切换新版>>

锐志论坛 >  白锐一个月作业 一边暴力磨合一边走遍全中国

查看 110.2W | 回复 128
白锐一个月作业 一边暴力磨合一边走遍全中国
我的小锐已经满月了,现在7000公里,先和大家分享下选车的心路历程吧。
    开始想买车,大概是9月初的事情,从那天开始,上班唯一的事情就是逛各种汽车论坛,上班逛到下班,虽然我是做管理的,但是内心还是很过不去啊。。。太影响工作了,所以决定,列一下自己的需求,按照排除法来。
要求:
1. 对油品要求不高,因为本人每年会跑长途去旅游,今年去连宝玉则同行的路虎就因为油品的关系,点不燃火,帕杰罗(参数|询价)和大切确一点事没有,这是在天朝啊!
2. 坚决只要有现车的车子,本人性子急,等车等几个月绝对要瘦十几斤啊!
3. 坚决不加价,去死吧这个畸形的市场!
4. 坚决不买加长的车,哥还年轻,车子是给自己开的。不是给别人坐的!
5. 坚决不买返修率高的车,哥不喜欢伺候车子
再和大家分享下最终选择锐志的过程:
   其实,开始没有想买锐志,我是慈溪人(应该知道慈溪和锐志的关系吧?),虽然在成都生活,但是听到很多老朋友都买了锐志,说实话一开始是把锐志排除在外的;
   最让我纠结的几款车:
1.尚酷,最终没选尚酷,最大的原因是牛逼的销售,总觉的我长的不像买尚酷的人,哎,谁让哥年轻呢。其次,当时恰逢1.4T单增压上市,一上市就有很大的优惠,而且0-100竟然很神奇的和双增压版本一模一样,让本来就很质疑大众的我更加的质疑大众的诚信。算了,要是买一台天天开着心里悬调调的车子,太不值得了。无奈,放弃外形最爱的尚酷。
2. CC,其实是最想买的车型之一,也是因为牛逼的销售。。。。问了很多家4S,终于问到一家有现车的,欣喜若狂。我问:“请问是是否可以马上提车?”奸商:“当然!但是要加价!”我问:“是加价还是加配置?”奸商:“就是加一万,不送任何东西!”我说:“加10000装饰我还考虑,直接加价那不考虑了。”那边电话直接挂了。。。。我操,老子买车难打还要像孙子一样去求他?去他吗的。
3.君威(参数|询价),这个是纠结最久的,最终因为君威论坛经常有兄弟说市内油耗20几个吓到了。。。
4.RAV4,也纠结了很久,4AT的心病让我始终无法释怀,不然对我这个喜欢长途自驾游的来说,最合适不过了。
5.20多万的各种SUV,大部分因为4AT被排除,剩下的因为外形被排除。。。或者价格太高
6.宝马3系(参数|询价),一个要等,一个鸡头凤尾的争论。。。。325就超标了
7.最后还有奥迪A1,也是要等,外形的话女朋友喜欢的不行,过年才有车,等不到喽
8.最后选锐志,其实非常快,去了一次4S,一眼就看上了,哎,第二天就下了定,提车,说实话小日本的营销比德系的厚道些,态度也感觉要好些,提的2348白色,白色加2000元,总价减了12000,送了导航和X标(其实是R标,坑爹的4S说这个原厂标要3000多。。。)
下面说说用车感受吧:
   提完车当天晚上就上了高速,开了4个小时,基本维持在110-120,磨合期说实话感觉油门很重,ECO的标志基本一直亮的,感觉温和的开高速也够用。油耗很给力,这个下面再说。
   第二天就开上山去了,车上坐了4个人,转速控制在2500以内,倒也没觉的吃力,开山路觉的感觉特别好,过弯非常稳,下山80的速度游刃有余,坐车的人也感觉很稳。
   国庆7天开了1500公里,油耗非常的惊喜,第一箱油跑了820公里(基本把一箱油跑完了,加油的时候已经在最后一个刻度了),不过基本全走的高速和几十公里的山路,加的是壳牌的97.
   国庆过后便开始了我的长征,成都--浙江--广州,全程接近4000公里,平均时速110,大部分时间其实是150-170在跑,油耗10-11个,注意这是还在磨合期。。。。转速基本控制在3000以内,开长途伤不起啊,只能开快点了。
   到了广州后,5500的里程,去做了首保,广州4S态度还不错,呵呵。
   首保后,油门明显轻了不少,很容易ECO的标志就灭了,油门踩到底推倍感很强,我经常感受0-100,所以油耗基本在13-14个之间,买个运动型车,不深踩油门感觉对不起他啊!说实话开始有点担心磨合期自己开的太暴力,影响油耗,现在还好,控制油门的话10个多点的油耗很轻松。
   18寸的轮子,胎噪有点大,上150以后,各种胎噪风燥什么噪都来了,车子铁皮确实不厚。。。后边轻轻按都可以按进去,内饰选的米内,为了偶尔的商用,说实话个人觉的小日本的东西人性化方面比德国佬做的好,大众车看看Polo(参数|询价)顶配就可以把大众全系都了解了。。。
   至于很多朋友关心的刹车问题,这个我比较有发言权。锐志刹车其实没有大家想的那么差,特别是磨合期,其实刹车是最需要磨合的,没有经过磨合的刹车制动力很差。小锐的刹车踩到底还是停得住的。有一次遇到马路杀手,一个急刹轮胎都发出了尖叫声,那一次才发现原来还是刹得住的。
   总结下优缺点吧:
优点:
   1.家用商用都OK,不像GTI那样那么极端,
   2.V6后驱,跑过山路就知道差距了
   3.方向指向性好,一个朋友自己有IS和X5,开了会我的车上高速说,感觉和开IS一样,方向指向也好,仅次于宝马
   4.AVS谁用谁知道,特别是SPORT加S档,悬挂会明显硬一些,朋友都都有点像C级车的悬挂了,当然我也不懂
缺点:
   1.铁皮薄,有些地方按的进去,下雨的时候。。。。。
   2.门缝比较大,这也是导致高速风燥大的原因吧
   3.明明有很多功能,他娘的4S就是不给你调出来
   4.广东这里锐志好多。。。而且50%以上都是改动过的。。不改都不好意思啊
    我在中山这里,附近的朋友给我推荐个改装店,改天去玩会。打算先改外观,然后换刹车。。。。虽然刹的住,但是那弱小的外观还是太让我不放心了。。。
    最后啰嗦一句,买车没有什么好与不好,千金难买爷喜欢,自己喜欢就好。但是还是劝买车的朋友一句,现在这么多好车,别飞蛾扑火一样的往VW撞,我也很喜欢VW的车子,但是4S那嚣张的气焰,那种好像求他卖车给我的神态,我就只想给他两耳光了。看看那种畸形的营销路线,千万不要去做小白鼠。各种加长,各种发动机可以放到各种车里,1.4T单双增压一个数据,DSG的不成熟,算了。。。。我就是再喜欢VW的车业不可能买的,一个被钱冲昏头脑不做正事的品牌。

附件 点击查看原图 (48.11 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

谁知道这是哪

附件 点击查看原图 (80.07 KB)
  谁知道这是哪

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

插插更健康!!!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 Jeff哥 于 11-11-05 13:40 发表
谁知道这是哪
跨海大桥呗!!!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

连插3下?

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

XCAR 爱卡汽车俱乐部 提示信息
您成功向版主推荐了帖子 《白锐一个月作业 一边暴力磨合一边走遍全中国》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里
十字扳手 迎五一  购米其林轮胎 享受清凉一夏 咨询电话13307128149
用专业和专注来保障 您爱车的安全、高效运行。是您身边轮胎、快修、保养放心店

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

海州一线

附件 点击查看原图 (43.94 KB)
  海州一线

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 fulinjie 于 11-11-05 13:45 发表
连插3下?
每天只能发两个帖子。。绑定了下手机被插爽了

附件 点击查看原图 (40.35 KB)

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

过境了过境了

附件 点击查看原图 (48.23 KB)
  过境了过境了

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

过境了过境了

附件 点击查看原图 (57.14 KB)
  过境了过境了

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...