切换新版>>

福克斯论坛 >  精华,验证贴,97#汽油使用后的体验

查看 22.1W | 回复 18
精华,验证贴,97#汽油使用后的体验
97#汽油使用后的体验
    开篇之前,自己很不好意思的给自己加个精华,毕竟大冷的天儿,在楼下冻了2个小时(拆装火花塞啊),功劳没有也有苦劳啊!
    在此,感谢amphibia同学的大贴,给了我很大启发和警醒,由此才有了今天这一篇小帖,验证了amphibia同学的观点,也提醒各位迷恋97#汽油的同学,特此感谢。
    原帖链接网页链接

废话少说,上图先,这是我拆下的火花塞,13000KM+

图(1)

后面还有两张图片,都是同一个火花塞,其他3个火花塞的情况跟这个差不多。
图(2)
图(3)

现象说明:你看到的发红的物质,就是锰沉淀。
产生过程:新车开始一直加的93#汽油,在今天查看火花塞之前,连续使用了4--5箱97#汽油。我为什么断定是使用97#汽油才有的发红的锰沉淀?因为,我用戴着的线手套就随意的擦了擦,那一层发红的物质就被擦掉了,说明它附着的时间还不长久,凝结沉淀的也很薄,擦掉它之后,才看见正常沉积的很硬的擦也擦不掉的黑黑的积碳。发红的锰沉淀物质是使用97#汽油之后产生的,黑的积碳是之前使用93#汽油产生的。在此曝光一下,我在西安市区,定点延长壳牌加油站。

我国的汽油标定法是“研究法”。什么意思呢?就是看汽油抗暴系数达到一个什么标准,比如,一批异辛烷只有80%的汽油添加一定剂量抗爆剂之后,其抗暴系数达到93号汽油标准,那便是93号汽油;假如达到97号标准,那便是97号汽油,但实际辛烷值上,两者没有太大区别。所以客观上,也不能全怪延长壳牌。
    此贴就到这里啦,本人很懒,今天写了这么多已经超常发挥了。就是一个引子,有兴趣的可以网上搜搜,研究研究。
    补充:那个黑黑的积碳只有弯弯的那个电极根部有一些,也不是很厚,其他地方都是原来的金属色泽,怀疑是夏天四川旅游11天跑了4000KM+,连续使用了5瓶燃油添加剂的功效。也仅仅是怀疑,因为网传那东西就是个心理安慰,这以后再慢慢求证吧。

附件 点击查看原图 (295.42 KB)

我想给这里贴张图片,咋就不行呢?有明白的给讲讲。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

精华鼓励,不过我感觉小福不用那么娇贵,93#汽油足矣。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2011-12-02 22:58    IP属地:未知

93足矣了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我之所以换用97# ,是因为以前用93#时,红灯停车时,方向盘不抖,腿抖,网传加97#发动机安静,平稳,而且经济性和93#差不了多少,就试了试,后来看了amphibia同学的大贴,就有心想知道个所以然。不过97#确实安静,平稳,声音也很“润”,怠速时在车里听不见发动机的声音(我车有改音响,四门隔音,机舱加隔热棉,后备箱隔音处理)

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

谢谢鲨版,你设精好快哦。。呵呵。。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 西口 于 2011-12-2 23:03 发表
谢谢鲨版,你设精好快哦。。呵呵。。
鲨版暂时不在,我给设的精华

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 平凡树 于 2011-12-2 23:05 发表
网页链接 鲨版暂时不在,我给设的精华
表错意啦,同样感谢。谢谢!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

自己提个问题:看到拆下的火花塞中心电极是尖的,很像铱金火花塞那种的,有明白的同学指教一下,原车的到底是什么样的火花塞?谢谢!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

看了几篇帖子后 我也决定换93了

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 西口 于 11-12-02 22:46 发表
97#汽油使用后的体验    开篇之前,自己很不好意思的给自己加个精华,毕竟大冷的天儿,在楼下冻了2个小时(拆装火花塞啊),功劳没有也有苦劳啊!    在此,感谢amphibia同学的大贴,给了我很大启发和警醒, ...
先顶一下 国内如果车主都有这种钻研精神 估计JS、垄断大企都不敢随便欺负我们

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...