切换新版>>

新君威论坛 >  VV行驶中的油耗记录

查看 13.5W | 回复 7
VV行驶中的油耗记录
都说别克车油耗大,其实应该看是在什么情况下驾驶。
市区道路拥堵,没有什么车是省油的。
在其他路况相对好些的道路上,油耗高低和驾驶者的开车习惯,驾驶水平是有较大关系的。
晒下我的新君威(参数|询价)在高架上,打开定速巡航,速度85公里/小时的油耗记录:
(瞬时油耗在巡航时是有变化的,比如爬坡时高些,甚至会超过10,下坡时会到2左右。)
我的感觉是当行车速度在80-95公里/小时,转速在1500/分钟左右,此时油耗情况最好。

在高速路上用定速巡航,设定速度在120公里/小时,正常平路,瞬时油耗也在7-9之间左右。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

再看看到13000多公里时的平均油耗,(和上次发的10000公里时的10.3L/100KM 相同)
(平均速度 46km/h)

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

6.8

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

2.4直喷还是2.0?我正在纠结这个呢

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

原帖由 新君威代理版主 于 11-10-15 17:01 发表
6.8

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 aboluo0516 于 11-10-15 17:30 发表
2.4直喷还是2.0?我正在纠结这个呢
2.4直喷.
这个车2.0感觉不够。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

平均速度46 基本上比一般人高太多了
油耗和这个关系太大
平均46基本都是高架+高速吧?

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...