切换新版>>

科鲁兹论坛 >  自检、踩刹车、松刹车时均有滋滋滋的声音

查看 48.6W | 回复 6
自检、踩刹车、松刹车时均有滋滋滋的声音
我的1.8SEAT,9月底提的车,提回来两天后就回家(9.30),10月4日才第一次开出去,开始的几天都感觉蛮好的,朋友开了也一直夸。但昨天早上准备出门时,插钥匙,转两格,车子开始自检,这个时候就听到了“滋滋滋”(丝丝丝)的声音,有点类似电流声或者电磁阀的声音,自检结束后,这个声音也停止了。这个时候,我踩了一下刹车(发动机还没启动),又听到这个声音,踩着刹车不放,一会儿之后声音消失,但松开刹车时,声音又出现,持续一会儿再消失;之后发现每次踩刹车或松刹车的时候,都有这个声音。
找来了朋友帮忙看了一下,发现声音是从引擎盖里发出来的。打开引擎盖,然后查了一下,他认为可能是泵出问题了。
以前没有这个声音,一直很安静,今天才发现这个问题(才开了220公里)。看了一下邻居的科鲁兹(同样是1.8SEAT),也没有这个问题。
请问这是什么原因造成的?还请大家多多帮忙,多谢大家了

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

你说的这种声音仔细听都有的,正常现象
自由自在

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

声音很大的,不是小小的。之前没有,现在才有。送去4s店了,4s店也认为不正常,不过还没有给我说法。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

电子阀,或者助力泵!!!
去4S查查!!!这里说不清楚!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

是啊,要到4S用探针听的。电磁阀应该是答答的声音吧。
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 cwj0000 于 11-10-12 10:48 发表
电子阀,或者助力泵!!!
去4S查查!!!这里说不清楚!!!
我车被水泡过后,修完拿回家,发动后一踩刹车 就有异响,过会儿也没有了,声音也不小。过几天去4S店看看

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-05-15 21:10    IP属地:陕西

引用 gykwan 于 2011-10-11 14:15 发表的回复
我的1.8SEAT,9月底提的车,提回来两天后就回家(9.30),10月4日才第一次开出去,开始的几天都感觉蛮好的,朋友开了也一直夸。但昨天早上准备出门时,插钥匙,转两格,车子开始自检,这个时候就听到了“滋滋滋”(丝丝丝)的声音,有点类似电流声或者电磁阀的声音,自检结束后,这个声音也停止了。这个时候,我踩了一下刹车(发动机还没启动),又听到这个声音,踩着刹车不放,一会儿之后声音消失,但松开刹车时,声音又出现,持续...
你好,这故障处理好了吗,我的车也这样了

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...