切换新版>>

海马论坛 >  新车,新手,3个月7500公里,交作业,以供后来新人参考。

查看 18.7W | 回复 8
新车,新手,3个月7500公里,交作业,以供后来新人参考。
1、车在湖南岳阳买的,2月1日提车。白色1.6最便宜的那款。10.5万光车身。买齐了12万。
2、油耗 :高速:6.5-6.7,市内:8-9(可能我开得比较猛吧!),这个数据比较满意。
3、高速:磨合期内跑:岳阳-永州来回。首保后,岳阳-广州。广州-茂名二个来回。车的高速表现不错。最高彪到160以上,油门基本到底了,感觉车还有点力,仍再慢慢加速。
4、小故障,至今没有发现一个
5、损害:
    a、首保时,被js把后面碰了,补了漆。基本看不出来,仔细看还是原厂的漆好,补的地方光洁度差
    b、前保险杠,不知道什么时候赚了个小洞,估计是高速的石子打的。好像保险杠是塑料的?
    c、借车给朋友去“三个代表”的高州,回来侧边底下被刮,比较严重
    d、车门停在路边,被挂。但油漆没有掉,就瘪进去一块。感觉油漆软,但车的皮更软!
    f、个别路段非常差,好像能听到仪表盘有异响,现在还不能肯定。
    g、最惊险的一次:在广州黄埔吃饭,倒车没注意,直接从一个350MM高的一个台阶上倒了下去,把地盘刮了。但没有发现任何问题,第二天就开车跑高速400公里去了茂名。
费用:
a。湖南的高速,是4毛一公里,广东的路贵,差不多5毛一公里,听说广西的路便宜,2毛一公里。5.1计划到桂林去玩玩。
b。平均每月跑2500公里,平均每公里8毛钱的样子。油0.25-0.35元/公里(根据路况不同),路费平均0.3元/公里。其他就是杂费了(洗车,停车,养护)。
c、第一次罚款,在广州,不小心走到了左转弯道。罚100。罚金至今没有去交。等这交滞纳金了(呜呜。)
新手进阶:
a、刚提车的时候,我不敢进城;
b、3个月下来,跑了7500公里,哪都敢跑了。手波基本不影响了。
c、朋友提示说,我开车狠猛,我估计已经进入了事故易发期。经常提醒自己开慢点。幸好到目前为止,没有出现过○距离接触。
对车的评价:
1、基本上是属于比较放心用的车,从来没有出过小毛病;
2、缺点:与生具来的缺点:皮薄!导致了噪音大。但基本能忍受。1.6排量的马力可能不行,尤其是起步,我经常死火!
3、优点:好像没有什么优点,能用就行了。
论坛里若有朋友需要了解其他的信息,可以跟贴问。
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

用户名: bthh007 [退出登录]
作者: wwcd
wwcd的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 新车,新手,3个月7500公里,交作业,以供后来新人参考。
评分理由: 欢迎新同学!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

wwcd同学说的很中肯。我的车也快二保了,和你的感受差不多。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我车白色精英,4000公里.仪表盘有异响,属于可以接受,避震较硬,路感明显,其他没什么问题.

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

LMCAD 于 05-04-25 01:26 PM: 写到
wwcd同学说的很中肯。我的车也快二保了,和你的感受差不多。
已经不错了!比我的要强很多!等我首保后交作业吧!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

等我交了首保后也来交份作业!哇哈哈,死火现在是偶尔,就是郁闷的我老婆,发脾气了,说我为什么不买自动挡的。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

要PP

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

图文并貌最好!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

优点不能说没有啊,除了缺点就是优点了~~~~~~~
参与评分
用户名: 刘嫫嫫 [退出登录]
作者: wwcd
wwcd的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 新车,新手,3个月7500公里,交作业,以供后来新人参考。
刘嬷嬷刘嬷嬷刘嬷嬷BG1GRT

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...