切换新版>>

世嘉论坛 >  手排2.0, 速度在58-72之间的异响

查看 16.6W | 回复 35
手排2.0, 速度在58-72之间的异响
每次油门加到58时,总能听到较高频率的呜呜声,58-60之间最明显,到了70以上,会被其他声音慢慢掩盖,松了油门速度掉到这个区间,呜呜声又会出现。如果关了车窗,加上外部环境比较安静,在这个区间开车会觉得极不舒服。
开了4000多公里,刚换了机油,问题依然存在。
之前停车怠速时发现过几次水泵异响,不知是否和此相关。
大家遇到过这种情况吗?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

传说中的差速器高频响声。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 成都小飞侠 于 2011-10-11 10:19 发表
传说中的差速器高频响声。。。
谢谢小飞侠,这玩意能修吗?好修吗?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 ericmax 于 2011-10-11 10:21 发表
谢谢小飞侠,这玩意能修吗?好修吗?
不用修,这破车变速箱就这样拉。破车破开。哈哈哈。。
换齿轮油,基本能解决。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

菜鸟阿力
黄金长老  发表于 2009-11-26 18:16  

学习凯旋坛前辈帖得知:加减油门时的高频啸叫很多时候为差速器问题
RT,引用原帖如下,供TX们参考:

“现象:自动档车型从时速50公里/h开始出现一种较为高频的齿轮磨合声,随油门变化声音也有变化,加油声音持续,收油声音有飞机仍炸弹的滑落感,但是该啸叫在70公里/h附近自然减小,过70公里/h消失。”
“分析:经试验,与发动机转速无关,与变速箱档位无关,与空调等电子、机械配置无关,只与车速有关。经某技术专家诊断为变速箱轴承声音,经神龙车友会资深车友和斑竹鉴定,为变速箱差速器与输出轴尾牙异响(雪铁龙车系貌似此问题比较普遍)。但称,此异响不会影响使用,也无隐患,属于零件的装配间隙,重装十分麻烦,而且不一定见效,变速厢不宜大动。”

该问题之前在嘉坛也有TX反映过,其原因莫衷一是。虽然上帖中所说的是AT车型,但我的VTS在5000多km时(换了第二个水泵后),该啸叫声也开始出现(也有可能是开始变得明显),个人经验感觉与凯坛所述的有些差别,但总体表现一致,在各个档位上都有,只在挂空档行车时声音消失。

这个问题与70-80km时速区间由于电磁阀油压调节而产生的啸叫不同,后者经所谓技术砖家认定为正常现象。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

破车破开。哈哈哈。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 成都小飞侠 于 2011-10-11 10:26 发表
我去索赔一下,看他们换不换齿轮油。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 成都小飞侠 于 2011-10-11 10:26 发表
恩,破车越开越爽,哈哈
修车,实际是害车。。哈哈
知者不言,言者不知。
挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。
故不可得而亲,不可得而疏;
不可得而利,不可得而害;
不可得而贵,不可得而贱。故为天下贵

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 成都小飞侠 于 11-10-11 10:26 发表
换了红线波箱油,无用。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...