切换新版>>

昊锐论坛 >  4T昊锐35000公里保养帖

查看 139.2W | 回复 79
4T昊锐35000公里保养帖
    很久没来昊坛发帖了,有点对不住大家,所以就着这次保养,发个帖,给大家个经验!
    小昊刚刚1年,去保养的时候公里数为35213公里,在昊坛里,我估计我的4T昊锐公里数应该可以算个记录了!我保养是严格按照说明书规定的公里数保养的,也就是说7500公里首保,15000公里二保,25000公里三保,这次是35000公里四保!由于我更换的是美孚一号灰壳,所以4S也同意如此保养!个人认为小昊也没有任何问题,4T没有任何烧机油的现象,保养加注机油量为3.5升,保养的时候观察机油尺标,没有任何变化!

这是去4S前拍的,35238公里是实数,而35213公里是4S的表格数。。。呵呵!灯光报警是因为BCM烧了,这个东西真菜鸟,动下灯光保险丝不断,可贵的东西坏!!!过几天俺会上个BCM修理贴!

这个包装跟以前的已经不一样了,有中文了,原来的,全时鸟文!!!

这个东西其实不很贵,个人觉得还是在4S更换比较安心,工时费贵些就算买个心安吧!每次需要加注3桶半!

4S的检查很全面,包括胎压都搞了一遍!

当然,检查不是免费的,不过总体700多元的费用我认为可以接受,很多媒体都说T+D维护费用高昂,可是想想,什么B级车还能更便宜呢?这可是10000公里的保养费用,换成5000公里,不过300多元,如果还嫌贵,就甭开B级车车了。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家看看这个侧面看着也像我的红昊锐的家伙是个什么车!!!!

这么看,巨像昊锐,尤其那门子镀铬条和中间钢琴漆门框,呵呵,但是内饰不同啊,这个车车可以换我的4T昊锐10台了!!!

里面除了豪华,没什么大不同,当然,据说B&O音响就价值30多万!

坐里面的舒适程度,我认为同昊锐没大区别,当然,提速,静音,奢华是我们无法比拟的。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

开了一年,说说4T昊锐的优缺点吧!
    优点:1、动力很到位,说1.4的排量都无法让人相信,开起来,基本可以随心所欲了!日常驾驶的时候,油脚稍大,轮胎就会叫!
          2、极速我就开到过210公里,在180公里小时的时候,油门到底,车子还有些许推背的动力,所以4T昊锐无论高速低速都很让人满意!
          3、DSG在我的车上一直比较稳定,如果不去注意它,整个升档降挡的过程真的是悄无声息!
          4、非常省油!我开车算小暴力型的,起步都很快,但是无论如何状态驾驶,小昊的油耗基本都在10升以下,平均起来,基本油耗为8.5升/百公里!当然不要这样就把老虎当成猫,我一次急事,平均180公里时速跑了150多公里,消耗了200元93号,算了平均油耗竟然为17升。。。。。。。
          5、原车音响还是比较给力的,我个人就是HIFI迷,在不严格要求小昊的情况下,全车音响听起来还是很舒服的!
          6、空间不用说了,谁坐进来都很惊讶!
          7、后备箱空间就从来没让我拉东西为难过!
          8、高速上,除了风对体格庞大的耗子会有明显的影响外,即便速度很高,耗子还是比较稳定的!
          9、很多人性化的细节,觉得,昊锐真的算很不错了,对得起这价格!
          10、大众强大的总线系统,可玩性很高,这个我就不多说了!呵呵
    缺点:1、全车噪音控制的非常不理想,虽然发动机噪音可以忽略不计,但是胎噪和路噪在车子动起来就开始产生了,,,个人认为超出了我的价值观!甚至都不如俺家新买的小Polo(参数|询价),差距巨大!
          2、一年以来,索赔了两个东西:中控锁按钮和升窗器!目前音响系统也出现有时左侧不响的毛病,观察中!虽然都是小毛病,不知道这些在一年里发生,算不算缺点!
          3、设计得过于圆润的屁股,让车身从后面看上去,很小气,例如虽然天籁的屁股也难看,但人家1790毫米的车宽怎么看都比我们1820毫米的车身宽!
          4、内饰缺少个性,家族脸谱太严重!本来大众的内饰就偏“老龄化”,独树一帜的昊锐偏偏也被拉下水,毫无新意!

本人不提倡超速驾驶!耗子巡航起来,还是比较省油的!         

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

晕了,写了大半天,刚才帖子居然怎么被锁定了。。。。。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

帮顶 保养只要不用说明书以外的乱七八招的东西还是不贵!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我是1.8自动,SSSS说首保是5000,然后每5000一保养,目前还没到首保
和楼主的7500不一样啊

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

好作业,请问楼主,DSG没有异响和偶尔抖动情况出现吗?
还有就是40公里左右时速,车内会有拖挡产生的共振吗?

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 tenor919 于 11-10-06 16:14 发表
好作业,请问楼主,DSG没有异响和偶尔抖动情况出现吗?
还有就是40公里左右时速,车内会有拖挡产生的共振吗?
异响没有,偶尔抖动会在动力不足的时候有出现,40公里左右如果收油,车内会有共振产生,但是以上问题如果控制油门得当,况且不把驾车精力放在DSG上,根本不会引起注意和不适!我一直以来感觉都非常平顺!如果你仍感觉不妥,建议你去开开普通的6速手自一体的车,那才是一种折磨,换回来,你才知道DSG有多好,呵呵!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 csm7787 于 11-10-06 16:51 发表
异响没有,偶尔抖动会在动力不足的时候有出现,40公里左右如果收油,车内会有共振产生,但是以上问题如果控制油门得当,况且不把驾车精力放在DSG上,根本不会引起注意和不适!我一直以来感觉都非常平顺!如果 ...
谢谢,非常中肯的建议,明天去4S交钱了。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

楼主的中控大屏幕自己改的?

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...