切换新版>>

悦动论坛 >  要换车了,总结下我的6万公里悦动使用感受。

查看 29.9W | 回复 18
要换车了,总结下我的6万公里悦动使用感受。
08年4月提到我了1.8顶配悦动(参数|询价),木有水温表的那种。开到现在已经6万公里了,陪伴我度过风雨,陪伴我经过秋冬,让我从以前的步行和的士之路有了质的提升。说说使用感受,忧喜参半。
    空间大,和周围许多的A级车相比,空间没的说。使用到现在出现的大问题就是10年底排气管锈蚀并且穿孔,开的像公路赛似得声音,询问4S店,要更换中节+尾喉(2000+),我很愤怒,于是接待MM又告诉我中节可以索赔,尾喉只要1200+。我说先给我换中节吧,结果告知工时费又是200+,于是愤怒舍弃4S店,去外面订购中节+尾喉,一共800+搞定。
    40000公里时,出现玻璃下降时有“嘭”的一声,很烦心,终于在60000公里时拆卸门板发现是玻璃升降器的塑料卡子裂开,副驾也有这种情况,需要更换玻璃升降器架子(原厂必须连电机一起更换,询问修理厂,需要600+,TB上400+)很愤慨,这种经常需要操作的卡子,怎么竟然是很水的塑料?
    车子一过55000公里,发动机声音变大,以前着车时声音很小的时代一去不复返。换了红壳+黄壳还是如此,用来用去还是原厂的机油好,本来就是A级车,犯不着把她当ABB养着。
    可能是车轻的缘故,1.8动力很充足,城市代步足够了。总体来说更换过轮胎、刹车盘、刹车片(喜欢大脚油门的下场)、排气管,那个玻璃升降器准备留到实在受不了时再去换吧。
    保养、配件什么的都很便宜,TB上也有不少配件可以选购(火眼一点,不要买到副厂货了),灯什么的,都没有坏过,也许只长久的体验过北京现代的车,很像试试其他品牌的车是否如此,当然要要路遥知马力,日久才见车芯!
    总之有点不爽5万公里一过,小毛病几乎就接踵而来了,也许其他的车也是这样吧,该试试SUV了!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

5W公里,我至少要跑5年,差不多也要换了。
上SUV吧,一般换第二辆车都选SUV。贵的东西总要好点。
另外,这辆准备当二手卖了吗?

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

我的要到2万了。看到5万公里左右要注意保养。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

5万公里一过,小毛病几乎就接踵而来了..
-----------
所有车几乎都这样。目前为止,我的车几乎没任何问题,性价比高。
大众的车小毛病也很多,看看迈腾,比悦动更烦心。
所以,知足吧!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

学习了。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 ztd111 于 11-12-01 10:48 发表
08年4月提到我了1.8顶配悦动,木有水温表的那种。开到现在已经6万公里了,陪伴我度过风雨,陪伴我经过秋冬,让我从以前的步行和的士之路有了质的提升。说说使用感受,忧喜参半。
    空间大,和周围许多的A级车 ...
200多的工时费就是忽悠你
我换中节,一分钱工时费也没要啊
恭喜你终于快脱离韩国棒子的苦海了

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

学习了    正在考虑是不是要买呢

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

试一下日系车看看。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 ztd111 于 11-12-01 10:48 发表
08年4月提到我了1.8顶配悦动,木有水温表的那种。开到现在已经6万公里了,陪伴我度过风雨,陪伴我经过秋冬,让我从以前的步行和的士之路有了质的提升。说说使用感受,忧喜参半。
    空间大,和周围许多的A级车 ...
悦动不错 ,空间大

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...