切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  首保后,发动机声音变大。

查看 20.8W | 回复 11
首保后,发动机声音变大。
首保换了机油,机油是4S推荐的 道达尔7000。 还做了发动机清洗等一些项目,之后,就感觉冷车发动后低速行驶发动机声音很大,关了车窗也很大。比保养之前要大,请问,是什么原因呀?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

明天我也要去做首保了。。
咋不换9000的油

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

按理说应该不会啊。。。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 老汤教物理 于 11-10-21 11:10 发表

明天我也要去做首保了。。
咋不换9000的油
我跑的公里数少,首保也3千5百公里。 所以,4S建议不需要加9000.

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 alexchen16 于 11-10-21 11:20 发表
我跑的公里数少,首保也3千5百公里。 所以,4S建议不需要加9000.
呵呵,我和LZ情况差不多,我也是到半年了,但是车子只跑3000多公里。
不过有必要做发动机清洗吗?是4S忽悠楼主做的么,多钱啊?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 老汤教物理 于 11-10-21 11:22 发表
呵呵,我和LZ情况差不多,我也是到半年了,但是车子只跑3000多公里。
不过有必要做发动机清洗吗?是4S忽悠楼主做的么,多钱啊?
清洗是免费的,正好4S搞活动。不过,没搞明白是怎么清洗的!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

这么点里程有啥好清洗的,不用鸟他。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

八楼。。。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

跟清洗有关的,这次保养时跑了多少公里了,清洗后换新油,至少要跑200公里,油膜才能正常复位,这200公里最好不要暴力驾驶,否则极毁车
有可能洗的太干净了,证明之前挺脏的,从不洗,突然一洗,又用的比较历害的,就会这样,老车从不洗,突然洗一次,还容易堵各种管路,洗完要拆下油底壳,彻底清干净再装回去才行
目前知道洗的最干净的是嘉实多4升装的专用清洗油,说明的讲怠速3分钟放掉(绝对不能给油),其它牌子,一般要求10分钟,有的还要空挡给油保持1500转5分钟,可见清洗能力的强弱
刚日读史,柔日读经

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

清洗效果由弱到强:
威士清洗油(25元,老车可用,轻度清洗)<3M油泥去除剂2代(55元,老车可用,轻度清洗)<霍尼韦尔清洗油(85元,老车慎用)<嘉实多4升装专用清洗油(105元,老车慎用)
还一种道达尔的4升装清洗油(79元,具体效果未知)
刚日读史,柔日读经

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...