切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉的6000公里作业

查看 41.9W | 回复 21
世嘉的6000公里作业
今天轮胎废了,花了1900弄了两个米其林,(换轮胎的帖子参考网页链接)正好车已经6000公里了。于是想发点东西说说自己从购车到用车的体验。
    现在从以下几个方面说说:
    一、选车。
    其实买世嘉之前看了很多车,日系基本看都没有看,可能有一点愤青的意思。首先中意速腾(参数|询价),但是一分不让,4s店态度也不好,另外重要的原因是价格也有一点偏高!最后pass。高尔夫(参数|询价)看了一下除了屁股太小,其他非常不错,但是还是pass。价格和屁股的大小是排除其的重要原因。第三就是focus,好像是因为头部空间太小pass。第四是408,当时很看好,但是问了舅子哥后,也否定,他说这个档次的车要买一定要自动档顶配的,但是算下来价格都15万多了,再加上4AT,最后也pass。还有一些其他的基本再没有细看,连外形都看不上眼。
    最后只有选择世嘉了。世嘉的性价比确实很高,销售mm言语得体也是我买世嘉的一个重要原因。但是我买车的时候没有驾照,所以没有试驾,这是我范的一个比较明显的错误,如果我那时候有驾照试驾以上车型我可能不会选择世嘉了。因为在开车6000公里以后发现很多问题,这要开了以后才知道》
    二、缺点
    1、离合太高,刚开始老是熄火,现在有时候还是熄火,不过没有刚开车时那么夸张了。
    2、档位不是很清晰,最喜欢驾校的Polo(参数|询价),顺就一个字
    3、右侧的窗子前后两个都发神经过,这个大家可能都有所耳闻,反正是好是坏。
    4、后视镜太小了,这个太无语了,并道的时候真是很危险,不知道雪铁龙怎么想的,很无奈
    5、过坎的时候车身摇的比较厉害,(尤其是车速慢的时候)像是坐轿子,按道理欧系车应该比较硬朗呀,不知道怎么和街上跑了夏利一个感觉?
    6、排骨3000多的时候就出现了,可能是和自己开车习惯有关,以前是10公里2当,20公里3当,40就是4当,50就是5当!到5000公里的时候改了一下现在基本到2000转以上换档。基本上在以前的换档时机上加了10公里(不明白很多人说的3000换档是什么意思,我觉得3000换档不可能,一个是发动机声音太大,另外一个就是3000转基本3档就可以到5、6十公里了,这时候我觉得换档顿挫感比较强,应该没有人这么开吧)
   7、 雨刮挂不干净,基本上2个月以后就出现了,现在到了冬天不下雨了,先将就着呢
   到现在为止,也就是这么多了,其他的也没有遇上了。
    三、驾驶4个月的经验之谈(给新手)大家可别笑话。新手嘛。
    1、2000公里的时候去了一趟青海湖,有一段上坡路,由于有大车挡 减了一下速度到50公里了,这个时候发现无论如何踩油门都不能提速,后面的夏利只打喇叭,我想车再怎么不行连夏利都不如就不对了吧。于是在日月山上打了400的电话,说这个车子是不是出现高原反应了,或者是有什么故障了,结果400的人也没有说清楚,说让到4s看看。最后我也没有注意,因为回来基本是下坡。
    最后我才知道,上坡加速要减档!
    2、加玻璃水,结果找了将近半个小时没有找到打开前引擎盖的开关,把脚垫什么的翻了一滩,最后找到了!
    3、开了4000公里的时候松离合好像被什么东西卡住了,这个可不是小问题,到了4s店,试了半天,师傅说是地胶给挡的,看看好像地胶是被磨坏了,于是拿刀子割掉了,好了,但是开出20km就又不行了,最后停车自己研究20分钟原来是脚垫翘起来以后给卡的。4s是误判,地胶是转向的一个啥东西给磨得。因为以前踩死离合打方向的时候方向盘有动静,原来是离合把地胶给踩到了转向装置那里了,然后转向磨地胶。不过自从4s把地胶那里割掉后这个问题也再没有出现。
    4、开车之前一定要检查轮胎,否则轮胎就废了。我就奇怪,轮胎没有气了怎么开起来一点感觉都没有,还是我开车太少,没有经验呀。网页链接
    四、花絮
    1、开了一个月的时候有个违章,还是外地的,超速50%,扣6分,罚款1000。问题在于我从来都没有去过那个违章的外地。
    本月去了最后是被套牌了。晕死,为什么不能再本地处理外地的违章,害得我白白的花了200的油和100的过路费。那个套牌的车居然是大众的辉腾哦,搞不懂100多万的车还套牌,应该不差钱吧。
    2、车蹭了三次,基本无大碍,都是停车挪车的时候蹭的,有一次很有意思。上立交,外道一个车往里面挤,我没让就曾上了,按道理他的全责,交警当时就在前面入口。我就没有下车,问了交警怎么样,交警可能看压车厉害给我说你回去打点蜡应该看不出来了,没关系。走吧。我一想可能也不严重。就准备离去,这时候那个车不干了,非要拦我。可能是让我陪钱。弄得我哭笑不得,最后在老婆的指挥下,加油逃离。事后想想可能是撞得时候他的位置靠前一些,所以他认为是我撞了他。也只有这个理由可以解释了。
       另外一次上人行道停车,口子停了一辆黑车,(知道是什么意思吗?)还是斜着听的,我上去后过不去,最后就蹭了。这是傍边的司机就出来了,这哪的,意思是我把他给蹭了,我说你总的让我先过去吧,他最后就把车倒了一下让开,然后我上了道直接锁车,加速离去,连理都没有理,就听到身后有人狂喊。走到商场门上看了生后没有人上来,偷笑!!!
    太晚了,写了这么多,最好给我能给个精华,给点鼓励什么的,毕竟是新人嘛,后面有时间继续写!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚被历史的车轮碾过,还没爬起来,发现历史在倒车。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

和LZ有几点相同的感受,世嘉的雨刮就是垃圾,实在受不了了,昨天刚在淘宝上买了对博世,正在路上。后视镜小就不用多说了。档位行程有点长,还难挂!手刹边的那两个杯架,设计的真是脑残到家!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

那个,,,我就是3000以上换挡的,行车转速基本在2500-3000,可惜楼主不在北京,不然可以让楼主坐一下,配合好了是没有顿挫的,不过实际驾驶时环境比较复杂,有的时候换挡速度和时机会受影响,偶尔的时候还是会挫一下的
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 苏E_Kimi 于 11-11-19 09:58 发表
和LZ有几点相同的感受,世嘉的雨刮就是垃圾,实在受不了了,昨天刚在淘宝上买了对博世,正在路上。后视镜小就不用多说了。档位行程有点长,还难挂!手刹边的那两个杯架,设计的真是脑残到家!
风挡太大而且还有弧度,不好挂,换了博士的估计也好不了多少
下雨前仔细清理一下雨刮片吧,我的2年多了,如果上来直接用就是花的,用东西好好擦一下依然用起来没问题,不过担心胶皮老化出意外,所以也入了一个新雨刮,也在路上呢
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 山石云雾松 于 11-11-19 10:23 发表
风挡太大而且还有弧度,不好挂,换了博士的估计也好不了多少
下雨前仔细清理一下雨刮片吧,我的2年多了,如果上来直接用就是花的,用东西好好擦一下依然用起来没问题,不过担心胶皮老化出意外,所以也入了 ...
法雷奥的会不会好点?不过比博世还贵
世嘉的破雨刷,没刮干净过,擦了还是那样,实在是忍不住了!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

后视镜真是个习惯问题,国外交法都要求先扭头后并线的,国内随便瞄下,一把方向就过去了……于是事故率就上去了
有路必有丰田车,行车安全最重要,下桥不别凯美瑞,上坡莫跟汉兰达。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 苏E_Kimi 于 2011-11-19 09:58 发表
那两个杯架不知道是怎么设计的,家里所有的保温杯都放不进去。只放进去过肯德基的可乐和农夫山泉。不知道设计师参照的是什么标准!!!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 ISAMU_2015 于 2011-11-19 17:42 发表
后视镜真是个习惯问题,国外交法都要求先扭头后并线的,国内随便瞄下,一把方向就过去了……于是事故率就上去了
扭头也有危险,前面就忽略了哦

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...