切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  我也好烦人啊,我的发动机冷车的时候也异响啊,高手帮我看看

查看 10.4W | 回复 13
我也好烦人啊,我的发动机冷车的时候也异响啊,高手帮我看看
好长时间啦每天冷车发动的时候都会有这种声音,“唧唧唧唧唧唧唧唧唧唧“的声音,大约一分钟后会消失,大家帮我看看是什么原因啊
//v.youku.com/v_show/id_XMzIxMTU0NDA0.html   到第8秒开始比较清晰了,这种声音在老车上经常能听见

送个别人的小姨子吧

附件 点击查看原图 (101.87 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的喇叭有点问题,听得不是很清洗
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

典型的皮带或者涨紧轮的声音,先去换皮带吧,如果还是有声音就是涨紧轮了,你可以冷车响的时候在皮带上洒点水,如果没声音了,那就是皮带造成的

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

终于找到跟我有一样问题的车友了。。。
我在手机录过音的,就是这个声音。但是会不定期出现,而且冷车上坡更严重。发展为啸叫
同时伴随怠速升高+油门瞬间受阻。
因为异响时有时无,4S热车试车都没问题。所以不分析原因,只能说现场听到才能确定原因。
都快一年了。。。
我问过很多人,说法跟楼上一致。但是4S否认皮带问题,他们说有涨紧轮不会导致皮带变松异响。
所以我们公司的老师傅分析是涨紧轮本身的问题。
浇水是个办法,还有就是干脆换皮带。但是组合皮带啊,还下不了这个决心去换。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

补充:据老师傅说皮带或者涨紧轮的问题到了最严重顶多就是一直响个不停,热车也响。对车子没有很大损伤的。怕就怕像我的车这样怠速升高的一系列连带问题。。。
NND如果这样他们总肯给换了吧

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

嗨,公里数不长的一般不会是涨紧轮的事,我说叫LZ洒水到皮带上就是判断是皮带问题还是涨紧轮问题,如果洒水没声音了,水蒸发掉又有声音了,那就是皮带的问题,一般换根皮带很快的,10分钟,当然老POLO除外。
注意,是洒水不是拨水,就让皮带湿点。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 xj1813 于 11-11-10 16:39 发表
嗨,公里数不长的一般不会是涨紧轮的事,我说叫LZ洒水到皮带上就是判断是皮带问题还是涨紧轮问题,如果洒水没声音了,水蒸发掉又有声音了,那就是皮带的问题,一般换根皮带很快的,10分钟,当然老POLO除外。
注 ...
喔,明白。多谢指教

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 xj1813 于 2011-11-10 16:39 发表
注 ...
还不是我指点的哦
动力是生命力,刹车是保护伞。

收放自如、操控由心才安全

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 0467 于 11-11-10 19:03 发表
还不是我指点的哦
你指点个屁屁,洒水判断是我自己研究出来的

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...