切换新版>>

科帕奇论坛 >  再谈新款油耗问题-证实有图不一定就有真相!

查看 138.7W | 回复 109
再谈新款油耗问题-证实有图不一定就有真相!
以下就是我对很多人说自己的车很省油或是很费油的个人见解,一切均以客观事实为依据!希望给关注油耗的朋友一点帮助!

以上图片为2011.10.22.统计计算:
这箱油全部市内高峰时间,上班7.5公里,下班7.5公里,一点多余的路没跑!
14.5/100公里为本箱油从加满清零开始显示数据。340.7公里为本箱油从加满清零开始计算总里程。
总计加入56.63升93号酒精油。那么实际计算得出16.6/100公里。
16.6-14.5=2.1显示油耗跟实际油耗误差

以上图片为2011.11.11.统计计算:
这箱油全部市内高峰时间,上班7.5公里,下班7.5公里,一点多余的路没跑!
15.0/100公里为本箱油从加满清零开始显示数据。310.9公里为本箱油从加满清零开始计算总里程。
总计加入51.80升93号酒精油。那么实际计算得出16.5/100公里。
16.5-15.0=1.5显示油耗跟实际油耗误差

2011.11.11.加满油以后
这是我从加油站出来,围着自家小区连续不间断跑了4圈,连过弯都是40左右的速度(有点像拉磨啊,都快引来围观了,我容易吗?!)
显示油耗:10.6/100公里
油表:满格
已经跑了里程:4.7公里
剩余里程:517公里
平均时速:39公里/小时
时间:7分钟

如果大家只看到加满油以后连续跑的显示油耗,一定会认为:恩,太省油了!~还是在市内啊~可是,那是真的吗??回答当然是否定的!!!
后面的数据我只想说一种情况,试想,一个人从已经跑了1000公里的高速下来,平均油耗完全可能9个以内,但是,所有数据不清零,在市内跑了200公里,那么它的油耗怎么着也不会高出11个,这就是为什么有人说油耗低的原因了!!!反过来,一个人天天市内跑1000公里,油耗高达15以上,糊了巴拉的上了高速也不清零跑了200公里,那油耗能下来吗???最低可能也要13,这就是油耗高的原因了!
综上所述,个人有个人的路,不是所有人都能跑一样的路,也不是所有人都能用一样的手法(脚法)开车,那么所有的数据都只是参考,不要那么较真也不要那么炫耀,对吧?!大家只要知道最费油啥样,最省油啥样就可以了,心里有底啥时候该加油了,别让大科在半路趴窝就行了!

希望斑竹帮助加精

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢个沙发。
心如止水

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

等看结果

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

要是纠结油耗还真不能买这车

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

好了,大家观摩

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 Tomahawk2010 于 11-11-15 14:52 发表
要是纠结油耗还真不能买这车
我同事有想买这车的,我就是这么跟他们说的,呵呵

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 zy712 于 11-11-15 14:13 发表
以下就是我对很多人说自己的车很省油或是很费油的个人见解,一切均以客观事实为依据!希望给关注油耗的朋友一点帮助!
网页链接 ...
你可真哪~~~ 太喜欢为人民服务了 还特意转了4圈!
我从沈北到公司上班 来回各18公里 97号酒精 平均时速31 显示油耗11.6 实际油耗11.8 没你差的那么多

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 randy_lau1031 于 11-11-15 14:58 发表
你可真哪~~~ 太喜欢为人民服务了 还特意转了4圈!
我从沈北到公司上班 来回各18公里 97号酒精 平均时速31 显示油耗11.6 实际油耗11.8 没你差的那么多
呵呵,本人本着为人民服务的宗旨进行调研!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

要是实际油耗比显示油耗低个1、2个油就好了。

心如止水

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

大家只要知道最费油啥样,最省油啥样就可以了,心里有底啥时候该加油了,别让大科在半路趴窝就行了!

如歌、如诗、如图,因为爱他,我们走到一起!

爱卡歌诗图官方群:260231868  欢迎车友加入

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...