切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  75公里的2500转眼变750公里了

查看 21.4W | 回复 11
75公里的2500转眼变750公里了
第一部分
新鲜出炉70公里Jeep2500处女航使用汇报兼回娘家看望
网页链接
第二部分
转眼75公里已经成了750公里鸟!!
在了解到给他上牌只能等到5。1后,于是决定壮着胆接受了经销商的假的而且是外牌的临时移动证“苏A***”
开始了类似于小偷得手后的喜悦并紧张着的驾车快感!
前75公里基本给了我足够的时间对他做了初步了解,那75到750之间就是我在琢磨他了,琢磨是很伤脑筋的,
但整个5。1期间层出不穷的家庭安排到也省去了如何计划用车的烦恼。
2005/5/1,有朋自远方来,我奉ld之命前往浦东机场接机,一路时雨时阴,想起网友的告诫,这车的门窗中控
轻易不能碰水,不然返潮容易歇菜罢工,但什么都听劝的话,一不合本人性格,二就好像机器人给人操控
似的无趣,于是决定试试,在机场特地找了个露天的车位,把窗摇下!事后证明小雨是没有关系的,大雨
不得而知。朋友一家到来,在享受了新车的特有气味后,朋友的小孩居然愿意在后备箱里呆着,可以看出这
个空间不但满足了我的狗,而且还颇受孩子的喜欢,起码我相信他是冲着大才愿意去的。
2005/5/2 天放晴,朋友一家去了普陀山,我们一家也没闲着,带上一人一狗2儿子并恭请领导大人一并去
松江月湖,私家假牌的2500上了延安高架,在拥堵的车流中顺便体验了一下轻刹、重刹、点刹。。。。。。
刹车由于没有磨好的缘故,的确是有点肉,但不至于靠不住,相信前面真有状况了,您也不会看着撞吧,所以
只要需要的时候一脚下去,刹车就能起到刹车的作用,别听网上某些同志乱侃。出了高架,没走a9,沿着老沪
青平走,想试试公路的感觉,走了一段,发现通常如果2000转左右就换档的话,刨去换档时间,转速早就下
到1300-1500,这时给油,明显无力,所以后来改到2500上下时换档,有进步,到2700左右换就舒服了,当然
这是个人爱好,不做标准,在看到转速表上升的同时,再听听发动机的轰鸣,如我人儿子所说,有点公交
的味道了,哈哈哈哈。但期间在一个一档起步后,突然听到机舱内部发出接近巨大的一声响,因为没有感觉到
轮胎爆胎,而且档杆没跳出来,所以只能认为是离合在磨合吧,接着试试给油,并把住档杆,没什么,于是
不再理会,本来嘛网上贬2500的多了去,我又何必每事必较呢,这是车,相信大家难免也会遇到些不可解释的
情况。倒是有点提醒大家,随车的检验单上有个车速实测比较,好比我的车40码表测时实测36,有10%的误差,
所以凭速度换档的朋友要注意了。在到达月湖之前,我们在外青松公路上(有点类似国道,而且不时有个坡
有个桥,有个坎,路旁有个摊)进行了左右无减速闪避试验,过坡过桥无减速颠簸试验,车窗加天窗全开风噪
试验,结论是方向很好掌握,后钢板避震之硬不是空穴来风,一家的总质量不够大,颠得可以呵。如果您全心
投入路旁的风景,风噪是一种陪衬,只是车身无名的但偶尔的吱吱声令人有些许的不快。我们的游玩热情高涨
并在月湖尽兴,但2500的水温却很正常。
2005/5/3 终于把原车的垫脚薄膜给撕了,换了同色调的塑胶脚垫。又跑了虹桥机场来回,并且发现了传闻中
后坐的响声,可是我担保不是那么令人讨厌,而且根本不是大事,因为好像只是在特颠得时候才来,到现在5/11
我也没听过几次,而且接丈人丈母娘得高规格,平时享受的自然风待遇取消,全程开了空调,很好很冷水温也
一直正常(我还是比较相信仪表的),凑是hi档的出风声太大,不过好在以前在桑2000时已经习惯鸟,正是心态
改变,态度就改变嘛。
-
-
-
之后几天到目前为止,相安无事,就不啰嗦鸟。
人总要在总结中前进,车也得在总结中保养,现在有些小疑问,请2500的车主来帮忙赐教啊
1、后雨刮得玻璃水在哪加啊?
2、这车冷车是等怠速到位开呢还是等温度够了开?
3、油表指针到了e的时候还能开多少公里?有时离e有点距离灯就亮了,一会又不亮了,是否是油浮有问题?
4、冷车启动后,油表指针是否是缓慢上升的,不象轿车那样一步指到位的?
5、离合分离时候的机械响声能治好吗?
自己的2500由于本人懒加上没有上牌还是裸体的,就以后再留标准照吧,这里借个图片,我非常中意这个车贴,有谁能做吗?

附件 点击查看原图 (196.43 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

一直很喜欢jeep,但是听说小毛病多,愿听楼主跟踪报告。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

开2500的感觉我想因该比赛佛好,上次开朋友的赛佛简直是可怕,到了100码左右挡位吃不进,而且还会发出一声嚣叫,吓的我开了一小会,就再也不敢开了。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

胆小鬼。。。。。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

看来以后渔夫同志要变成2500版块的常客了,不过我还是喜欢JEEP,其实所谓的小毛病并没有多少,主要还是要看主人对车的调教

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

特别喜欢2500的外形

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

玩过4年,感觉不错!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

越野车的感觉和轿车感觉完全不同~~~

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...