切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  进口TIGUAN 四万多KM使用感受!!!

查看 50.6W | 回复 57
进口TIGUAN 四万多KM使用感受!!!
车是2010年6月6日买的,7月中旬上的牌照,8月份使用。裸价:38.2W.(因为买车的时候旧车未处理。)

车身颜色:纯黑。内饰:纯黑。配置:顶配。
    车目前行驶了4万多KM,总体感觉良好。尤其是洗干净后,(打蜡)发出那种耀眼的光芒。那时候是最喜欢他的时候。
    首先谈雪地性能吧,去年冬天下雪时候上班正好实验了下,积雪估计有6CM左右,四驱锁死键打开,开到100KM/H,感觉车身平稳,就是看到路上有障碍物或者行人,满身冒汗,因为刹不住,估计有300M可以站稳。在广场还实验过雪地漂移,车身过重,或者速度过慢的原因吧,感觉甩尾不是那么激情,圆圈画的不圆。哈哈
    其次谈下雨季涉水能力吧,因为门口最近经常可以看到海景,所以有天激动,看是否可以变成船,就和LP,孩子一起去超市买东西,出了地下车库的门,就看到远处漂浮着不少两栖车,但是动力都是人工的。只有霸道,大巴之类的可以通过。我就和LP说,今天如果他变成船,明天就PASS掉,换辆他哥哥途锐(参数|询价)。结果大失所望。。。。。。。。竟然可以通过!!!郁闷啊(水深,漫过台阶不说,淹了少半个垃圾桶。估计水深40-50CM吧,具体没勇气下水里测量,见谅!!!)
    越野性能呢,在这就不多表述了,台阶可以自由上下,其余没试验过。。。。。。。。。
    在侃侃车子保养及维修吧,车子上户那天出交管局大门,和大门柱子(大理石之类)亲密接触了下(因为在看短信),左面大灯,轮眉,前叶子板全部换掉,费用一共1.5W,多亏是全额保险。细节就不描述了。当时激动要换车,后来朋友好言相劝。。。。。。。下次改脾气。。。。。。平时保养费用约1700,如果换空调滤芯就超过2000.在3W多KM时更换过汽油滤芯,连保养那次应该是不到6000.还可以接受。
    安全方面有点小插曲,前段时间我们这下泥雨,早上上班,直接点火,倒车(同时在打电话)倒车影像还在缓冲中时,听见“碰”,然后竟然在沉睡的倒车影像竟然看到了一辆车的侧屁股,紧急刹车!!!我倒,一台本田雅阁(参数|询价)怎么在我后面???我怎么上车时候没发现???撞了人家左油箱附近处,伤口有海碗那么大吧。自己后备箱及后保险杠有很小的痕迹。(后修理。花费1000)因为我是全额保险,然后就在他车旁边喊:有人吗???。。。。。。。等待了15分钟,竟然无人理我,上班心切,走了。。。。。。。。。。。
    在啰唆下高速吧,长途跋涉过青海湖,经常在车辆少得情况下开快车,这车最快也只能到210KM/H,要看这车把我以前的240KM/H记录打破是不可能了。比较平稳,就是有次伤害了只横穿高速的鸟,估计是野生鸽子之类的,把我右前雷达打进去一个指头那么深的前保险杠里。(好处是雷达没坏,后修理,费用不到400)
    最后在说下动力吧,感觉还行。没有那种给油就上100KM的那种激情。因为排量小的原因吧,下次买车最少买3.0(带套)以上排量。
    总结:车子目前无小毛病,就是4个门在不好的路面上发出难听的噪音。其余一切安好。
    最后祝贺大家身体健康,万事如意!!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

从事IT 行业多年,现在不知道想干什么了。。。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

四驱锁死键?tiguan 没有吧,只有一个OFF ROAD 键 ,那个不是锁   我TIGUAN 5个月了,才4300公里

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

您成功向版主推荐了帖子 《进口TIGUAN 四万多KM使用感受!!!》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 0 个 。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

我2年2万6千
本回帖仅代表本ID的意见,不代表本人立场

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

有点儿故事

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

装B 的主 鉴定完毕

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 越野色野 于 11-10-11 19:59 发表
有点儿故事

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...