切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  小森的油耗,高速上过了110公里会增加很多!

查看 10.6W | 回复 7
小森的油耗,高速上过了110公里会增加很多!
小森跑国道,60~80都很省油,在市区要是能40~60匀速走油耗也低的吓人。
    但是高速上,我发现,速度在90~110的时候,油耗7左右,不超过7.5。但是一旦上到120,油耗绝对是8以上,常常是8.5左右。110和120不过是10公里的差距,但是油耗却从7.4到了8.5,提高了13.3%。
    看来这四速变速箱的弱点就是高速油耗了,毕竟120公里是大家一般的高速标准速度。
    大伙呢?有没有发现这个问题?我的车是10款 2.5XS。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ufofc 于 2011-10-2 10:06 发表
小森跑国道,60~80都很省油,在市区要是能40~60匀速走油耗也低的吓人。
    但是高速上,我发现,速度在90~110的时候,油耗7左右,不超过7.5。但是一旦上到120,油耗绝对是8以上,常常是8.5左右。110和120不 ...

我只能晕!!!
至今为止我能开得到的车,都是80-90km最省油,不仅仅是森林人啊
埋怨周边黑暗,不如让自己先光明起来!
汽车、茶叶属于专业级爱好!
疫情也不能阻挡G317、G219的穿越!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

我只是想知道大伙是不是也这样。120比110油耗明显增加了。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

风阻与速度的平方成正比,神马车都如此!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

不只是风阻....四缸车也就这样,六缸的话过140油耗也会高上去的

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

楼主无知了。什么车的经济油耗都是在80-100(110),这个区间啊。你开到140又是一个嵌

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

刚才去给小森打扫卫生,外加检查下。发现胎压只有2.0了,以前都是2.5的。估计这也是油耗增加的一个原因吧!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

八楼,谁抢我跟谁急

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...