切换新版>>

保险 >  久病成医,法院进多了也成律师了。【车祸人伤经验帖】

查看 40.5W | 回复 22
久病成医,法院进多了也成律师了。【车祸人伤经验帖】
两周年纪念!目前二次诉讼就等最后的判决了。写出帖子以来私信或者qq已经解答了大概10几个朋友的问题了,总结大家的事故,我觉得大家的案子基本上都没有我的案情复杂,碰到最多的就是骨折了。所以还是跟大家说,出了事情也没办法,平静对待,命里遭此一劫,别太急,当然最开始没办法不急,我也是急过来的,当做人生经历吧,要是还没法安抚自己可以站短我,别客气。祝大家平安!
首先感谢爱卡的热心网友,之前的提问都有大家积极的回应。尤其鸣谢胡子版主!!!
我01年拿本,到今年10年了,最多倒车撞到墙,没和任何车辆发生过刮蹭,自认为技术不错。
两次事故记忆深刻,一次是在北京怀柔山吧的那条路,一个老外骑马,飞奔的马的脚蹬子挂到了我的车,好在人没什么事。还有这次就是在金鼎轩饭后,掉头时,被一个飞驰的残摩撞上。
先说点唯心的,这两次都是发生在4月,春暖花开,两次都是清明去扫墓回来没多久,而那个骨灰堂我总共也就只去过那么两次。
这次事故,出事时候我停止自行车道,想要直接掉头走人,想抢在对面一个大车前边,结果刚把车头掰过来,看见窗边飞驰过一个东西,立刻刹车,abs启动,停住,但是对方没停住,撞到我的左前翼子板。(话说当时我扫了一眼后视镜,真的什么都没看见。)
当时心说,操,倒霉。
因为最烦这帮残摩横冲直撞的
下车,验伤,我的是日本车,翼子板超级薄,完全皱在一起。残摩,一点事没有!
再看残摩里的人,不动了,打电话给救护车、警察、保险公司、伤者家属
伤者昏迷5分钟后苏醒,说自己颈椎不行,让我赶快去买颈托。
(嚓,感觉有好多要写的啊。挑重点的了)
送医院、拍片子、对方有残疾证,警察判定我全责。
保险公司电话遥控,说最好别让伤者住院,请神容易送神难云云
翌日,医院说要做手术,涉及到手术费垫付,鉴于对方不是那种不讲理的人,我就垫了。注:垫钱是情,不垫也不会理亏,请大家借鉴。
修车又因为定损和修理费不一致闹了将近一个月。最后找到北京保险行业协会,高效的解决了。请看:【保险行业协会是个好组织】网页链接
对了,垫付费用的时候一定要留个心眼,写明是对方借款。并且一定要跟对方说走法律程序,如果他不告你,拖着,你的钱很难从保险公司要出来。
等着法院通知开庭,第一、二次就是去提交证据和质证,连法官面都见不到,只能见个书记员。我这边有较强险的律师,对原告提出的各个证据,真的是各个证据一一挑刺,不认可。
我之前也做了功课,想让法官把商业三者险作为被告或者第三人一起审判,这样我的麻烦可能就更少了,结果被朝阳法院法官当庭驳回。
原告去做司法鉴定,定了一个8级,要求赔17w多,精神3w 等等
由于原告自身有颈椎疾病,所以交强险律师提出做【参与度鉴定】,就是从医学角度看交通事故和本身疾病对于原告致残有多大比例影响。这个【参与度鉴定】是一个网上很少提及的东西,大家可以参考一下!!
开庭过程中还有一个发现,就是交强险实际上是可以赔付精神损失的!!有的同学也说商业三者不管精神损失,是对的,所以有一个微妙的事情发生了。
假如:伤残15w 精神损失赔2w的话,交强险最多赔11w。。。如果交强赔偿金里覆盖精神损失,商业三者金额足够,那么你一分钱应该都不用出!反之自己就得掏精神损失的钱。
这个事我也在休庭时候跟法官进行了交流,法官说:肯定不能写精神损失xxxw 伤残xxxw由交强赔付,只能写个总额。到时候再跟保险公司协商。又问了我是不是一个保险公司上的交强和三者,说如果是一个公司,那就好处理一些。反正就是法官也含糊。
哎,从小我写作文的评语就是中心思想不明确,这次肯定也是一样了,大家凑合看吧。我写的是几个比较重要的点。
反正就是开车最好别出事,出事最好别撞人,撞人最好别住院,住院最好别手术,手术最好别残疾。看到法官和交强险律师对待原告律师和原告提出证据的态度,心里只有一个想法,被告比原告强,撞人比被撞强!
我还是通情达理的人,要是被一个混不吝撞了,嗨~~~~~~
还有三者险我上的是30w,这个事故基本上是够了,虽说原告说医院还要做手术,但是需要我承担的部分也比较有限了,三者能多上点就多上点吧。
写的不好,大家见谅吧。我现在也算半个专家了,有什么事欢迎提问!
我是蒙丁丁啊

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

再一次证明平安保险真不怎么样。。。
在北京三者怎么也得上50万。
破财免灾吧;-)
山前必有路,只有丰田刹不住。上坡不跟汉兰达,下坡躲着凯美瑞。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2011-12-12 23:20    IP属地:未知

太恐怖了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

1.垫付费用,自己留好发票或收据即可。费用总额要控制适度,防止小病大养
2.法院不同意保险公司作为第三被告,可以申请管辖异议,拖起来看
3.伤残鉴定和参与度鉴定最好请保险公司专业人员认可,这里面水很深。一定要搞清楚参与度是多少,这样可以预测以后还是否存在索赔风险
4.最好等二次手术结束后在行结案或在判决书上注明需要二次手术
5.三者还是多买些好,出事了才能切身体会到

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

学习下,保险的重要性

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

这么好的帖子,自己顶一个!
我是蒙丁丁啊

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

这个要学习

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

4楼是绝对的专家!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

学习了,谢谢,希望大家都平安,不是平安保险。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

四楼是专家~!!!
我是蒙丁丁啊

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息