切换新版>>

迈腾论坛 >  强力申精,呕心力作,新迈腾选车,加对比新君越,誓做爱卡第一

查看 703.1W | 回复 416
强力申精,呕心力作,新迈腾选车,加对比新君越,誓做爱卡第一
   我的小千里马已经陪伴了我4年.随着生活水平的提高,和工作的需要,我需要换车了,想换一个偏重商务舒适的车型,并且也要实用一些。   能承受的价位的列入我考虑的车型有奔驰C200,奥迪A4L(参数|询价),大众新迈腾(参数|询价)和别克君越(参数|询价)。
   C200,奔驰是每一个爱车之人的向往.特别是男人的梦想.我也不例外.外形和内饰我都很喜欢,试驾了一下也很满足,但是就在这时候C200降价很严重,有的近乎6万的优惠,我一直感觉也许是C200不值他的定价,所以才会降价,还是觉得价格有点虚高,这里面包含了很多品牌附加值,而且奔驰的保养费用以后肯定会很高的,所以还是放弃了。
   A4L 几年前刚面市的时候,开着小马的我就暗下决心,下一辆车就是他..前驱,四个圈,精良的做工,富裕的后排空间,按理说能满足我的一切需要,可是为什么PASS了呢.原因在于,买车是一瞬间的事情,但用车是持续的.后续的维修保养都要考虑.1.机油消耗的问题.说明书上赫然写着每1000公里消耗0.5升机油,这是一个大问题.尤其是我经常跑长途着实有些不便利.2.比起迈腾来说,除了4个圈以外.迈腾1万公里一保养,小保600左右,大保1200左右。 A4L,5000公里一保养,小保1000大保1300。算一算就知道这4个圈的价值了.呵呵,还是觉得奥迪不适合我自己,自己还是需要一辆务实一点的车。
    别克新君越外形动力都很满意,只是对内饰有点不喜欢,新君越的内饰有点老气,而且没有一点豪华感,而且大家都说别克费油,这一点也是不得不考虑的。后续有和朋友的对比,请大家往下看。
什么思铂睿啊,睿翼,甚至天籁,由于本人纯愤青.这些车在我脑子里面仅仅就是闪过一下.也许有人会说我是狭隘的爱国主义,随便人怎么说。统统都给我滚吧,有一次,经过北京来广营某一家日系车4S店,销售问我喜欢我们车的哪一点,我告诉她喜欢你们的车离我远一点。
提车不到半个月,周末就和朋友的君越一起出去玩了,其实我也很期待和朋友对比一下我们的车,毕竟当初也犹豫过新君越嘛。在这里也不说谁好谁坏,做一个客观的对比,也给犹豫两辆车的朋友们一些参考。
朋友的车是君越2.4雅致版,我的是新迈腾2.0T至尊。

从外观上说,新迈腾和新君越都很大气,线条很饱满。新迈腾显得豪华,典雅,厚重,内敛;新君越整体感觉饱满、圆润,浑厚有力。前脸上新迈腾

发动机,新君威(参数|询价)是2.4自然吸气的发动机,配合6速变速箱。而新迈腾采用2.0TSI涡轮增压发动机配合6速双离合变速箱DSG。迈腾的动力更加的强劲,而且更加的节油。

迈腾轮胎是235的

别克轮胎是225的

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

迈腾(参数|询价)的远近光都是氙气大灯,而新君越(参数|询价)是普通的卤素大灯

站在年轻人的角度来说,我更加的喜欢新迈腾的内饰,因为新迈腾的内饰由深色桃木装饰条加拉丝铝面板组成中控台上还有一块石英钟,显的简单豪华。而新君越内饰中的浅色桃木条显的有点老气,而且假桃木痕迹太明显,不仅没有显示出豪华,反而显得很拙劣。

由于没有加装选装包,所以我的行车电脑不是彩色的。君越的仪表盘在启动自检的时候我特别的喜欢,指针来回走两次,背景颜色还是蓝色,非常喜欢。

新迈腾的电动座椅很高级,10向的,而且还带3个记忆位。尤其是和老婆换着开车的时候最实用了,不用再上车把座椅弄来弄去了,而新君越只有8向的座椅调节,没有记忆位。

君威(参数|询价)的后排也是很宽敞的。

新迈腾的后排座很宽敞。

迈腾的后排可以说胜出君越很多,新迈腾后排有独立空调,还有后排座椅加热,还有220V的交流电源,而君越只有一个出风口和一个点烟器的电源口。

下面是我的迈腾独有的地方,也是我值得炫耀的地方。
就是我的迈腾自动泊车功能。下面请看图吧

最后给小哥俩来几张合影。

下面附送迈腾的各种写真照

买车就看个人喜好,萝卜青菜,各有所爱,你没有必要非得强求别人和你的审美是相同的。也没有必要对别人的车评头论足的。更没有必要进行言语上的攻击。因为这属于个人爱好。
下面谈谈对于新迈腾的感受吧:
目前迈腾行驶了500公里.北京市区的路况平均油耗9.5。很满意.估计和我磨合期没有激烈驾驶有关系.
2.0TSI发动机加DSG双离合器变速箱,在涡轮增压启动的时候,油门响应灵敏。
隔音也是不得不提的优势,迈腾多加了隔音条,外面的噪音很小,不知不觉的就上了100,不得不赶紧收油。
还有一个问题,有一次我把火熄停那,下车去超市,下车发现车怎么还有声音,赶紧又上车看看,转速表是0啊,也熄火了啊,我就足足在车边站了3分钟,后来终于没有声音了,打电话问4S,4S告诉我说,那是涡轮增压器的散热装置,一般熄火后会再转一会,这才意识到,我太无知了。哈哈
   今天先说这么多吧,说的不对的地方请朋友们指正。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

kankan

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

呵呵,楼主情绪饱满,其中略带些激动。
任凭风浪起,稳坐钓鱼台。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

有人哭,有人笑,到最后还不是一样
你是否明白生活重点!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

等着接下来的对比 谢谢LZ的精彩讲解
一碗稀饭

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

您成功向版主推荐了帖子 《强力申精,呕心力作,新迈腾选车,加对比新君越,誓做爱卡第一》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 我是从容 于 11-10-19 11:21 发表
呵呵,楼主情绪饱满,其中略带些激动。
是有些激动啊,失态了  一个小时只能发两个帖子,哎

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...