是给计划买翼神的朋友们提供一些参考。让咱们的翼神也能在大街上满马路都是,那样,我们就不再是小众车,就会像上海大众那样到处都有维修点了。另外,我想能为准备加入翼神队伍的朋友们提供一些真实感受也是我们先开了翼神的人的义务和责任。我这人就是这么忧国忧民,想不当选村干部都难啊!没办法。村民们爱戴呀!哈哈哈,以上皆玩笑也。
寡人认为,小众车应属于奢侈品才对。像我们这种20万不到的破车,越是小众就成本越高,维修站也就越少。要是长途自驾游,维修站的多与少就是个关键问题了。您说是吗?我朋友开着一辆400多万的豪车,他每次遇到损坏去维修,只要需要换零部件就要等很久,说是要等香港进口。我喜欢自驾游,不喜欢小众车,归根到底也买不起豪车啊。
    我所说的黑白双煞不过是虚张声势而已,它们也不过就是下图的两部破翼神车,仅仅是一黑一白罢了。

仁者有敌

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错,顶了

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

准车主,中肯的意见
我的车最近连续两次锁门的时候断了锁门开关的一个胶圈,拆下来看过用的是一个细小的塑料 冬天塑料又特别脆,幸亏还在保修找4S免费换了,但都要订货等了一周
知足者常乐

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 H976T 于 11-12-13 11:42 发表
准车主,中肯的意见
我的车最近连续两次锁门的时候断了锁门开关的一个胶圈,拆下来看过用的是一个细小的塑料 冬天塑料又特别脆,幸亏还在保修找4S免费换了,但都要订货等了一周
谢谢交换意见,赠送我的摄影小品一幅。
仁者有敌

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

分析得在理,到位,深入浅出~~~
很好很喜欢~~~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 月下人静 于 11-12-13 18:21 发表
分析得在理,到位,深入浅出~~~
很好很喜欢~~~
我只是出于道义谈了一谈使用感受。承蒙您赞许。谢了兄弟!  
仁者有敌

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 chrisman2011 于 11-12-13 11:15 发表
写的不错,顶了
谢谢兄弟帮顶。
仁者有敌

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

写得好,拍得也漂亮

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

星君:谢谢您抬举,总是给我高亮予以鼓励。我当尽力在坛子里累积文字,为兴旺本坛尽力!
原帖由 南天星君 于 11-12-13 23:46 发表
写得好,拍得也漂亮

仁者有敌

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 仁者有敌 于 11-12-13 23:51 发表
星君:谢谢您抬举,总是给我高亮予以鼓励。我当尽力在坛子里累积文字,为兴旺本坛尽力!27540615
加油!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息