切换新版>>

比亚迪S6论坛 >  S6车主,城市使用,一周

查看 37.2W | 回复 26
S6车主,城市使用,一周
    11月11号提的车,全弄完了才想起来是大光棍节。。。。
    提车过程不说了,主要说说车吧。我是在天津市区用的,堵车小严重。
    先说油耗,提车的时候4S店抠门死了,给加了也就半升来油,弄到最后打不着火,推40米到加油站,唉,艹,丢人死了。
    然后加了300,7.22/升,是41个多,200多就开始提示我要加油,但是看电脑显示续航还有170多,就没管继续开。当时电脑统计的平均油耗在15个,估计和测试空着车有关系,一箱油下来,跑了300多,还有底但是不敢再开了,毕竟上次是全空的油箱加的,电脑统计平均油耗在9.4~9.8浮动,因为毕竟是在市里开,知道交通状况的人应该理解,天津下班高峰到底是个什么意思。。
    其他感受,首先是空间巨大,太大了,我家换车就是因为有了小孩,两边父母见面机会多了,一起行动的时候增加,一家连老小5个成年人,坐车里毫无压力,两个1米9的人前后坐,腿部有剩余空间,足够说明问题。至于后备箱,我都懒得提了,说那些多少多少升有什么意义?根本就装不满。
    动力,我感觉我开车的习惯不适合这个车,所以动力不是很足,以前开小2厢,1500~1600换挡,在这个车上,明显行不通,被朋友和老婆批评为损车,后经改正,换挡转速提升至2000~2200,改变了我不少印象,因为不是专业看数据的,就凭感觉来说,比1.6的小车提速几乎相同,我指的是1.6的也2000左右换挡。路况原因,没开到过140以上,不知道是不是真有开不快的问题,但开到过110,提速没有压力。
    配置,感觉秒杀很多车,CRV首当其冲,不是说S6我买了就怎么说好,有人说这些配置是没多少钱,那没多少钱怎么卖20来万的车都舍不得配呢?缺这点钱吗?还有最近突然看到满大街多出无数白色无天窗低配版的大众途观,这车别的地方也这么扎堆吗?数量明显异常了,不过查查价格,也得20万了,好像配置真的不高。S6有的他全没有。
    质量问题没什么明显感觉,做工有说不细的,我也不知道怎么形容,反正实际的说,我以前也没有自己的好车,我看马3,凯越(参数|询价)等10万来的车,做工都差不多吧?其实很多车主本身往往并不是汽车专业的,没看过太多车,我挺反感好多张嘴闭嘴这个好那个坏的人,说的头头是道,我想问一句,哪辆是你的?
    不过我的车发动机的动静个人感觉偏大,车的隔音很好,在车里基本没什么异常,但是每次进小区停车的时候,比较静,又是跑的时间较长(上班路程25公里左右,行驶时间50分~1小时),因为新车太大,掌握不好车位,总要下来看,着车的时候,下来离开8~10米仍然能听见发动机的动静,而且个人感觉有类似桑塔纳(参数|询价)的那种金属声,不是呜呜声。
    我没太多证据证明车是好还是坏,就是说自己遇到的所有情况和感受,但是我确认一点,我选择我喜欢,既然做了选择,就坚持用下去,毕竟像有些朋友说的,买这个车,肯定钱没富裕到买CRV和途观的程度,觉得有小问题就换车,那都是相声演员,拿嘴说的。就算真的有质量问题,就直接找售后或者厂家,如果真的出现不给解决或者态度有问题,那到时候我会是骂街最狠的。
    奉劝各位想选车的朋友,别看那么多数据,数据有时候是会骗人的,你先看看,你自身的需求到底是什么?是小两口自用?还是一家出行?还是装货拉煤?还是装B泡妞?每个人的情况不一样,结果自然不同,否则就世界大同,没那么多牌子和配置了。
    还有各位观望者如果有什么问题,可以一起探讨,知无不言,尽可能给你一个真实的S6使用心得,因为我也不知道别人最关注什么地方。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,恭喜提车
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

楼主性情中人,实在!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

这几天就在等楼主的这篇文章。非常支持啊。写得也很好,代表了普通劳苦大众。支持!!!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 bombwoo 于 11-11-17 15:31 发表
    提车过程不说了,主要说说车吧。我是在天津市区用的,堵车小严重。
    先说油耗,提车的时候4S店抠门死了,给加了也就半升来油,弄到最后打不着 ...
说得很实在,顶一个,我也特别喜欢S6,准备要出手了,只是碍于贵阳市限牌问题没出手,说得很对,选择了就别后悔,适合自己用的才是真正的好车,只是有些朋友说S6动力不行,有老牛拉重车的感觉,不知真否??

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

以前开小2厢,1500~1600换挡,在这个车上,明显行不通,被朋友和老婆批评为损车,后经改正,换挡转速提升至2000~2200,改变了我不少印象,因为不是专业看数据的,就凭感觉来说,比1.6的小车提速几乎相同.
不同意这个观点
安全第一(荣获得6坛坏淫排行榜第一名,群众的眼睛那是贼亮贼亮滴。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 bombwoo 于 11-11-17 15:31 发表
    先说油耗,提车的时候4S店抠门死了,给加了也就半升来油,弄到最后打不着 ...
别人也在考虑s6想多多了解!楼主说实话顶一个

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

配置丰富,倒车影像、电动后视镜调节、方向盘按键、GPS、蓝牙等很实用;

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

这个坛子不好,好冷清了解不到S6的情况,可以去汽。车。 之。家那边看看,好多作业。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...