切换新版>>

爱丽舍论坛 >  十一不知道大家过的好不好,来探望下,顺便发个作业

查看 53.3W | 回复 13
十一不知道大家过的好不好,来探望下,顺便发个作业
十一刚刚过完,最近比较清闲,想到家中小爱已经过门有一年多了,不如交个作业吧。
    小爱给我最大的感触,就是皮实耐用,坐在车里,听关门的声音,都觉得踏实。从车型来说,小爱的外形并不突出,但显的大气,看上去很正派。经济实用算是小爱的特点,我就比较喜欢小爱这样朴实一点的车型,我认为这是一种低调的华丽。
    1.6的小爱动力但肯定不会让你失望。起步不会肉,我一般都是2000转起步。小爱上了2档,提速就慢慢地显现出来了,转速越高,发动机的声音就会越低沉。
    我还算是比较胆小,曾经在车很少的高速上开到过160KM/小时,这算是我的最快记录。民间传说,小爱可以开到180KM/小时,我也没有那个胆量去试,身边的朋友也没有试过。但小爱在高速上跑,确实非常舒服,上了120KM/小时的时候,车身非常的稳,而且发动机的声音也很小。小爱的底盘不错,这应该算是雪铁龙的一大优点吧。
    要说安全性的话,别的可以不提,但不能不提ABS!这个功能我可是深有体会的,之前一直对这个功能有一些了解,但没有什么感受。之前出现过一次事件,当时我的车速很快,结果前面有一辆车忽然违章掉头,看着快要撞上了。一脚刹车下去,当时脚下的感觉很强烈,踏板一直在打脚。(后来听朋友说,那个是点刹)但是方向盘是可以动的,一把方向盘打过去,才没撞上。
    就个人觉得,小爱磨合的很好,一开始车子没敢超过120KM/小时,发动机也没敢上过4000转。到了快4000米的时候,才去拉了拉高速。看坛子里,有些TX动不动一下子就拉到140,这样对车其实不太好。一开始120就行了,到了10000KM以后再上140会好一些。好车就是磨出来的,要有些耐心才行。  
    可能是磨合的不错,平时油耗一般在8个左右,夏天开空调会在9个左右,偶尔会上10个。小爱车很实在,要注意好磨合,也要保养好,更要懂得爱惜。作业完毕,希望能够帮到大家。上爱车图片:

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

看那灰土,北京的吗?

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

我的2011款,LZ的车是2010的

附件 点击查看原图 (122.51 KB)

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

景色,车,还是可以的吧?

附件 点击查看原图 (114.95 KB)

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

顶顶更健康

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

顶顶更健康
无签名

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

顶顶更健康
赵老三

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

路很平,。。。
20161016回归爱卡

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

异响严重,烦人!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...