切换新版>>

福克斯论坛 >  小福异响,求高手解决。

查看 7.6W | 回复 8
小福异响,求高手解决。
冷车情况下,挂一档松离合,汽车起步瞬间,从发动机仓右侧传来,哐当一下的声音,在别的档位上没有这样的情况,在热车的情况下没有的问题,不知道具体原因出在哪里,求高手帮我诊断一下,该在那几处排故。本人打算DIY,无奈口袋银子有限,加上自己也是搞机械的,算是有点动手能力,实在摆不平就是万恶的SSSS。谢谢大家了。
刚刚有朋友问我具体怎么开的,我觉得还是很有必要描述一下。冷车时,松离合稍微快一点,,油门给小一点,转速在1000的时候,出现哐当一下,(开过手动小福的都知道,离合松的快了,油门不大的时候,车子会顿一下,声音就出在那顿一下的时候,但绝对不是快熄火的声音,因为出现这样的声音比要熄火的时候出现的声音要大,而且本人已经驾驶小福3年,基本不会存在熄火的事,而且,我的驾驶习惯一直没变过,原来是没有这样的声音的),反之,离合松慢一点,油门稍微大一点点,转速在1600的时候,车子平稳起步,就没有这样的声音。
对不起,该用户不在服务区!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 一个人的流浪 于 11-10-26 21:01 发表
冷车情况下,挂一档松离合,汽车起步瞬间,从发动机仓右侧传来,哐当一下的声音,在别的档位上没有这样的情况,在热车的情况下没有的问题,不知道具体原因出在哪里,求高手帮我诊断一下,该在那几处排故。本人打 ...
可以请别人来开车,自己观察异响来源。再做判断,就这样描述恐怕没几个人帮得上忙的。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 飘飞的叶 于 11-10-26 21:09 发表
可以请别人来开车,自己观察异响来源。再做判断,就这样描述恐怕没几个人帮得上忙的。
问题是,别人开不出这样的效果,纠结

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 一个人的流浪 于 11-10-26 21:19 发表
问题是,别人开不出这样的效果,纠结
这就不好办了
You got problem
You will be in trouble

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

那你怎么开的?仔细描述一下。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我个人觉得:
一、手刹的原因,声音判断不是很准;(开得不多的话,声音可能没有你描述的那么响。)
二、半轴异响。
奥,忘了楼主是老福了,也许是半轴的可能性大些吧。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 飘飞的叶 于 11-10-26 23:08 发表
我个人觉得:
一、手刹的原因,声音判断不是很准;(开得不多的话,声音可能没有你描述的那么响。)
二、半轴异响。
奥,忘了楼主是老福了,也许是半轴的可能性大些吧。
我也很纠结是不是半轴,找了家修理店,换半轴大概1000多的样子。。。
但为什么热车原地起步就不会发出响声呢?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

楼主前两天不是来问过这个问题了嘛?我们也都给你了建议
你不去采取行动,光天天发帖子问,车子不会自己好啊

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...