切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  新POLO 1.4 MT发动机换档异响,很是苦恼,请各位车友帮忙分析下,谢谢

查看 12.4W | 回复 5
新POLO 1.4 MT发动机换档异响,很是苦恼,请各位车友帮忙分析下,谢谢
Polo(参数|询价) 1.4 MT 9月26提车的,现在公里数为2100。
昨天是周末,出去逛了一圈,大致里程为200公里这样,然后回来以后就发现2档切换到3档的时候,我踩下离合器发动机会抖一下,发出 框 的一声,有时候3档切换到4档的时候也有。
说明一下,我换档的时机一般是2K转,然后我尝试在1.8K转的时候2档升3档,声音就消失了,我自问踩离合器还算干净利落,都是直接一脚踩下。
还有这车在提车没半个月左右,起步的时候发动机就会爆震几下,我一度怀疑是我技术不过关,尝试用过各种方式起步,比如不加油门轻轻放,或者加油门到1.2K转放离合器,发动机还是照样会抖动着起步,没有开空调的,车上就我一个人。。
请问各位车友,这样的情况,大致上会是什么问题,我是不是该去4S了?

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

发动机抖动?是踏板抖动吧?看了描述好像LZ的操作并没有不对的地方。。。
另外:发动机爆震?LZ说的不对吧.爆震是缸内爆震。是否有描述不确切的地方。。。
所以最好请周围的老师傅开开看。有没有你遇到的问题。
购车还没满三个月,然后再去4S让他们试下车。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

多熟悉一下,适当拉高转速试试
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

建议还是去4S店看看
谣言:四代POLO的车头很硬。
事实:四代POLO的车头很脆!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...