切换新版>>

福克斯论坛 >  电瓶突然就挂了,5年以上的车注意检查啊

查看 17.3W | 回复 17
电瓶突然就挂了,5年以上的车注意检查啊
昨儿晚上,上车怎么也打不着火了,“KUKUKU”的,进到工程模式,一看电压只有11V了,完了,叫救援吧,救援来了,搭电把车着了,大晚上的也没地儿修去啊,只好开回家。今儿早上,还是打不着,找了个修车铺,拎了块电瓶过来着了车。得,麻利儿的去把电瓶换了吧,5年多了,也该换了。
要说也奇怪,电瓶怎么突然就不行了呢,之前也没什么感觉啊,都是一次着车,从来没有过什么问题。
不过前几天突然发现油耗自己清零的,也没在意,估计那个时候电压已经低了,打火时ROM已经掉电了。
提醒各位,5年以上的车,最好检查一下电瓶,到了冬天,气温低,电瓶更容易挂了,要是撂在前不着村,后不着店的地方就惨了。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

是的,就这幅模样

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

三年左右的入冬前换最好,残值不多了,不值得冒险。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 Sumer 于 11-11-07 22:01 发表
昨儿晚上,上车怎么也打不着火了,“KUKUKU”的,进到工程模式,一看电压只有11V了,完了,叫救援吧,救援来了,搭电把车着了,大晚上的也没地儿修去啊,只好开回家。今儿早上,还是打不着,找了个修车铺,拎了 ...
相差1.X V就不行了???

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 Sumer 于 11-11-07 22:01 发表
昨儿晚上,上车怎么也打不着火了,“KUKUKU”的,进到工程模式,一看电压只有11V了,完了,叫救援吧,救援来了,搭电把车着了,大晚上的也没地儿修去啊,只好开回家。今儿早上,还是打不着,找了个修车铺,拎了 ...
谢谢提醒!做保养时要检查的。
捷蔚

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我的也是,赖在地库离不肯出来,只要找人来搭电。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

三年多就换?也太烧包了吧。家庭用,用到4年肯定没问题。
原帖由 gzjjma 于 2011-11-7 23:25 发表
三年左右的入冬前换最好,残值不多了,不值得冒险。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

没有这个帖子里的症状吗
网页链接

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

5年了也改换了
[/img]//tuan.xcar.com.cn/ ]

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...