切换新版>>

大众CC论坛 >  CC至尊重大安全隐患

查看 71.4W | 回复 29
CC至尊重大安全隐患
今天开CC追尾了,原因都是高科技惹的祸!过程如下:
1、前方即将绿灯变红,加油冲刺,瞬间提速至80码,正在佩服CC的动力!
2、突然,一张SB车,距离绿灯结束还有2秒的时候,停在停车线外不走了!当时俺的小C距离还有20m!
3、说时迟,那时快,CC前部辅助启动,系统主动刹车!(至此阶段CC都是完美的)
4、系统刹车力度不足,大家都懂的,特别是你懂的!
5、作为驾驶员的我,肯定要再补上一脚!就在此时,杯具了!欲哭无泪!刹车是硬的,我的刹车权利被系统剥夺了!
6、CC以很不给力的刹车力度,减速,撞上了前述SB车!
7、交警认定,本人全责!想想如果前面是张大车.......汗
大家给个力,把这帖子顶起来,希望17大众能够改改,太不安全了。
为了安全,请顶一下,拜托!不为挣分。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

刹车权利被系统剥夺,有这回事吗?我也遇到过这养的情况,但是刹车权没有被剥夺啊。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

顺便说一句,所有的这些配置都是辅助功能,辅助什么意思呢?就是不能完全依赖它来保证你的安全,安全是靠自己把握的。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

抢红灯没啥好处,楼主淡定!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

这个有点坑爹吧,啥车怎么会被系统剥夺呢?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

80码,20米间距,加上前方急停,你刹不住追尾很正常啊,CC原厂刹车确实是软的很,但是不应该怪到前部辅助上来。我也遇到过这种情况,市区快速路90码间距3、40米刹停,没感觉有被前部辅助夺取控制的,只是感觉CC刹车不够给力。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

怎么可能刹车刹不住呢。。只是刹车很软而已你要使劲踩哈哈

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

安全看来只能交给自己啊

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

我觉得楼主说的问题既然存在,说明是有隐患的
先不论闯红灯对不对,就是在高速路上,前车不知何故突然急刹之后,也是相同的境遇
唯一存疑的就是为毛辅助介入之后,楼主的刹车踩不下去了

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...