切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹1.6MT真实感受

查看 30.8W | 回复 20
科鲁兹1.6MT真实感受
2011年9月底提的车,开到现在2各多月了,一共跑了4000公里。买车之前在爱卡这个圈子里关注了很长时间,今天来发一篇文章算是对爱卡表示敬意,对这里评论过的网友表示感谢!
闲话少说,接下来就说一说吧:
1.对于外观,我是很满意的,看起来很动感,很时尚,开着的感觉比较酷!我挺喜欢它的门的,很大很厚重,关门之后的闷响感觉很舒服。只可惜门上面没有灯,开门下车的时候要注意,特别是晚上,开了门不容易被后面的行人注意到。
2.对于动力,首先我想说我对这方面要求不是很高,开起来1挡确实不是很给力,平路上了1500转以上后再怎么踩油门也没什么作为了(大多数车基本也是这样的),所以到了1500转左右就赶紧换2挡吧。2挡以上动力还是挺强的,我得方法是每次都在2000转的时候换挡,每次换挡的时候都要在2000转上面停留10秒钟左右的,这样感觉动力很好,换挡后再加速也很快。我想是因为车子比较重,高转速停留几秒钟会使车子在达到一定的速度后保持住这个速度的惯性,如果是刚上2000转就切换挡的话,在短短的换挡时间里,转速会很快降下来,车速也会降下不少,这样很容易导致油离配合不好的情况下换挡后再给油时车子发抖,还容易导致换挡后提速慢。所以这里的关键就是在换挡的转速上停留几秒钟,即便你习惯1500转的时候换挡也是一样的道理。
3.对于油耗,我从提车后第一次加油就自己做着记录,跑了4000公里平均每1000公里花600元的油钱,算下来是7.8L/百公里,这样的结果让我感到很惊喜,以后继续坚持做记录观察。路况主要是郊区路段,少量的市里。希望想我这样的新手在闲着的时候多看一些省油方面的文章,很有帮助的。根据实际情况该猛就猛一点,该柔就柔一点,比如在距离长且路况好的情况下就尽快的提到经济时速跑,如果没有条件将转速保持在1500左右(因为我个人感觉这车子在1500转速下除了一档都很省油的),避免短距离急加速急刹车;注意前方红绿灯的情况,快变红灯了就收油带挡溜过去,早过去也是等,何不变溜边等呢(这里是作为郊区人的想法,市里的人不要气愤,因为很可能你这样做的话会激起后面人的愤怒并且会被侧面的车挤在后面)。还有就是保持油箱半箱油最省油,在剩下2、3格的时候去加,保持少加勤加。
4.新手新车,避免不了刮蹭,我也不例外,主要都是塑料部位,所以我从网上买的补漆套装自己修的,效果还可以,没有色差,只是没有原漆面平整、均匀、透亮。凑合凑合吧,毕竟开到熟练还要有一段时间呢,总跑修理厂也不叫事儿。塑料制品,大不了伤的不行了用省下来的修车钱换个新的安上。
以上就是我个人的一些真实感受,发不发由我,信不信由你,希望有缘人能互相交流,不信的人也请您别再这里骂我了,我发出去也是无所求的。
最后说一句:开着是紧凑的车,想着是紧凑的事,别拿无所谓来一笑而过,追求生活品质,人人都可以的!!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

是呀  为什么不在门上装个灯呢,每次晚上下车,哥就提心吊胆。
LZ 我支持你,很真实的感受

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

可以买个反光条贴在门上,

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

楼主做个车门隔音,那就更爽了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

是啊,门边没有警示灯确实没做好···

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

看感受,作比较……

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

共同分享

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

很好的经验。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

感觉开科鲁兹的都不怎么懂开车呢?
这车。。怎么也得弄个2500转以上在换挡啊。。像你这样开下去,这车要出毛病

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...