切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  求助:新POLO,现已5个月,4000多公里,今天发现漏机油严重(且似已有些时日了)

查看 13.6W | 回复 6
求助:新POLO,现已5个月,4000多公里,今天发现漏机油严重(且似已有些时日了)
今天发现我的新Polo(参数|询价)1。4AT漏油。(也有些天了,之前没有在意经常停车的地方有滴油,一直没有太在意,认真发现漏油了,才发现原来早就漏了好多天了)还没有看剩多少机油,明天早上再看看。
百度一搜,竟然有难友。唉
我是5月买的,到现在跑了4000多公里,看我车库地面的上油,还有发动机上的油,这油已经漏了有些天了,TNND。。。。我还真没有想到这车这么不让人省心!!
今天是因为有其它原因打开发动机盖子,发现车的右前角(好像是,这会儿看了会儿贴子,脑子要有点乱啊,呵呵),大概是右前轮的里边的发动机上有一大片机油,主要都在发动机的下方和底上那个塑料壳子上,发动机面上没有看到油。不知道是哪个位置出的问题。
我这种情况多吗?刚刚搜到一个车友之前也发贴说到车漏机油,不知道最后是怎样处理的,新车这样,让人心烦啊。本来开着还是比较满意的,TNND,这会儿有换车的想法了。。。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

换车去。帮顶。
舍得

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

后来忘了来补充这次问题的解决方法,对不起我查资料时那些分享的兄弟了。今天 来说明一下。
后到4S检查了一下,我本人没有去,是媳妇去的,媳妇把车放那直接走了,不懂,也就没有看着修理。后4s说是机滤没有拧紧,导致机油流出,tnnd,,,这种故障怎么在提车的时候一点也没有看出来呢。然后估计是4s给洗了洗发动机。不是很懂,就暂且开着了。
后来,发动机有了点摩擦的异响,不规律的出现。听上去像是皮带有些摩擦似的,但是检查出不。后来,去首保时(那时我忘了提出这个故障毛病了,因为估计就是4s在给洗发动机时造成的皮带不干净什么的导致的吧)接待员也听到了这个声音,主动要求给我检修一下。然后,就是先后更换了好几个什么什么传动皮带的轮,都不行,声音还是不规律的出现,几个修理工都在那里分析,反复更换有可能的配件。最后我说咱还是试着换一下皮带吧,虽然可能性很小,但声音毕竟来自这一块地方,修理工人有些不太相信,因为皮带看上去的确是没有任何问题。最后找不出别的原因,就试着换了一条皮带。果然。。。。噪音没有了,看来,没有坏什么大件。本地的4s还算说事儿,为了找出嗓音地点,折腾到了晚上7点。
车到现在大概跑了5、6千公里了吧,没有感觉到什么别的毛病,首保后还没有发现再有漏油的现象,跑着还是不错,噪音也没有再出现。
后来偶尔才发现原来这车还有后视镜加热这功能呢啊(以前还真没有用过,看到别的人车上有,也不知道怎么用),我看到有那个标致,试着用力扭了一下,到那个开关上后,过了会儿,呵,还真热了..呵呵,买之前不知道有这功能。
另外,偶然又发现这车还能调节灯光高低呢啊?~不知道远光能不能调节,反正近光能调,一次在车里等人时,感觉仪表盘有点太亮了,就想着调暗点,按原来大众车的习惯,左手边上找了个钮就拧了拧,哎,发现一点变化也没有,心中一怒,骂着这车又有毛病了。 反复的拧了几个来回,仪表盘还是亮度不变。等视线看外面时才发现,灯光在上下移动。哦。。。。这才明白,这是传说中的灯光高低调节啊。。。。TNNND,,,咱还真没有在这个级别的车上见过,呵呵
目前还不知道怎么调节仪表亮度这事儿,等现有机会再发现吧。
这是这么长时间开着车的一点回忆。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

:ns7

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

膜拜2006年注册老dx
呵呵

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...